• ЧМ по хоккею 2018
  • Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Бокс


Фото: boxingscene.com
Фото: boxingscene.com

Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) подтвердило обвинения в употреблении допинга в адрес чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO и WBA британца Тайсона Фьюри и его двоюродного брата Хьюи. Оба атлета временно дисквалифицированы.

"В ответ на публичные заявления, сделанные представителями Тайсона и Хьюи Фьюри, UKAD может подтвердить, что обоим боксерам были предъявлены обвинения 24 июня 2016 года в связи с наличием запрещенной субстанции. Обязательное временное отстранение было наложено в соответствии с правилами", - говорится в заявлении UKAD.

В конце июня британское издание The Mirror сообщило, что в допинг-пробах британца, взятых весной прошлого года, были найдены следы анаболического стероида нандролона. После этого Фьюри подал в суд на UKAD в связи с тем, что данная информация просочилась в СМИ.

В прессе сообщалось, что если Фьюри будет признан виновным в применении допинга, он может потерять чемпионские пояса, а также быть дисквалифицированным на длительный срок.

Правила UKAD позволяют оспаривать наложение временного отстранения, и Национальная антидопинговая панель (NDAP) может снять отстранение со спортсменов до того, как им будут предъявлены окончательные обвинения.

UKAD, в свою очередь, отказалась давать комментарии по этому делу до вынесения официального решения.

Осенью прошлого года в Германии Фьюри одержал победу над украинцем Владимиром Кличко по очкам единогласным решением судей и отобрал у него титулы чемпиона мира IBF, IBO, WBO и WBA. Позднее британец был лишен титула IBF из-за отказа проводить обязательную защиту.

Бой-реванш между боксерами должен был состояться 9 июля в Манчестере, но, по сообщениям СМИ, был отложен до октября под предлогом травмы лодыжки у британца.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-30%
-30%
-20%
-50%
-40%
-10%
-25%
-40%
-70%
-20%
0060870