Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WA британец Дэвид Хэй заявил, что его будущий соперник, чемпион мира в том же весе по версиям IBF, WBO, IBO и The Ring украинец Владимир Кличко, был вынужден подписать контракт на бой с ним под давлением общественности.

"Думаю, он понимал, что поклонники бокса никогда не позволят ему уйти от этой ситуации, - передает слова allboxing.ru. - С самого первого дня мы говорили, что разделение 50:50 - идеально - и не настолько сложно, чтоб это осуществить. Он пытался отвертеться несколько раз, но в конце концов поставил свою подпись, и я счастлив, что бой, которого я жаждал на протяжении последних лет, наконец-то произойдет".

Главным оружием братьев Кличко является жесткий джеб. Хэй уверен, что он сможет нейтрализовать его. Он считает, что джеб Кличко переоценен из-за соперников, находящихся не в форме, и поэтому скорость Хэя позволит избежать длинного джеба.

"Движения головой, скорость и атлетизм, - продолжил Хэй. - Он никогда не дрался с достаточно атлетичным соперником, способным пройти его джеб. Его джеб очень, очень впечатляющий против таких парней, как Самуэль Питер - жирных тяжеловесов, которые не в форме. Такие выходят без реального плана, надеясь, что Владимир выдохнется после шестого раунда, но это очень плохой план. Я и не надеюсь, что Владимир выдохнется после шестого раунда, я знаю, что этого не произойдет. Многие считают, что я нахожусь в невыгодном положении, так как уступаю Владимиру в весе, но я смотрю на это с другой стороны. Я считаю, что у меня преимущество в весе. Благодаря меньшему весу у меня выше скорость, я более атлетичен, более ловок - нечто, с чем он не сталкивался прежде".
-20%
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-50%
-10%
-10%
-20%