• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  2. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  3. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  4. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  5. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  6. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  7. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  8. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  9. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  10. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  11. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  12. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  13. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  14. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  15. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  16. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  17. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  18. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  19. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  20. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  21. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  22. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  23. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  24. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  25. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  26. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  27. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  28. Знак госслужащего, планы на День Победы, «мясной король» и 10 необычных экскурсий — все за вчера
  29. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  30. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы


Участниками пресс-конференции, посвященной старту международного турнира по боксу класса "А" памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева стали председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов, главный тренер национальной сборной Беларуси Валерий Корнилов и представители команды Австралии: Дон Абнетт (Don Abnett) – главный тренер, Люк Джексон (Luck Jackson), Эндрю Малони (Andrew Maloney) – бойцы. В начале конференции Дмитрий Тихомолов рассказал о том турнире, который на протяжении нынешней недели будет проходить в Минске, сообщает Boxingbelarus.

- Очень здорово, что сегодня мы восстанавливаем традиции этого турнира. В прежние времена соревнования на призы Дворца спорта, преемником которых стал нынешний турнир, были очень значимым событием. Участие в нем принимали сборные всех сильнейших стран мира. И бойцы в их составах были соответствующие. Прописку в элиту мирового бокса на этом ринге получил Василий Соломин. В 1977 году советским боксером Игорем Высоцким здесь был нокаутирован трехкратный олимпийский чемпион – кубинец Теофило Стивенсон. Такой турнир – отличная практика для спортсменов. Соревнования уже внесены в европейский календарь. Если мы проведем его на достаточно высоком уровне, то на следующий год вырастет и количество участников, и число болельщиков, и уровень боев. Вторая цель, которую мы преследуем, - дать белорусским любителям спорта возможность вживую увидеть бои членов национальной сборной. Все слышали о Викторе Зуеве, Сергее Корнееве, Вазгене Сафарьянце и многих других наших бойцах. Но одно дело читать новости в газете, и совсем другое – видеть их бои. Теперь это может сделать любой желающий. Третья цель – подготовка команды к лицензионному чемпионату мира, который состоится в сентябре. Нынешний турнир станет отбором спортсменов в национальную команду, которая будет выступать в Баку.

О том, кто будет претендовать на места в этой команде, в каком состоянии бойцы подходят к турниру, и тех соперниках, с которыми предстоит встретиться на турнире, журналистам рассказал главный тренер сборной Беларуси Валерий Корнилов.

- Международный турнир памяти Героя Советского Союза Ливенцева – это основной и последний этап отбора в национальную команду, на котором будут определены практически все боксеры в каждой весовой категории, которые будут участвовать в чемпионате мира. И я очень рад, что эти соревнования пройдут именно в это время. Сегодня в них смогут участвовать очень многие сильные боксеры из ведущих стран мира, которые являются законодателями моды на своих континентах. В первую очередь, это Австралия и Океания. Во-вторых, это сильнейшие европейские школы – Россия и Украина. Это также одна из сильнейших азиатский сборных, которая завоевывает медали на чемпионатах мира и Олимпиадах - сборная Казахстана, привезшая на турнир аж 15 бойцов. Очень хорошо, что наши ведущие боксеры будут проводить бои в такой представительной компании, а не в "проходном" турнире, которых, увы, также встречается довольно много. Для меня, как для главного тренера, очень важно просмотреть уровень подготовки и мастерства и сопоставить его с боксерами ведущих стран мира. Что же касается определения состава сборной, то он будет строиться следующим образом. Два наших ведущих боксера в каждой категории будут поставлены боксировать друг с другом. И в очном поединке они выяснят, кто из них сильнее. Это будет справедливо.

- Есть и очень экзотичные команды, которые доселе ни разу не приезжали в Беларусь: Гвинея, Конго…

- Многих наших соперников мы видели в Анкаре на чемпионате Европы. Да и раньше – на чемпионатах Европы и Олимпиадах многих мы видели. Конго и Гвинея для нас – страны-загадки. Команды с очень самобытными, интересными боксерами, которых придется изучать уже по ходу турнира.

Несмотря на то что для приезда в Минск сборной Австралии пришлось проделать самый длинный путь, в Беларусь бойцы этой страны прибыли первыми. А потому до начала поединков успели составить первые впечатления о стране и городе.

Дон Абнетт:

- Для начала хочу сказать большое спасибо за приглашение. Мы уже немного познакомились с Минском и были приятно поражены этим городом. Мы также планируем выступить в Баку на чемпионате мира, и этот турнир будет для нас очень полезен. Две недели назад мы принимали участие в "Кубке Президента" в Индонезии, где выступили достаточно успешно: наши ребята завоевали две золотые награды. После этого мы боксировали на международном турнире в Москве, где получили золото, серебро и две бронзы.

- Вы рассчитываете пополнить медальный багаж в Минске?

- Мы очень рассчитываем на того парня, который завоевал золотую медаль в Индонезии и в Москве. В начале года на одном из турниров в Чехии он, кстати, уступил белорусскому бойцу всего одно очко и, наверное, будет не прочь попытаться взять реванш.

Своими впечатлениями о Беларуси поделились и боксеры. Серебряный призер индонезийского вояжа Люк Джексон отметил, что до приезда в Минск ровным счетом ничего не знал ни о стране, ни о белорусском боксе:

- Вчера я открыл для себя очень красивую страну, в которой, судя по всему, очень много внимания уделяется спорту и где, вероятнее всего, очень сильные боксеры.

Согласился с товарищем и Эндрю Малони:

- Я очень рад, что мы приехали сюда и что на турнире присутствуют команды из такого большого числа стран. Я думаю, это будут очень хорошие соревнования.

После этого участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Вопрос: - Все ли сильнейшие белорусские бойцы примут участие в турнире? Если кто-то не будет, то по каким причинам?

Валерий Корнилов: - У нас недавно прошел чемпионат Европы, после которого мы дали отдохнуть нескольким нашим боксерам. Это, в первую очередь, серебряный призер чемпионата – Магомед Нурудинов. Взял передышку финалист Олимпийских игр Виктор Зуев и молодой спортсмен – Иван Баранчик. Этот спортсмен – чемпион мира среди юниоров из Солигорска – очень хорошо проявил себя на чемпионате Европы, и по его поводу у нас нет сомнений. Всего в составе белорусской сборной на ринг выйдут 20 бойцов.

Кто из известных боксеров есть в составах команд-соперниц?

Дмитрий Тихомолов: - Это мы узнаем лишь после окончательного составления списков. Команды все еще продолжают прибывать.

В какое время будут проходить бои?

Дмитрий Тихомолов: - Каждый день бои будут начинаться в 17.00. В субботу финальные бои начнутся в 15.00. Во вторник в 18.30 состоится торжественное открытие турнира.

Сколько бойцов ожидается на турнире?

Дмитрий Тихомолов: - Около 95 человек. Планировалось немного больше, но ряд стран по неясным причинам не прибыли. Возможно, они еще приедут.

Вы сказали, что путевку на чемпионат мира наши боксеры будут оспаривать в очных боях. Это будет во время турнира или будут некие дополнительные спарринги?

Валерий Корнилов: - После этого турнира пройдет собрание тренеров, и будет объявлен окончательный состав национальной команды во всех весовых категориях. Если кто-то из ребят так и не сможет пересечься между собой в турнирной сетке, мы сопоставим проведенные ими бои и коллегиально примем решение, кто поедет в Баку.

Вход на турнир свободный?


Дмитрий Тихомолов: - Да, свободный. Приглашаем всех любителей бокса.

На тех боксеров, которые не будут участвовать в турнире, распространяется принцип отбора в команду?


Валерий Корнилов: - Нет. На Нурудинова и Зуева отбор не распространяется. Они уже завоевали место в основном составе. Что касается Баранчика и заслуженного мастера спорта Вазгена Сафарьянца, то первый уже произвел достаточное впечатление на чемпионате Европы. Теперь нам остается сравнить эти впечатления с тем, что нам покажет Сафарьянц, и сделать выводы. Вот и весь отбор.
-10%
-10%
-35%
-50%
-15%
-21%
-10%
-10%
0072745