Дмитрий Асанов. Фото с сайта noc.by
Дмитрий Асанов. Фото с сайта noc.by
19-летний белорусский боксер Дмитрий Асанов завоевал серебряную награду Европейских игр в весовой категории до 56 кг, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в финальном бою белорус встречался с 21-летним россиянином Бахтоваром Назировым и потерпел поражение по очкам - 1:2 (29:28, 28:29, 28:29). В первом раунде судьи единогласно признали превосходство Назирова, во втором отдали ему же победу раздельным решением (двое против одного). И лишь заключительная трехминутка осталась за белорусским спортсменом. До окончания поединка тот стремился переломить его ход, проявлял активность, стараясь использовать любую небрежность в защите соперника. Однако выигрыш одного раунда не помог белорусу добиться общей победы.

На бакинском ринге Дмитрий Асанов без борьбы преодолел стадию 1/8 финала из-за отстранения от соревнований его соперника албанца Реджильдо Зенели за употребление запрещенных веществ (допинга). В четвертьфинале Асанов победил болгарина Стефана Иванова (3:0), а накануне с тем же результатом в полуфинале одолел британца Каиса Ашфака.

Обладателями бронзы Европейских игр в весе до 56 кг стали проигравшие в полуфиналах Каис Ашфак и азербайджанец Тайфур Алиев.

Дмитрий Асанов - единственный белорусский спортсмен, который взошел на пьедестал боксерского турнира на бакинском старте. В шаге от наград, проиграв в четвертьфиналах своих весов, остановились Вазген Сафарьянц (60 кг), Виталий Бондаренко (75 кг), Ян Судзиловский (свыше 91 кг) у мужчин, а также Яна Бурим (51 кг) и Виктория Кебикова (75 кг) в женских соревнованиях. Уступив в 1/8 финала, завершили выступление в Баку Евгений Долголевец (64 кг), Магомед Нурудинов (69 кг), Леонид Чернобаев (91 кг). После стартовых поражений выбыли из борьбы Иван Фигуренко (52 кг) и Сергей Новиков (81 кг).

Сегодня медалисты Евроигр у боксеров определятся в пяти весах (трех мужских и двух женских).
-42%
-40%
-20%
-20%
-30%