• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В столице Поднебесной продолжаются первые в истории "Всемирные игры боевых искусств" (Sport Accord Combat Games). Соревнования проходят в течение недели под патронажем МОК. Сейчас на спортивных аренах, где в 2008-ом состязались олимпийцы, свое мастерство демонстрировали представители 13 основных бойцовских дисциплин. Белорусские спортсмены претендовали на медали в 4 видах единоборств из 12 (борьба, муай-тай, панкратион и самбо).

Поздно вечером 2 сентября определились обладатели 11 комплектов наград в муай-тай и панкратион. И там и там у наших ребят есть награды.

Наши тайцы в Китай отправились в качестве фаворитов и это неудивительно. Последние годы белорусским бойцам покоряются и европейские и мировые пьедесталы.

Затяжной бой против китайского мастера Ванга Вэна Жонга провел наш Денис Гончеронок в весовой категории до 91-ого килограмма. Уроженец Осиповичей, который сейчас живет и тренируется в Минске неоднократный призер и чемпион мировых и континентальных форумов сегодня в ринг вышел заряженным только на победу. Финальный поединок состоял из трех раундов и по очкам победу праздновал белорус.

Дмитрий Абдуллин, выступающий в Пекине в весе до 81 килограмма выиграл у тайца и проиграл канадцу, который в итоге стал чемпионом. Белорус Абдуллин к титулам чемпиона мира прошлого года и чемпиона Европы этого сезона добавил бронзу Всемирных Игр.

Серебро в копилку нашей немногочисленной команды в Китае положил Евгений Оленцевич (на фото) в такой непривычной для наших широт дисциплине как панкратион. Сегодня в финале, а это была его третья схватка на состязаниях, он уступил россиянину Магомедову.

Поздравляем белорусских спортсменов с такими высокими местами. Уже сегодня ребята вернутся домой. А из Пекина тем временем пришла еще одна медальная новость. Бронзу в состязаниях самбисток в весе до 56 кг у нашей Екатерины Прокоренко.

-15%
-50%
-25%
-10%
-40%
-15%
-10%
-50%
-20%
0070610