103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  2. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  3. «В детстве комплексовала и боялась, что нет будущего». Глухой автоинструктор — о жизни и работе
  4. Минздрав сообщил, сколько новых случаев COVID-19 в стране за сутки
  5. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  6. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  7. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  8. Суды, приговоры и весна. Что происходит в Беларуси 3 марта
  9. Какие курсы доллара и евро установили обменники 3 марта
  10. В новом КоАП изменилась формулировка «создание аварийной обстановки». Что это значит для водителей
  11. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  12. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  13. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  14. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  15. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  16. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  17. «Шахтер» впервые стал обладателем Суперкубка Беларуси, победный пенальти забил вратарь
  18. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  19. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  20. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  21. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  22. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  23. Силовики громили авто на Дзержинского, водитель хотел уехать и сбил гаишника. Суд огласил приговор
  24. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  25. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  26. Минское «Динамо» проиграло СКА в первом матче Кубка Гагарина
  27. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  28. «Концерт для мам, а приходить нельзя?» Родители просят пустить их на утренники к 8 марта
  29. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  30. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах


Мария Бокатюк, Наталья Шахметова, Александр Садовский,

Завершился очередной Чемпионат Мира по муай-тай, который проходил с 5 по 13 сентября в городе Санкт-Петербург Российская Федерация. В соревнованиях приняло участие 565 спортсменов из 70 стран мира. Такая массовость вызвала немалый интерес среди болельщиков и обычных питерцев, которые с удовольствием наблюдали за соревнованиями. На арене Спортивного комплекса "Юбилейный", вмещающего более 7000 зрителей в течении 8 дней проходили бои в 16 весовых и 2 возрастных категориях среди мужчин и женщин.



Белорусская сборная отправилась в город на Неве уже 4 сентября. Перед отъездом команда побывала на подготовительном сборе в СК "Стайки" под руководством и присмотром лучших тренеров Беларуси по муай тай: Михаила Степанова, Дмитрия Пясецкого, Евгения Добротворского, Дмитрия Пекарчика, Юрия Булата, Юрия Вараксы, Дмитрия Андрушкевича, Владимира Черкашина, Алексея Самосейко. Сборы прошли в интенсивном режиме, и, по словам тренеров, к чемпионату мира в России спортсмены подошли в хорошей форме.

Стоит отметить, что Россия принимала турнир такого уровня впервые. Этот Чемпионат Мира для россиян стал своеобразной репетицией перед проведением Вторых Всемирных игр боевых искусств 2013. Организаторы при поддержке партнеров и спонсоров приложили максимум усилий, чтобы мероприятие соответствовало высокому уровню. Они старались обеспечить бойцам комфортные условия пребывания, что способствовало успешному выступлению наших спортсменов на ринге и дружеской атмосфере за его пределами.

Пройдя непростую турнирную сетку, многие наши ребята квалифицировались в полуфиналы и финалы. По итогам финальных боев в категории "Юниоры" золотую медаль завоевал Лихторович Олег (40кг), серебряными призерами стали Васьков Вадим (67кг) и Михайловский Влад (81кг). Бронзовыми наградами пополнили копилку нашей страны Иванов Василий (42кг) и Старовойтов Любомир (75кг). В категории "Юниорки" Нестеренко Виктория (57кг) и Манако Марина (51кг) завоевали серебряную и бронзовую награды соответственно.
Женская часть команды порадовала серебряными медалями Лешкевич Елены (45кг), Чиловой Людмилы (48кг) и Вериго Екатерины (60кг). Заслуживает внимания бронзовая награда Екатерины Вандарьевой (54кг), обошедшей своих основных конкуренток, но уступившей соперницам из Канады и Германии.

Интересная ситуация сложилась в категории А у мужчин. Во-первых, приятным сюрпризом стала победа Виталия Гуркова над тайским фаворитом в полуфинале в весе до 71 кг. По словам Виталия на ринге “присутствовал большой азарт”, но, несмотря на все трудности, он сумел “навязать сопернику свою работу и выиграть бой”. Однако золото Гурков упустил, уступив в финальном бою россиянину Зайналабиду Магомедову. Как отметил В.Гурков менее сильный по сравнению с тайцем соперник из России “уходил от работы и поворачивался спиной”, в то время как рефери постоянно останавливал бой, как только Виталий “брал удобный захват”.
Золотые же награды завоевали Андрей Кулебин (66 кг), Дмитрий Валент (71 кг) и Денис Гончаренок (91 кг), пополнив общую копилку белорусской сборной. Андрей в очередной раз продемонстрировал свое превосходство, обыграв бойца из Таиланда. Кроме того, IFMA признала Андрея лучшим боксером этого чемпионата мира за его уникальный стиль боя. После такого выступления поклонники таиландского бокса с нетерпением ждут выступления Андрея и его товарища по команде Виталия Гуркова на престижном турнире "Thai Fight" уже этой осенью.



Своим мнением о турнире поделился многократный чемпион мира, лучший боец турнира Андрей Кулебин:

- Сильные бойцы были всегда "средневесы", особенно россияне прибавили, ну и тайцы конечно…

- Кто из соперников запомнился больше всего?

- Весь пьедестал был не из "легких", спортсмен из Германии был сильный в финале , опять же Ди Терапонг из Таиланда - бронзовый призер.

- Какие впечатления по итогу чемпионата?


- Все было хорошо и организация, и отношение к спортсменам, и зрители хорошо принимали, особенно славян, не важно даже откуда был спортсмен, болели по делу.

С Андреем Кулебиным согласен и еще один золотой призер чемпионата Дмитрий Валент:

- Очень запомнилась атмосфера, дружеская и приветливая. Многие друг друга знали поэтому было комфортно как на чемпионате, так и за пределами. Молодежи много было, хорошая команда у сборной России, тайский бокс сильно прибавил за последние годы в Российской Федерации, Украина сильная традиционно. Чемпионат мира прошел хорошо, много положительный впечатлений и эмоций.

Стараниями наших спортсменов сборная, по количеству всех завоеванных только золотых медалей, оказалась на третьем месте в неофициальном общекомандном зачете, уступив лишь родоначальникам этого вида спорта сборной Таиланда и хозяевам турнира из России. По "рейтингу эффективности сборной команды" когда учитывается количество спортсменов всей сборной команды мужчины, женщины, юниоры, юниорки по отношению ко всем завоеванным медалям мужчинами, женщинами, юниорами, юниорками, Беларусь на 2 месте с коэффициентом 1,47, уступив только сборной Таиланда, завоевавшей 9 медалей, девятью спортсменами всей сборной команды, принимавшей участие в чемпионате.

Фото: emtby
Фото: emtby

Белорусы за время чемпионата мира по муай-тай IFMA 2012 проявили себя лучшим образом. Была проделана огромная работа и потрачено немало сил на подготовку к этому мероприятию. За период подготовки и во время турнира спортсмены заручились поддержкой не только болельщиков и близких людей, но и поддержкой надежного партнера – компании FENOX Global Group. Компания FENOX стала поощрительным партнером известных белорусских бойцов муай тай на чемпионате мира по таиландскому боксу в Санкт-Петербурге. Андрей Кулебин, Екатерина Вандарьева и Дмитрий Валент - члены минского клуба "КИК ФАЙТЕР", будут награждены специальными призами по итогам чемпионата.

Поддержка стабильного партнера - компании
FENOX Global Group позволяет белорусским спортсменам концентрироваться на победах, а не на поиске возможностей для их достижения. Так, Чемпионат мира IFMA 2012 в очередной раз продемонстрировал потенциал компании FENOX в поддержке достойнейших бойцов муай-тай в Республике Беларусь. С хорошими партнерами массовость спорта и здорового образа только преумножается!
-20%
-12%
-10%
-50%
-50%
-20%
-35%
-10%