177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  2. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  3. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  4. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  5. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  6. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  7. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  8. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  9. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  10. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  11. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  12. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  13. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  14. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  15. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  16. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  17. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  18. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  19. Зверства школьников, «перевоспитание землей» и управляемый хаос. 55 лет Культурной революции в Китае
  20. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  21. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  22. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  23. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  24. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  25. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  26. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  27. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  28. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  29. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  30. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен


Мария Бокатюк, Наталья Шахметова, Александр Садовский,

Завершился очередной Чемпионат Мира по муай-тай, который проходил с 5 по 13 сентября в городе Санкт-Петербург Российская Федерация. В соревнованиях приняло участие 565 спортсменов из 70 стран мира. Такая массовость вызвала немалый интерес среди болельщиков и обычных питерцев, которые с удовольствием наблюдали за соревнованиями. На арене Спортивного комплекса "Юбилейный", вмещающего более 7000 зрителей в течении 8 дней проходили бои в 16 весовых и 2 возрастных категориях среди мужчин и женщин.



Белорусская сборная отправилась в город на Неве уже 4 сентября. Перед отъездом команда побывала на подготовительном сборе в СК "Стайки" под руководством и присмотром лучших тренеров Беларуси по муай тай: Михаила Степанова, Дмитрия Пясецкого, Евгения Добротворского, Дмитрия Пекарчика, Юрия Булата, Юрия Вараксы, Дмитрия Андрушкевича, Владимира Черкашина, Алексея Самосейко. Сборы прошли в интенсивном режиме, и, по словам тренеров, к чемпионату мира в России спортсмены подошли в хорошей форме.

Стоит отметить, что Россия принимала турнир такого уровня впервые. Этот Чемпионат Мира для россиян стал своеобразной репетицией перед проведением Вторых Всемирных игр боевых искусств 2013. Организаторы при поддержке партнеров и спонсоров приложили максимум усилий, чтобы мероприятие соответствовало высокому уровню. Они старались обеспечить бойцам комфортные условия пребывания, что способствовало успешному выступлению наших спортсменов на ринге и дружеской атмосфере за его пределами.

Пройдя непростую турнирную сетку, многие наши ребята квалифицировались в полуфиналы и финалы. По итогам финальных боев в категории "Юниоры" золотую медаль завоевал Лихторович Олег (40кг), серебряными призерами стали Васьков Вадим (67кг) и Михайловский Влад (81кг). Бронзовыми наградами пополнили копилку нашей страны Иванов Василий (42кг) и Старовойтов Любомир (75кг). В категории "Юниорки" Нестеренко Виктория (57кг) и Манако Марина (51кг) завоевали серебряную и бронзовую награды соответственно.
Женская часть команды порадовала серебряными медалями Лешкевич Елены (45кг), Чиловой Людмилы (48кг) и Вериго Екатерины (60кг). Заслуживает внимания бронзовая награда Екатерины Вандарьевой (54кг), обошедшей своих основных конкуренток, но уступившей соперницам из Канады и Германии.

Интересная ситуация сложилась в категории А у мужчин. Во-первых, приятным сюрпризом стала победа Виталия Гуркова над тайским фаворитом в полуфинале в весе до 71 кг. По словам Виталия на ринге “присутствовал большой азарт”, но, несмотря на все трудности, он сумел “навязать сопернику свою работу и выиграть бой”. Однако золото Гурков упустил, уступив в финальном бою россиянину Зайналабиду Магомедову. Как отметил В.Гурков менее сильный по сравнению с тайцем соперник из России “уходил от работы и поворачивался спиной”, в то время как рефери постоянно останавливал бой, как только Виталий “брал удобный захват”.
Золотые же награды завоевали Андрей Кулебин (66 кг), Дмитрий Валент (71 кг) и Денис Гончаренок (91 кг), пополнив общую копилку белорусской сборной. Андрей в очередной раз продемонстрировал свое превосходство, обыграв бойца из Таиланда. Кроме того, IFMA признала Андрея лучшим боксером этого чемпионата мира за его уникальный стиль боя. После такого выступления поклонники таиландского бокса с нетерпением ждут выступления Андрея и его товарища по команде Виталия Гуркова на престижном турнире "Thai Fight" уже этой осенью.



Своим мнением о турнире поделился многократный чемпион мира, лучший боец турнира Андрей Кулебин:

- Сильные бойцы были всегда "средневесы", особенно россияне прибавили, ну и тайцы конечно…

- Кто из соперников запомнился больше всего?

- Весь пьедестал был не из "легких", спортсмен из Германии был сильный в финале , опять же Ди Терапонг из Таиланда - бронзовый призер.

- Какие впечатления по итогу чемпионата?


- Все было хорошо и организация, и отношение к спортсменам, и зрители хорошо принимали, особенно славян, не важно даже откуда был спортсмен, болели по делу.

С Андреем Кулебиным согласен и еще один золотой призер чемпионата Дмитрий Валент:

- Очень запомнилась атмосфера, дружеская и приветливая. Многие друг друга знали поэтому было комфортно как на чемпионате, так и за пределами. Молодежи много было, хорошая команда у сборной России, тайский бокс сильно прибавил за последние годы в Российской Федерации, Украина сильная традиционно. Чемпионат мира прошел хорошо, много положительный впечатлений и эмоций.

Стараниями наших спортсменов сборная, по количеству всех завоеванных только золотых медалей, оказалась на третьем месте в неофициальном общекомандном зачете, уступив лишь родоначальникам этого вида спорта сборной Таиланда и хозяевам турнира из России. По "рейтингу эффективности сборной команды" когда учитывается количество спортсменов всей сборной команды мужчины, женщины, юниоры, юниорки по отношению ко всем завоеванным медалям мужчинами, женщинами, юниорами, юниорками, Беларусь на 2 месте с коэффициентом 1,47, уступив только сборной Таиланда, завоевавшей 9 медалей, девятью спортсменами всей сборной команды, принимавшей участие в чемпионате.

Фото: emtby
Фото: emtby

Белорусы за время чемпионата мира по муай-тай IFMA 2012 проявили себя лучшим образом. Была проделана огромная работа и потрачено немало сил на подготовку к этому мероприятию. За период подготовки и во время турнира спортсмены заручились поддержкой не только болельщиков и близких людей, но и поддержкой надежного партнера – компании FENOX Global Group. Компания FENOX стала поощрительным партнером известных белорусских бойцов муай тай на чемпионате мира по таиландскому боксу в Санкт-Петербурге. Андрей Кулебин, Екатерина Вандарьева и Дмитрий Валент - члены минского клуба "КИК ФАЙТЕР", будут награждены специальными призами по итогам чемпионата.

Поддержка стабильного партнера - компании
FENOX Global Group позволяет белорусским спортсменам концентрироваться на победах, а не на поиске возможностей для их достижения. Так, Чемпионат мира IFMA 2012 в очередной раз продемонстрировал потенциал компании FENOX в поддержке достойнейших бойцов муай-тай в Республике Беларусь. С хорошими партнерами массовость спорта и здорового образа только преумножается!
-25%
-50%
-5%
-10%
-20%
-10%
-10%
-9%
-18%
-21%