Белорусские боксеры завоевали 11 медалей (6 золотых, 2 серебряные, 3 бронзовые) на турнире памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева, который завершился сегодня в минском Дворце спорта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации бокса.

В финалы вышли 8 белорусских боксеров, причем в двух весовых категориях в решающих поединках сошлись по два наших соотечественника.

В самом легком весе (до 49 кг) золото досталось Вадиму Кириленко, который в финале обыграл другого белорусского боксера Цирена Бадмаева (7:2), ставшего серебряным призером.

Еще один чисто белорусский финал состоялся в категории до 75 кг, где Николай Веселов взял верх над соотечественником Виталием Кузмируком (6:3), в активе которого серебро.

В категории до 52 кг белорус Иван Фигуренко в финале одержал победу над турком Ердалом Инанли (7:3), в весе до 60 кг белорусский боец Вазген Сафарьянц в упорном бою обыграл Люка Джексона из Австралии (2:0), а Михаил Долголевец (до 81 кг) во встрече за золото уверенно победил россиянина Владимира Шишкина (15:4). За честь белорусской школы в тяжелом весе (до 91 кг) сражался Сергей Корнеев. В финале он не оставил шансов Евгениюсу Туткасу из Литвы (15:2).

Бронзовыми призерами турнира стали белорусы Дмитрий Жуков (до 56 кг), Евгений Ромашкевич (до 64 кг) и Ярослав Шиш (до 60 кг).

Международный турнир, посвященный памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева, в котором приняли участие представители 11 стран, стал для белорусских бойцов важнейшим этапом отбора в национальную команду, которая в сентябре примет участие в борьбе за олимпийские лицензии на чемпионате мира в Баку.

На минском турнире выступали все лучшие белорусские боксеры, за исключением серебряного медалиста недавнего чемпионата Европы Магомеда Нурудинова (69 кг), прошлогоднего вице-чемпиона Европы Виктора Зуева (свыше 91 кг) и молодого боксера Ивана Баранчика, который хорошо проявил себя на июньском первенстве континента, заняв на нем 5-е место. По словам главного тренера Валерия Корнилова, места в сборной на чемпионате мира в Баку гарантированы лишь двум из этих атлетов - Нурудинову и Зуеву. А вот перспективы Ивана Баранчика во многом будут зависеть от того, как проявит себя его более опытный партнер по команде вице-чемпион Европы-2010 Вазген Сафарьянц. К примеру, право на поездку в Анкару на июньский чемпионат Европы-2011 Сафарьянц юному конкуренту проиграл в очном бою.

Что касается отбора на Олимпиаду-2012, то для тех, кто не сумеет получить лицензии на предстоящем чемпионате мира в Баку, будет шанс завоевать пропуск на Игры на квалификационном турнире в Турции в марте 2012 года.

Турнир памяти Виктора Ливенцева стал преемником традиционных соревнований на призы Дворца спорта, которые в разные годы собирали в белорусской столице многих известных бойцов.
-30%
-7%
-40%
-12%
-20%
-20%
-40%
-25%
-17%