• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Блог "Фактор силы",

В тайской провинции с простым и понятным названием Накхонратчасима (можно и посложнее – Корат) 25 ноября успешно для белорусских бойцов прошел полуфинал нашумевшего турнира профессионалов Thai Fight Final 2012. В весовых категориях до 67 и 70 килограммов Андрей Кулебин и Виталий Гурков добились побед над бразильцем Эдайлтоном Перейрой и финном Антеро Хюнюненом соответственно.

В финале наши ребята сразятся с хозяевами ринга, носящими звездный статус: “Пуля” выйдет на арену против Сингмани, а Гуркову достался в соперники великий и ужасный Пор Порамук. Впрочем, и сами тайцы, находясь в здравом уме, никогда не скажут, что белорусы – это подарок.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.68 МБ)
 

"Таиланд-Вена-Минск"


Узнать подробности "от первого лица" команда “Фактора силы” отправилась прямо в аэропорт на встречу с нашими бойцами. Не сложно было догадаться, кто из присутствующих в секторе 5-6 нас интересует. Спортивная экипировка, добродушная улыбка и налет легкой усталости - вид людей, достойно сделавших свое дело. Наш славный квартет: Дмитрий Пясецкий и Евгений Добротворский со своими учениками - Гурковым и Кулебиным.


- Классический вопрос по прибытию домой – какие общие впечатления от поездки?

Андрей Кулебин: На самом деле, Таиланд для меня уже не экзотика: раз двадцать там побывал. Наш приезд и пребывание соответствовали уже традиционному плану: отель-отдых-тренеровка. Под “отдыхом” я имею ввиду - поспал, покушал, никаких тебе клубов и пляжей. Так что на подробности в стиле рубрики "after party" не рассчитывайте.

"Долой стереотипы"


- Правильный, здоровый отдых – это правила спорта или личная позиция?

Андрей Кулебин: Во-первых, это режим: перед турниром ненормально, по сути дела, вредить себе таким образом, а во-вторых – домой хочется, к любимой девушке. Мне не интересно там отрываться и тусоваться.

- Раз уж заговорили на тему личной жизни, полагаю, сложно совмещать спорт на профессиональном уровне и уделять достаточное количество времени и внимания отношениям?

Андрей Кулебин: У меня, как раз все получается! Ей нравится, чем я занимаюсь. Считаю, что это один из ключевых моментов: мне обеспечена стопроцентная поддержка, а главное – понимание. Все очень хорошо складывается, я бы сказал, что у нас идиллия. Всем желаю того же.
 
 

"Хочешь быть первым – будь лучшим"


- Теперь в спокойной домашней обстановке можно определить объем и тактику "работы над ошибками". Или программа максимум была выполнена?

Андрей Кулебин:
Безусловно, всегда есть над чем работать, я не исключение. Без дисциплины, самоконтроля, а главное упорного труда рассчитывать на успех не приходится. В бою со мной в полуфинале мой соперник бразилец Перейра продемонстрировал новый подход в работе в клинче – так называемую “скрутку”. Есть над чем помозговать. В любом случае, расклад остаётся прежним: хочешь быть первым – будь лучше соперника.
 

"Черный кот"


- Вы суеверны? Есть ли в Вашем арсенале символичные вещицы "на удачу"?

Андрей Кулебин: Предрассудки я категорически не приемлю. Считаю, что такие вещи отвлекают и мешают. Грубо говоря, если что-то не так пошло и ты сделал не три, а два с половиной шага, сам себя можешь сбить. Надо создавать самому предчувствие удачи и успеха, делать это заведомо, задолго до события. Иногда, правда, приходит чувство незримого противостояния, как будто кто-то или что-то пытается тебя остановить, воспрепятствовать. Я не связываю это с мистикой, нечистой силой - просто в этот момент прилагаешь больше усилий для концентрации и начинаешь движение вперед.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.84 МБ)
 

"Я буду сильным и чистым, я буду всегда поступать честно"


- В финале предстоит захватывающий бой с таиландской звездой Сингмани. Какие мысли по этому поводу?

Андрей Кулебин: Есть время подумать, подготовиться к решающему поединку. Опять же, главное - настрой. И он боевой. Загадывать, тем более делать ставки – не мой стиль. Я в своей весовой категории, чувствую себя комфортно и уверенно, проблем у меня нет. Я – боец. Поэтому любой результат – дополнительная мотивация. Финал определит топовые позиции бойцов, но не сыграет решающую роль в моей карьере, а тем более в жизни.



 

"Буаккау Пор Промук – заклинание силы"


Первоначально Виталий Гурков не был настроен на беседу. Дело понятное: в аэропорту победителя встречала его любимая девушка, но в итоге Гурков нашел время для того, чтобы тема предстоящего поединка с таиландским монстром Буаккау Пор Промуком была освещена.


- Страх перед финальным боем с Буаккау присутствует?

Виталий Гурков:
Чего бояться? Буаккау измотан после поединка с французом в полуфинале - также как и я, он провел все 3 рауда. Из этого и будем исходить, строить свою тактику. Меня не хотели пропускать дальше, несмотря на то, что после первого раунда у финна Антеро Хюнюнена было 4 рассечки. Весь ринг был в крови. По-видимому, организаторы турнира как и зрители хотят увидеть зрелищный финал "на равных". Я считаю везением предстоящую встречу. Даже если бой будет проигран – это проигрыш безусловному авторитету Муай Таи. Конечно же на такой финал я настраиваюсь должным образом.
 
 

"Моя тактика – ситуация"


Тему тактики на решающий бой активно поддержал тренер Гуркова Дмитрий Пясецкий:

- Виталик будет навязывать свою тактику. Необходим напор и желание. Победить такого бойца как Пор Порамук – это большая честь. Поэтому надо очень хотеть выиграть, по-настоящему хотеть. Конечно, необходимо исходить из ситуации, которая будет складываться во время боя. Обстановка подскажет. Будем "нарезать ломтями" (смеется)! ”Ломтями”-локтями!
 

"Какой бензин зальешь – так и поедешь"


- Как будет проходить подготовка?

Виталий Гурков: Здесь много подводных течений. Надо учитывать заложенную базу, специальную работу, которая проделана на протяжении всех предшествующих поединков. Я подхожу к этому вопросу в комплексе. В принципе, у нас одинаковые условия. В любом случае буду не просто боксировать, а драться.

- В награду за победу что преподнесет сам себе Виталий Гурков?

Виталий Гурков:
Буду есть булочки, шоколад и 2 дня пить колу!

Итак, 16 декабря сего года в столице Таиланда пройдет финал крупнейшего в мире турнира по Муай Таи среди профессионалов, который, благодаря успеху Андрея Кулебина и Виталия Гуркова, приобрел статус матчевой втречи Беларусь-Таиланд. Желаем удачи нашим бойцам и ждем их с победой!

-30%
-10%
-20%
-25%
-10%
-17%
-10%
-25%
-15%
0070405