Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF Владимир Кличко не согласен сдавать тесты на допинг по правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA) перед поединком с обязательным претендентом на пояс IBF россиянином Александром Поветкиным.

"Владимир должен боксировать против Поветкина по версии IBF и будет сдавать анализы по правилам Всемирной боксерской федерации, - цитирует Кличко-старшего Sportbox.ru. - Тесты отправляются в международную спортивную лабораторию в Кельне, являющуюся одной из самых современных в мире. Если у кого-то возникают сомнения, пусть они направляют туда письменные запросы".

Напомним, недавно команда Поветкина выступила с инициативой проведения допинг-контроля теста по правилам WADA перед боем с Кличко-младшим.

В настоящее время боксеры-профессионалы обязаны проходить проверку на допинг по правилам боксерских федераций, которые существенно отличаются от тестов WADA, контролирующего, в частности, спортсменов-олимпийцев.

К примеру, WADA проводит тесты без предварительного уведомления спортсменов и на протяжении всего процесса подготовки к состязаниям. Кроме того, анализу подвергается не только моча, но и кровь, что позволяет выявлять большее количество запрещенных препаратов.
-30%
-25%
-14%
-40%
-80%
-20%
-30%
-40%
-15%
-40%