105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  2. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  3. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  4. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  5. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  6. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  7. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  8. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  9. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  10. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  11. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  12. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  13. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Для работников появился бонус за «сдачу» нанимателей
  14. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  15. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  16. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  17. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  18. Белорусские биатлонистки выступают в эстафете. Онлайн гонки
  19. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  20. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходит в Беларуси 4 марта
  21. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  22. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  23. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  24. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  25. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  26. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  27. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  28. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  29. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  30. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода


Главный тренер сборной Беларуси по боксу Валерий Корнилов, комментируя итоги выступления команды на чемпионате мира в Баку, где была завоевана бронзовая награда и одна олимпийская лицензия, отметил, что не все спортсмены оправдали надежды, пообещал изменения в составе дружины на квалификационном олимпийском турнире и назвал единственного белорусского медалиста на прошедшем первенстве планеты Сергея Корнеева (91 кг) новой звездой мировой величины, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Я считаю, что выступление команды на чемпионате мира в Азербайджане нельзя назвать неуспешным. И причин тому несколько. Во-первых, в турнире участвовало 600 боксеров из 134 стран. Лицензии получили представители всего 33 стран, медали - 22 национальных федераций, в том числе нашей. Другими словами, Беларусь в споре наций заняла где-то 17-20-е места, причем две лицензии нам просто "не отдали" судьи. Речь о Магомеде Нурудинове (69 кг) и Викторе Зуеве (свыше 91 кг). Зато выступление Сергея Корнеева (91 кг, тренер Константин Маханьков) я считаю настоящим прорывом всего белорусского бокса. У нас появилась новая звезда мировой величины - боец, ставший бронзовым призером чемпионата мира и получивший право выступить на Олимпиаде. Причем это боксер, который родился и вырос в Беларуси. Это огромный успех", - сказал главный тренер национальной сборной Валерий Корнилов в интервью официальному сайту Белоруской федерации бокса.

Близок к завоеванию олимпийской лицензии был и серебряный призер афинской Олимпиады-2004, серебряный призер ЧЕ-2010 и бронзовый медалист ЧМ-2009 Виктор Зуев (свыше 91 кг). Для этого германский боксер Эрик Пфайфер, которому белорус уступил в четвертьфинале, должен был пробиться в финал. Увы, полуфинальный поединок Пфайфера был остановлен уже в первом раунде. После удара англичанина Энтони Джошуа у немца оказался сломан нос.

Впрочем, по словам рулевого национальной команды Валерия Корнилова, шансы попасть на Олимпиаду-2012 есть и у остальных белорусских боксеров. Второй этап отбора состоится 13-20 апреля 2012 года на квалификационном турнире в турецком Стамбуле. "Другое дело, что в разных весовых категориях для этого понадобится затратить разное количество усилий. На европейских бойцов в каждой категории выделяется по 8 лицензий. Часть из них была разыграна на чемпионате мира, поэтому, например, в категории до 56 кг для попадания в Лондон достаточно будет занять даже 5-е место, а в некоторых других весах нужно обязательно входить в число призеров. Это, в частности, касается вице-чемпиона Европы-2011 Магомеда Нурудинова (до 69 кг) и Виктора Зуева (свыше 91 кг). Но эти ребята, уверен, сумеют справиться с задачей", - считает Валерий Корнилов.

В то же время главный тренер сборной Беларуси подчеркнул, что по итогам чемпионата мира команду ждут и некоторые изменения: "Я не хочу называть имен, но в ряде весовых категорий боксеры, скажем прямо, не проявили тех качеств, которых от них ждали. Причем речь идет об обычных мужских чертах, таких как ответственность, воля или мужество. Заменят их те, кто не прошел отбор на чемпионат мира, но кто своей работой заслужил шанс проявить себя. Вместе с тем в составе сборной были и те, кому пока просто не хватило опыта. В первую очередь хочу отметить бобруйчанина Ивана Фигуренко (до 52 кг, тренеры Анатолий Березюк, Александр Котляров). Над ним еще нужно много работать, но у парня есть характер, а это дорогого стоит".

Кроме бронзового медалиста Сергея Корнеева (до 91 кг) и выбывшего в четвертьфинале Виктора Зуева (свыше 91 кг), Беларусь на чемпионате мира в Баку представляли еще 8 боксеров, которые завершили выступление на более ранних стадиях. Вадим Кириленко (до 49 кг), Иван Баранчик (до 60 кг) и Михаил Долголевец (до 81 кг) выбыли из борьбы после первых же поединков, во втором круге потерпели поражения Евгений Ромашкевич (до 64 кг), Иван Фигуренко (до 52 кг), Магомед Нурудинов (до 69 кг), Дмитрий Жуков (до 56 кг) и Николай Веселов (до 75 кг).

Для выполнения олимпийских квалификационных нормативов в весовых категориях до 48 кг, 51 кг, 54 кг, 57 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг и 81 кг необходимо было попасть в десятку сильнейших. Для атлетов, выступавших в тяжелом (до 91 кг) и супертяжелом (свыше 91 кг) весах, нужно было занять место не ниже шестого. Каждый континент имеет определенную квоту. На долю европейских боксеров выделено 78 мест.

Для тех боксеров, кто не сумел отобраться на Олимпиаду-2012 на чемпионате мира в Баку, еще будут шансы квалифицироваться в Лондон. Дополнительные 140 мест будут разыграны на континентальных отборочных турнирах. Еще 5 мест зарезервированы за хозяевами Олимпиады британцами, которые сами решат, в каких весовых категориях заявить своих спортсменов. Также 8 путевок получат боксеры тех стран, которые не смогут завоевать лицензии в ходе отборочной кампании, но будут выбраны решением специальной комиссии с участием представителей Международного олимпийского комитета, Ассоциации национальных олимпийских комитетов и Международной ассоциации любительского бокса.

После возвращения из Баку отпуск у белорусских боксеров не наступил. Спортсмены продолжают подготовку под руководством личных тренеров, а уже 7 ноября в Гомеле примут участие в розыгрыше Кубка Беларуси. Следующий крупный турнир - чемпионат страны, который состоится 9 января 2012 года. Всего же до апреля 2012 года, когда в Турции состоится заключительное сражение за олимпийские лицензии, белорусские боксеры примут участие в 11 турнирах в разных странах.
-15%
-15%
-10%
-10%
-30%
-10%
-20%
-10%
-10%