• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белорусский боец полутяжелого веса Владимир "The Janitor" (Уборщик) Матюшенко провел третий поединок в это сезоне. Турнир UFC 122 состоялся 13 ноября в немецком Оберхаузене.

В главном поединке вечера между Нэйтом Маркуортом и Юшином Оками был определен претендент №1 на бой за титул в среднем весе, который сразится с победителем боя Андерсон Силва vs. Витор Белфорт. Предлагаем Вашему вниманию полные результаты турнира: Основные бои

Юшин Оками поб. Нэйт Маркуардт - Единогласное решение Р3 5:00
Хорхе Ривера - Алессио Сакара не состоялся, так как за считанные часы у Сакары обнаружились симптомы гриппа, включая рвоту.
Денис Сивер* поб. Андре Виннер - Сдача (удушение сзади) Р1 3:37
Амир Садолла поб. Петер Соботта - Единогласное решение Р3 5:00
Кшиштоф Сошински поб. Горан Релжич - Единогласное решение Р3 5:00
Дуэйн "Bang" Людвиг поб. Ник Осипчак - Раздельное решение Р3 5:00

Предварительные поединки

Владимир Матюшенко поб. Александре "Cacareco" Феррейра - ТКО Р1 2:20
Паскал Краусс* поб. Марк Скэнлон* - Единогласное решение Р3 5:00
Кайл Ноук поб. Роб Киммонс - Сдача (удушение сзади) Р2 1:33
Карлос Вемола* поб. Сет Петруцелли - ТКО Р1 3:46
Карлос Едуардо Роча поб. Крис МакКрэй - Сдача (рычаг локтя) Р1 2:21

Свою карьеру в смешанных единоборствах Владимир Матюшенко начал в 1997 году. Отметим, нынешняя "виктория" стала "юбилейной" 25-ой в профессиональной карьере ММА 39-тилетнего Матюшенко.

В настоящее время Матюшенко проживает в городе El Segundo, штат Калифорния, США, где он основал собственный тренировочный центр "VMAT". В 2010 году компания EA Sports включила Матюшенко в список бойцов своей игры EA Sports MMA.

Выдержка из интервью Матюшенко порталу ESPNDallas.com -- Как насчет вашего противника на UFC 122? Является ли Александр Феррейра бойцом одного стиля? Или вы считаете, как и многие, что сейчас он не готов выйти против Вас?

Матюшенко: я рассматриваю каждого противника всерьез. Он не сражался почти год. И никогда не знаешь, что происходило в этот период. Может быть, он активно тренировался или посвятил это время другим вещам. Но, безусловно, он один из сильнейших в нашем деле. -- Как Вы готовились к встрече с Феррейра? Был проведен специальный тренировочный лагерь?

Матюшенко: Да, как обычно это был лагерях. Где я проводил корректировку в технике и тактике специально под противника, с которым предстоит сражаться. Это стандартная процедура, не более чем. Но до самого последнего момента нельзя быть уверенным с чем ты столкнешься. Вдруг соперник получает травму, и тогда предстоит выйти против бойца совершенно другого стиля. Феррейра коренастый и невысокий, но это не обязательно недостаток в борьбе. Уверен, это будет интересный бой.

- Вы выступаете в течение 13 лет. У Вас более 20-ти побед. Что заставляет Вас так долго оставаться в таком жестком виде спорта?

Матюшенко: Я очень нуждается "драйве". Я потомственный спортсмен. Мне всегда хотелось быть кем-то в этой отрасли, и моя мечта сбылась. Это круто быть бойцом. Это моя мотивация.
-40%
-10%
-21%
-40%
-20%
-10%
-10%
0070610