Чемпион мира по боксу украинец Владимир Кличко защитил свои чемпионские пояса, победив поляка Мариуша Ваха, не знавшего поражений до этого боя.

Фото: AFP
Фото: AFP

Бой, прошедший в субботу в немецком Гамбурге, завершился победой украинца единогласным решением судей — 120-107, 120-107, 119-109.

Бой начался в равной борьбе — соперники регулярно атаковали друг друга джебами, и в этом отношении больше преуспел Кличко, за которым остались первые 4 раунда. Выиграл он их, однако, не без боя. Быстрота была на стороне украинца, однако в пятом отрезке боя и она не помогла ему увернуться от нескольких точных и сильных ударов Ваха, которые привели к перевесу поляка по итогам раунда. Но несмотря на редкие всплески активности 32-летнего "Викинга", во второй половине поединка чемпион мира показал свою силу в полной мере. Измотав претендента, Кличко методично начал проводить свои многочисленные атаки в два-три удара. Казалось, что Вах несколько раз был на грани нокдауна, однако поляк находил в себе силы остаться на ногах. В самой концовке несколько подустал и Владимир, атакуя уже с меньшим запалом и, возможно, уже смирившись с мыслью, что нокаутировать "Викинга" не удастся.

Кличко сохранил чемпионские пояса по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. Эта победа стала для 36-летнего украинского боксера 17-й подряд и 59-й (50 — нокаутом) в карьере. Последний раз он проигрывал в 2004 году американцу Лэймону Брюстеру, всего же на его счету 3 поражения на профессиональном ринге.

Для Ваха это поражение стало первым в карьере в 28 (27 побед) боях.

По указу вице-президента WBA Жилберто Мендосы Кличко, как победитель поединка с Вахом, должен до 27 февраля провести защиту титула против "регулярного" чемпиона WBA россиянина Александра Поветкина, если российский спортсмен не даст письменного согласия другому боксеру на бой с украинцем.
-10%
-20%
-30%
-20%
-40%
-50%
-20%
-10%
-50%