• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Чемпионка мира по вольной борьбе 19-летняя Ванесса Колодинская, завоевавшая золото первенства планеты, рассказала, что если бы на ковре у нее ничего не получилось, то, скорее всего, променяла бы его на сцену.

- Твоя медаль стала историческим успехом белорусской борьбы. Журналисты еще не успели достать?


- Нет, пока не надоели.

- Правда, что чемпионаты мира попроще, чем Олимпиада? Какова между ними разница с угла зрения спортсмена?

- В психологическом плане разница большая. Да и не просто так же говорят, что Олимпийские игры называют главным стартом четырехлетия. Подготовка к этим соревнованиям намного масштабнее и массивнее. А чемпионат мира проходит каждый год и к нему интерес пониже.

Но лично для меня этот "мир" оказался намного сложнее, чем Игры в Лондоне. Было больше схваток, больше борьбы. Но не думаю, что я незаслуженно взяла в Канаде золото. Значит, была подготовлена лучше, чем соперницы.

- Ванесса Колодинская славится не только своей экзотичной красотой, но агрессией на ковре. Как тебе удается, когда надо включить голод на победу и жажду соперничества?


- Мало того что я сама настраиваюсь, но также многое зависит от расположения духа, в порядке внутри и атмосферы в команде. Помогают и тренеры.

- Еще до Олимпиады Ванесса Колодинская вошла в топ самых сексуальных и привлекательных белорусок, которые были заявлены на Игры в Лондоне. Ты видела этот рейтинг? Что скажешь?

- Да, видела. И для меня это оказалось большой неожиданностью. Такой комплимент даже подбодрил, если честно.

- А вообще считаешь себя красивой? Привлекательной?


- Я не могу себя трезво оценивать.

- Что значит трезво?


- Я имею в виду, что не хочу излишне себя приукрашать в глазах людей и завышать самооценку. Я лучше промолчу. Не хочу соврать или, наоборот, недосказать. Людям со стороны лучше видно, правда?

- А как ты ухаживаешь за собой? Красишься по утрам, как все типа нормальные женщины?


- Типа нормальные? (смеется.) Если я не на сборе, то ограничиваюсь легким макияжем. Но когда у меня постоянно тренировки, то приходится следить за собой немного иначе. На сборах всяческие кремы – мои лучшие друзья. Кожа страдает и больше загрязняется. Ну, вот, такая специфика нашего вида спорта. Но ведь хочется оставаться ухоженной.  Но вообще я не очень люблю краситься.

- Как ты считаешь, твой конек по жизни - это красота или сила?


- Я думаю, что характер.

- Буквально полчаса назад беседовал с главным тренером по женской борьбе Олегом Райхлиным и спрашивал, как же ему удается удержать вас в спорте. Жизнь переполнена всевозможными соблазнами, а девушки у нас в команде все юные. Хочется же и потусоваться, с парнями погулять. Хотелось бы узнать у чемпионки мира, что же заставляет отдавать все время спорту и оберегать себя от всевозможных искушений вне ковра?


- Само понимание того, что же тебе нужно в жизни закладывается еще в раннем возрасте. И если ты уже серьезно занимаешься спортом, то осознанно принимаешь те или иные решения. Мне есть ради чего оставаться в спорте. Возможно, вольная борьба и не самый престижный вид в мире, но в Беларуси она интересна.

- А если бы "кривая" дорожка судьбы не привела в спортивный зал борьбы, кем бы сейчас могла быть Ванесса Колодинская?

- Когда я была совсем, скажем так, юна, то многие отмечали мои актерские и танцевальные данные. Так что я, скорее всего, связала бы свою жизнь с искусством. Я бы стала актрисой

- Еще не вечер?

- Да.


Максим Маханевский, МВ Радио

{banner_1326
-50%
-10%
-28%
-70%
-20%
-10%
-15%
-20%
-10%
0064123