Бокс


Американский боксер Флойд Мэйвезер заявил, что откажется от всех трех титулов чемпиона мира по престижным версиям в понедельник, 4 мая. Об этом со ссылкой на самого спортсмена сообщает Agence France-Presse.

Флойд Мэйвезер. Фото: Reuters
Флойд Мэйвезер. Фото: Reuters

"Другие боксеры должны получить шанс. Я не жадный"
, — объяснил Мэйвезер свое решение.

Также американец добавил, что не знает, кто станет его следующим соперником. "Позвольте мне отпраздновать победу. Можно? Ну пожалуйста! Цель моей карьеры заключалась в том, чтобы получить девятизначный гонорар за один бой. Именно это я и сделал сегодня. В чеке девять цифр!" — отметил Мэйвезер.

Американский боксер и стал обладателем трех поясов чемпиона мира в весовой категории до 66,68 килограмма по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Двенадцатираундовый "бой века" состоялся в Лас-Вегасе и завершился победой американца по очкам единогласным решением судей со счетом 118-110, 116-112, 116-112. Филиппинец не смог преодолеть оборону Мэйвезера, который умело защищался и результативно действовал на контратаках.


Пакьяо усомнился в победе Мэйвезера


Проигравший филиппинский боксер Мэнни Пакьяо заявил, что он выиграл бой у американца Флойда Мэйвезера-младшего. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Мэнни Пакьяо. Фото: Reuters
Мэнни Пакьяо. Фото: Reuters

"Думаю, что я выиграл этот бой, он ничего не сделал", — цитирует Пакьяо агентство.

Мэйвезер-младший, в свою очередь, заявил, что его соперник — "адский боец", но он сумел одолеть Пакьяо. "Теперь я понимаю, почему он находится на вершине бокса. Но я умный боец, и перебоксировал его. Мы знали, что должны были делать. Он сильный соперник, очень неудобный, мне нужно было все время внимательно следить за ним", — подчеркнул Мэйвезер.

По словам американца, его последний бой состоится в сентябре этого года. "Мне почти 40 лет. Я был в спорте в течение 19 лет, 18 из которых являлся чемпионом", — сообщил Мэйвезер.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-30%
-15%
-35%
-37%
-50%
-10%
-10%