Каждый спортивный турнир славен не только своими результатами и местом во всемирной истории, которое ему суждено будет занять, но и неповторимой атмосферой, остающейся в сердцах благодарных гостей навсегда.

Сборная Сербии не сумела пробиться на минский Кубок мира, и ей не суждено было полюбоваться великолепной победой белорусской сборной в схватке за третье место, но кусочек минских баталий все же уедет на Балканы, и увезет его с собой Райко Балтич - президент борцовского клуба "Партизан" (Белград).

Балтич болел за белорусов и персонально за Тимофея Дейниченко, который, выступая в прошлом году за его "Партизан", стал победителем чемпионата Европы среди клубов:

- Тимофей - очень сильный борец, впрочем, вся ваша команда заметно прогрессирует, и ее успех в такой титулованной компании отнюдь не случаен. Благодаря этому турниру я впервые побывал в вашей столице и скажу, что Минск - один из красивейших городов мира. Да-да, поверьте, я знаю, о чем говорю. Я объездил всю планету, но нечасто сталкивался с такой гармонией между городом и его обитателями, которую увидел здесь.

Город чист - об этом говорят все иностранцы, да? Но это правда. Он ухожен, как и ваши великолепные девушки. Минск излучает тепло даже в жестокие морозы, которые сейчас стоят на дворе. И точно таким же теплом веет от людей - их гостеприимность и радушие не знают границ.

Отдельно хочется остановиться на организации турнира. Мало того, что она оказалась безупречной, но и на трибунах все эти два дня яблоку негде было упасть - не в пример некоторым чемпионатам мира... Это говорит о том, что Беларусь - действительно спортивная страна, и ее жители понимают толк в самых разных видах спорта. Сербы и белорусы - братские народы, и я особенно горд за ваши успехи - и организаторские, и спортивные. Хочу, чтобы в вашей прекрасной стране как можно чаще проводились турниры самого высокого ранга, и европейцы, приезжая сюда, могли воочию оценить душу и сердце Беларуси, о которой у многих превратное впечатление.

Сюда стоит приехать только раз, чтобы понять - надо верить собственным глазам, а не чужим словам.








-40%
-10%
-20%
-13%
-50%
-30%
-10%
-10%