Евгений Волошин,

Фото с сайта euroradio.fm:
Фото с сайта euroradio.fm:
40-летний боксер из Беларуси Сергей Хомицкий завоевал пояс Интерконтинентального чемпиона IBF и вернулся на вершину. Это произошло после его победы над британцем Адамом Этчесом.

Этчес является одним из самых коммерчески выгодных боксеров Британии и собирает иногда на свои поединки аудиторию не меньше, чем средняя футбольная команда английской премьер-лиги. Перед боем с Сергеем "Призраком" Хомицким он заявил, что сделает свой 16-й нокаут в карьере.

Чемпионский бой в Шеффилде, казалось, проходил по сценарию британского нокаутера. Но в четвертом раунде белорус, как говорят, подловил Этчеса и нокаутировал жестким правым прямым. И комментаторы телеканала Sky Sports 1, и британская публика были шокированы такой развязкой.



Интерконтинентальный пояс IBF, который завоевал Хомицкий, является очень престижным. Выше - только пояс чемпиона планеты в этой же версии. Победа вернула белорусского боксера на вершину рейтинга в средней весовой категории.

К такому уровню Сергей идет более 20 лет. Он неоднократно уходил из бокса, но принимал решения вернуться. Хомицкий встречался почти со всеми топовыми боксерами в средней весовой категории. Иногда белорус устраивал великолепные бои, но победы на чужой территории спорно отдавали соперникам.

Год назад белорус сделал первую громкую сенсацию, . После этого он . Когда Хомицкий отправил звездного немца в нокдаун, рефери неожиданно остановил поединок, мотивировав это отклеенным тейпом на руках у белоруса. Нашему бойцу засчитали курьезный технический нокаут.

Сейчас Сергей Хомицкий вернулся. Причем за несколько недель до боя у боксера умер отец, и Хомицкий решил было отказаться от поездки в Англию, но потом передумал и стал готовиться к поединку. Свою победу Сергей посвятил отцу.