• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  2. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  3. Лукашенко вручил награды, в том числе и «группе доблестных офицеров КГБ»
  4. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  5. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  6. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  7. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  8. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  9. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  10. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  11. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  12. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  13. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  14. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  15. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  16. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  17. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  18. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  19. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  20. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  21. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  22. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  23. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  24. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  25. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  26. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  27. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  28. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  29. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  30. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас


Главный тренер сборной Беларуси по боксу Валерий Корнилов, комментируя итоги выступления команды на чемпионате мира в Баку, где была завоевана бронзовая награда и одна олимпийская лицензия, отметил, что не все спортсмены оправдали надежды, пообещал изменения в составе дружины на квалификационном олимпийском турнире и назвал единственного белорусского медалиста на прошедшем первенстве планеты Сергея Корнеева (91 кг) новой звездой мировой величины, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Я считаю, что выступление команды на чемпионате мира в Азербайджане нельзя назвать неуспешным. И причин тому несколько. Во-первых, в турнире участвовало 600 боксеров из 134 стран. Лицензии получили представители всего 33 стран, медали - 22 национальных федераций, в том числе нашей. Другими словами, Беларусь в споре наций заняла где-то 17-20-е места, причем две лицензии нам просто "не отдали" судьи. Речь о Магомеде Нурудинове (69 кг) и Викторе Зуеве (свыше 91 кг). Зато выступление Сергея Корнеева (91 кг, тренер Константин Маханьков) я считаю настоящим прорывом всего белорусского бокса. У нас появилась новая звезда мировой величины - боец, ставший бронзовым призером чемпионата мира и получивший право выступить на Олимпиаде. Причем это боксер, который родился и вырос в Беларуси. Это огромный успех", - сказал главный тренер национальной сборной Валерий Корнилов в интервью официальному сайту Белоруской федерации бокса.

Близок к завоеванию олимпийской лицензии был и серебряный призер афинской Олимпиады-2004, серебряный призер ЧЕ-2010 и бронзовый медалист ЧМ-2009 Виктор Зуев (свыше 91 кг). Для этого германский боксер Эрик Пфайфер, которому белорус уступил в четвертьфинале, должен был пробиться в финал. Увы, полуфинальный поединок Пфайфера был остановлен уже в первом раунде. После удара англичанина Энтони Джошуа у немца оказался сломан нос.

Впрочем, по словам рулевого национальной команды Валерия Корнилова, шансы попасть на Олимпиаду-2012 есть и у остальных белорусских боксеров. Второй этап отбора состоится 13-20 апреля 2012 года на квалификационном турнире в турецком Стамбуле. "Другое дело, что в разных весовых категориях для этого понадобится затратить разное количество усилий. На европейских бойцов в каждой категории выделяется по 8 лицензий. Часть из них была разыграна на чемпионате мира, поэтому, например, в категории до 56 кг для попадания в Лондон достаточно будет занять даже 5-е место, а в некоторых других весах нужно обязательно входить в число призеров. Это, в частности, касается вице-чемпиона Европы-2011 Магомеда Нурудинова (до 69 кг) и Виктора Зуева (свыше 91 кг). Но эти ребята, уверен, сумеют справиться с задачей", - считает Валерий Корнилов.

В то же время главный тренер сборной Беларуси подчеркнул, что по итогам чемпионата мира команду ждут и некоторые изменения: "Я не хочу называть имен, но в ряде весовых категорий боксеры, скажем прямо, не проявили тех качеств, которых от них ждали. Причем речь идет об обычных мужских чертах, таких как ответственность, воля или мужество. Заменят их те, кто не прошел отбор на чемпионат мира, но кто своей работой заслужил шанс проявить себя. Вместе с тем в составе сборной были и те, кому пока просто не хватило опыта. В первую очередь хочу отметить бобруйчанина Ивана Фигуренко (до 52 кг, тренеры Анатолий Березюк, Александр Котляров). Над ним еще нужно много работать, но у парня есть характер, а это дорогого стоит".

Кроме бронзового медалиста Сергея Корнеева (до 91 кг) и выбывшего в четвертьфинале Виктора Зуева (свыше 91 кг), Беларусь на чемпионате мира в Баку представляли еще 8 боксеров, которые завершили выступление на более ранних стадиях. Вадим Кириленко (до 49 кг), Иван Баранчик (до 60 кг) и Михаил Долголевец (до 81 кг) выбыли из борьбы после первых же поединков, во втором круге потерпели поражения Евгений Ромашкевич (до 64 кг), Иван Фигуренко (до 52 кг), Магомед Нурудинов (до 69 кг), Дмитрий Жуков (до 56 кг) и Николай Веселов (до 75 кг).

Для выполнения олимпийских квалификационных нормативов в весовых категориях до 48 кг, 51 кг, 54 кг, 57 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг и 81 кг необходимо было попасть в десятку сильнейших. Для атлетов, выступавших в тяжелом (до 91 кг) и супертяжелом (свыше 91 кг) весах, нужно было занять место не ниже шестого. Каждый континент имеет определенную квоту. На долю европейских боксеров выделено 78 мест.

Для тех боксеров, кто не сумел отобраться на Олимпиаду-2012 на чемпионате мира в Баку, еще будут шансы квалифицироваться в Лондон. Дополнительные 140 мест будут разыграны на континентальных отборочных турнирах. Еще 5 мест зарезервированы за хозяевами Олимпиады британцами, которые сами решат, в каких весовых категориях заявить своих спортсменов. Также 8 путевок получат боксеры тех стран, которые не смогут завоевать лицензии в ходе отборочной кампании, но будут выбраны решением специальной комиссии с участием представителей Международного олимпийского комитета, Ассоциации национальных олимпийских комитетов и Международной ассоциации любительского бокса.

После возвращения из Баку отпуск у белорусских боксеров не наступил. Спортсмены продолжают подготовку под руководством личных тренеров, а уже 7 ноября в Гомеле примут участие в розыгрыше Кубка Беларуси. Следующий крупный турнир - чемпионат страны, который состоится 9 января 2012 года. Всего же до апреля 2012 года, когда в Турции состоится заключительное сражение за олимпийские лицензии, белорусские боксеры примут участие в 11 турнирах в разных странах.
-10%
-12%
-23%
-40%
-20%
-20%
-70%
-21%
-30%
-50%
0072745