Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Международный гроссмейстер, уроженка Бреста Анна Шаревич c 1 мая представляет шахматную федерацию США, сообщает "Вечерний Брест".

Фото: igames.by
Международный гроссмейстер Анна Шаревич. Фото: igames.by

Анна Шаревич родилась 18 декабря 1985 года в Бресте. В детстве занималась акробатикой, параллельно играла в шахматы, с 5 лет участвовала в турнирах (ее тренировал отец Вадим Владимирович Шаревич). Анна окончила факультет физвоспитания Брестского государственного университета имени А.С.Пушкина и магистратуру. Предпринимала попытку создать шахматную школу, но девушку не поддержали в Бресте. Анна Шаревич несколько раз становилась чемпионкой Беларуси, неоднократно выступала в составе национальной сборной на международных первенствах. Последние несколько лет живет в США, где окончила магистратуру Линденвудского университета в Сент-Луисе и читала лекции в шахматном клубе.

Фото: Прессбол
Фото: Прессбол

Анна Шаревич - одна из секс-символов мировых шахмат, многократно получала титулы Мисс различных международных турниров, с удовольствием снималась в фотосессиях, участница конкурса Королева спорта - 2007. В 20 лет она стала самым молодым гроссмейстером в истории белорусских женских шахмат. 

Фото: Прессбол
Фото: Прессбол
Фото: blrsport.com
Фото: blrsport.com
Фото: Прессбол
Фото: blrsport.com

В 2007 году на одном из праздничных приемов у Александра Лукашенко пригласила на белый танец президента. "Я очень волновалась. Так получилось, что во время вечера один из спортсменов мне говорит: чего это ты! Иди! Пригласи президента на танец, это ж такая возможность! Только поспеши, там уже очередь, все хотят с ним потанцевать! Я подошла - пригласила, потанцевала. Особо пообщаться за время танца не успела, но думаю, это еще все впереди. Надеюсь, пообщаюсь с ним не только в танце, но и на профессиональном уровне. Мне было приятно потанцевать с первым лицом, ведь не каждому удается его даже увидеть, не то что потанцевать или так близко подойти. Такое запоминается на всю жизнь", - рассказала Анна Шаревич об этом событии в интервью "Белгазете".

Фото: gazetaby.com
Анна Шаревич и бывший главный тренер футбольной сборной Беларуси Бернд Штанге. Фото: gazetaby.com
Фото: gazetaby.com

-40%
-25%
-20%
-50%
-15%
-20%
-10%
-55%
-20%