• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Турниром на Могилевщине стартовали первые в отечественной истории смешанных единоборств отборочные состязания, охватывающие все регионы Беларуси – "М-1 Belarus Selection".

Новый для нашей страны формат проведения соревнований позволит не только проверить боеготовность основного костяка отечественной команды и ее лидеров, но и провести "спортивную" селекцию, а также более пристально присмотреться к резерву. Более 100 заявок -уже неплохой показатель, который ярко свидетельствует о том, что интерес к смешанным единоборствам в стране возрастает. Многоэтапный отечественный турнир, выявит пятерку белорусских представителей в Лиге М-1 Восточной Европы.

Первые четвертьфиналы получились на загляденье. Публика увидела практически весь имеющийся в активе бойцов арсенал навыков и приемов, хотя 7 поединков из восьми и завершились досрочно. Наставники, а в зале присутствовали ведущие тренеры едва ли не всех единоборств, которые только развиваются в нашей стране, в один голос заявляли: "грамотное и своевременное решение провести внутреннюю селекцию. У нас действительно появилось много классных и амбициозных бойцов, нужно давать им шанс проявить себя". Что же до результатов, то отметим яркие виктории Олега Сырича из бобруйского "Гладиатора", минчанина Дениса Гунича, а также трудовую победу Артура Янченко. Впереди очередной тур, он пройдет уже через 2 недели.

Представляем вашему вниманию результаты прошедших поединков:

Весовая категория до 70 кг

Эдуард Пестрак -- Сергей Синкевич. Первый поединок основной сетки дал понять всем зрителям, что на турнир собрались только серьезные бойцы. Первую победу в своей карьере одержал Сергей Синкевич, закончив схватку досрочно.

Олег Сырич - Арнольд Ваньян. В этом случае судьям также не пришлось выносить свое решение: бой завершился также досрочно победой Олега Сырича, кстати, ему секундировал Артем Дамковский.

Сергей Горохов - Артур Янченко. Победа Артуру Янченко из клуба "Патриот" в данном бою далась нелегко. После изнурительных 10 минут поединка в двух раундах судьи отдали победу Артуру.

Стоит отметить, что и Горохов Сергей не остался без должной награды за стремление к победе от фонда "Воинов Афгана".

Важин Дмитрий - Александр Гладкий. Также досрочной победой Гладкого Александра завершился четвертый поединок основной сетки.

Александр Каделя - Виктор Талашов. Очередной бой и очередное досрочное его завершение. Чистая победа Талашова.

Весовая категория до 84 кг

Денис Гунич - Виталий Шерешевец. Гунич Денис досрочно выиграл бой в первом же раунде.

Евгений Крецу -Роман Мироненко. На 8-й минуте встречи досрочную победу одержал Роман Мирошенко из клуба "Тай Мир".

Весовая категория до 93 кг

Александр Басария - Дмитрий Войтов. Последний поединок вечера оказался одним из самых зрелищных, и едва ли не самым скоротечным. Менее чем за 2 минуты Дмитрий Войтов одержал досрочную викторию.

-10%
-9%
-25%
-30%
-40%
-5%
-10%
-14%
-10%
0070610