Белорусский боксер Андрей Михайлов (весовая категория до 69 кг) сразится сегодня вечером в Ереване за выход в полуфинал молодежного чемпионата мира с представителем Турции Османом Айдином, сообщили БЕЛТА в Белорусской федерации бокса.
 
При условии победы в сегодняшнем четвертьфинальном поединке Андрей Михайлов гарантирует себе как минимум бронзовую награду чемпионата мира.
 
На стадии 1/8 финала Андрей Михайлов победил одного из главных фаворитов турнира чемпиона Европы среди молодежи россиянина Игоря Харитонова (15:8). В этом противостоянии белорус сразу завладел инициативой и сумел провести несколько хороших ударов. К окончанию второго раунда белорусский спортсмен обеспечил себе достаточно комфортное преимущество - 8:5. В третьем раунде Михайлов развил успех и, грамотно защищаясь, не позволил сопернику отыграться. Победа белорусского боксера над Игорем Харитоновым стала одной из самых громких сенсаций нынешнего турнира.
 
Противник Андрея Михайлова по 1/16 финала Хасмар Лубис из Индонезии отказался от поединка, вследствие чего белорус без борьбы вышел в 1/8 финала.
 
Сегодняшний соперник Андрея Михайлова в поединке за выход в полуфинал Осман Айдин накануне уверенно победил представителя Германии Абасса Бару (14:9).
 
Чемпионат мира по боксу среди молодежи продолжится в Армении до 9 декабря.
-20%
-10%
-50%
-61%
-10%
-21%
-35%