101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  2. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  3. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  4. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  5. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  6. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  7. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  8. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  9. В Беларуси создали собственную ракету для «Полонеза» (ее очень ждал Александр Лукашенко)
  10. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  11. Названы победители «Золотого глобуса» (почти без сюрпризов)
  12. Бойкот фанатов, новый КоАП, пенсионные изменения, падение зарплат и наши красавицы — все за выходные
  13. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  14. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  15. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  16. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  17. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  18. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  19. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  20. «В киевской миграционке мне сказали, что я в первой десятке». Айтишник — о переезде в Украину
  21. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  22. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  23. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  24. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  25. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  26. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  27. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  28. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  29. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  30. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске


Участниками пресс-конференции, посвященной старту международного турнира по боксу класса "А" памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева стали председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов, главный тренер национальной сборной Беларуси Валерий Корнилов и представители команды Австралии: Дон Абнетт (Don Abnett) – главный тренер, Люк Джексон (Luck Jackson), Эндрю Малони (Andrew Maloney) – бойцы. В начале конференции Дмитрий Тихомолов рассказал о том турнире, который на протяжении нынешней недели будет проходить в Минске, сообщает Boxingbelarus.

- Очень здорово, что сегодня мы восстанавливаем традиции этого турнира. В прежние времена соревнования на призы Дворца спорта, преемником которых стал нынешний турнир, были очень значимым событием. Участие в нем принимали сборные всех сильнейших стран мира. И бойцы в их составах были соответствующие. Прописку в элиту мирового бокса на этом ринге получил Василий Соломин. В 1977 году советским боксером Игорем Высоцким здесь был нокаутирован трехкратный олимпийский чемпион – кубинец Теофило Стивенсон. Такой турнир – отличная практика для спортсменов. Соревнования уже внесены в европейский календарь. Если мы проведем его на достаточно высоком уровне, то на следующий год вырастет и количество участников, и число болельщиков, и уровень боев. Вторая цель, которую мы преследуем, - дать белорусским любителям спорта возможность вживую увидеть бои членов национальной сборной. Все слышали о Викторе Зуеве, Сергее Корнееве, Вазгене Сафарьянце и многих других наших бойцах. Но одно дело читать новости в газете, и совсем другое – видеть их бои. Теперь это может сделать любой желающий. Третья цель – подготовка команды к лицензионному чемпионату мира, который состоится в сентябре. Нынешний турнир станет отбором спортсменов в национальную команду, которая будет выступать в Баку.

О том, кто будет претендовать на места в этой команде, в каком состоянии бойцы подходят к турниру, и тех соперниках, с которыми предстоит встретиться на турнире, журналистам рассказал главный тренер сборной Беларуси Валерий Корнилов.

- Международный турнир памяти Героя Советского Союза Ливенцева – это основной и последний этап отбора в национальную команду, на котором будут определены практически все боксеры в каждой весовой категории, которые будут участвовать в чемпионате мира. И я очень рад, что эти соревнования пройдут именно в это время. Сегодня в них смогут участвовать очень многие сильные боксеры из ведущих стран мира, которые являются законодателями моды на своих континентах. В первую очередь, это Австралия и Океания. Во-вторых, это сильнейшие европейские школы – Россия и Украина. Это также одна из сильнейших азиатский сборных, которая завоевывает медали на чемпионатах мира и Олимпиадах - сборная Казахстана, привезшая на турнир аж 15 бойцов. Очень хорошо, что наши ведущие боксеры будут проводить бои в такой представительной компании, а не в "проходном" турнире, которых, увы, также встречается довольно много. Для меня, как для главного тренера, очень важно просмотреть уровень подготовки и мастерства и сопоставить его с боксерами ведущих стран мира. Что же касается определения состава сборной, то он будет строиться следующим образом. Два наших ведущих боксера в каждой категории будут поставлены боксировать друг с другом. И в очном поединке они выяснят, кто из них сильнее. Это будет справедливо.

- Есть и очень экзотичные команды, которые доселе ни разу не приезжали в Беларусь: Гвинея, Конго…

- Многих наших соперников мы видели в Анкаре на чемпионате Европы. Да и раньше – на чемпионатах Европы и Олимпиадах многих мы видели. Конго и Гвинея для нас – страны-загадки. Команды с очень самобытными, интересными боксерами, которых придется изучать уже по ходу турнира.

Несмотря на то что для приезда в Минск сборной Австралии пришлось проделать самый длинный путь, в Беларусь бойцы этой страны прибыли первыми. А потому до начала поединков успели составить первые впечатления о стране и городе.

Дон Абнетт:

- Для начала хочу сказать большое спасибо за приглашение. Мы уже немного познакомились с Минском и были приятно поражены этим городом. Мы также планируем выступить в Баку на чемпионате мира, и этот турнир будет для нас очень полезен. Две недели назад мы принимали участие в "Кубке Президента" в Индонезии, где выступили достаточно успешно: наши ребята завоевали две золотые награды. После этого мы боксировали на международном турнире в Москве, где получили золото, серебро и две бронзы.

- Вы рассчитываете пополнить медальный багаж в Минске?

- Мы очень рассчитываем на того парня, который завоевал золотую медаль в Индонезии и в Москве. В начале года на одном из турниров в Чехии он, кстати, уступил белорусскому бойцу всего одно очко и, наверное, будет не прочь попытаться взять реванш.

Своими впечатлениями о Беларуси поделились и боксеры. Серебряный призер индонезийского вояжа Люк Джексон отметил, что до приезда в Минск ровным счетом ничего не знал ни о стране, ни о белорусском боксе:

- Вчера я открыл для себя очень красивую страну, в которой, судя по всему, очень много внимания уделяется спорту и где, вероятнее всего, очень сильные боксеры.

Согласился с товарищем и Эндрю Малони:

- Я очень рад, что мы приехали сюда и что на турнире присутствуют команды из такого большого числа стран. Я думаю, это будут очень хорошие соревнования.

После этого участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Вопрос: - Все ли сильнейшие белорусские бойцы примут участие в турнире? Если кто-то не будет, то по каким причинам?

Валерий Корнилов: - У нас недавно прошел чемпионат Европы, после которого мы дали отдохнуть нескольким нашим боксерам. Это, в первую очередь, серебряный призер чемпионата – Магомед Нурудинов. Взял передышку финалист Олимпийских игр Виктор Зуев и молодой спортсмен – Иван Баранчик. Этот спортсмен – чемпион мира среди юниоров из Солигорска – очень хорошо проявил себя на чемпионате Европы, и по его поводу у нас нет сомнений. Всего в составе белорусской сборной на ринг выйдут 20 бойцов.

Кто из известных боксеров есть в составах команд-соперниц?

Дмитрий Тихомолов: - Это мы узнаем лишь после окончательного составления списков. Команды все еще продолжают прибывать.

В какое время будут проходить бои?

Дмитрий Тихомолов: - Каждый день бои будут начинаться в 17.00. В субботу финальные бои начнутся в 15.00. Во вторник в 18.30 состоится торжественное открытие турнира.

Сколько бойцов ожидается на турнире?

Дмитрий Тихомолов: - Около 95 человек. Планировалось немного больше, но ряд стран по неясным причинам не прибыли. Возможно, они еще приедут.

Вы сказали, что путевку на чемпионат мира наши боксеры будут оспаривать в очных боях. Это будет во время турнира или будут некие дополнительные спарринги?

Валерий Корнилов: - После этого турнира пройдет собрание тренеров, и будет объявлен окончательный состав национальной команды во всех весовых категориях. Если кто-то из ребят так и не сможет пересечься между собой в турнирной сетке, мы сопоставим проведенные ими бои и коллегиально примем решение, кто поедет в Баку.

Вход на турнир свободный?


Дмитрий Тихомолов: - Да, свободный. Приглашаем всех любителей бокса.

На тех боксеров, которые не будут участвовать в турнире, распространяется принцип отбора в команду?


Валерий Корнилов: - Нет. На Нурудинова и Зуева отбор не распространяется. Они уже завоевали место в основном составе. Что касается Баранчика и заслуженного мастера спорта Вазгена Сафарьянца, то первый уже произвел достаточное впечатление на чемпионате Европы. Теперь нам остается сравнить эти впечатления с тем, что нам покажет Сафарьянц, и сделать выводы. Вот и весь отбор.
-5%
-40%
-25%
-38%
-10%
-10%
-35%
-50%
-10%
-10%
-58%
-15%