Сегодня в Санкт-Петербурге, столице смешанных единоборств, во Дворце спорта "Ледовый" в рамках грандиозного бойцовского шоу M-1 Challenge XXI состоятся 2 титульных поединка. В весовой категории до 70 кг в ринг выйдет представитель Беларуси, уроженец Бобруйска Артем Дамковский (10-4).

C марта по октябрь 2010 года он провел 3 отборочные встречи, и победа в них вкупе со званием чемпиона Восточной Европы гарантировали Артему право сразиться в решающей стадии состязаний М-1 Challenge. Эти ребята провели большое количество боев, прошли Selection, вышли в финал Selection, одержав победы над сильными соперниками. Каждый, кто завоюет переходящий пояс, впоследствии должны будут подтверждать титул. Сейчас будет изменен регламент боя, он будет состоять из 5 раундов по пять минут. Поединок за чемпионский титул всегда длиннее обычного рейтингового. Далеко не последнее место в такой ситуации займут выносливость и функциональная подготовка. Чтобы работать на пределе двадцать пять минут, надо очень хорошо готовиться. Иногда бойцы настолько равные, что все решается в пятом раунде, побеждает тот, кто сильнее и физически, и психологически.

Сегодня в ринге не будет случайных людей:

Дамковский Артем
- чемпион M-1 Selection 2010 Восточной Европы. Пятикратный чемпион Республики Беларусь по рукопашному бою-2004, 2005, 2006, 2007, 2008. Чемпион Республики Беларусь по панкратиону-2008, 2009. Серебряный призер чемпионата мира по унибою-2006. Чемпион Республики Беларусь по ZST-2006. Победитель международного турнира по миксфайту "Байкальский шторм" (Иркутск, 2007).

Майрбек "Beckan" Тайсумов (12-2) - Чемпион M-1 Selection 2010 Западной Европы.

В российской северной столице уже прошло взвешивание бойцов:

"Еще 8 лет назад я мечтал познакомиться с таким выдающимся спортсменом, как Дмитрий Шакута. Сейчас мы друзья в жизни и коллеги в зале (Дмитрий тренирует Артема, помогая ему овладеть элементами кикбоксинга). Цели есть. Есть и мечты. Есть и слабости. Я обычный человек. Я чувствую страх, и это нормально. Но в ринге все отходит на задний план. Я выхожу, чтобы побеждать!" - заявил Дамковский.
-30%
-10%
-10%
-10%
-12%
-30%
-10%
-20%