• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  2. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  3. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  4. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  5. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  6. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  7. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  8. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  9. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  10. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  11. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  12. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  13. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  14. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  15. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  16. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  17. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  18. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  19. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  20. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  21. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  22. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  23. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  24. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  25. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  26. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  27. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  28. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  29. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  30. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»


Блог "Фактор силы",

"У моей маленькой феи в волосах заблудился ветер и солнце в гостях весь день напролет. К моей маленькой фее пыльцой опускается вечер, когда она за день расти устает". Авторам блога "ФС" трудно поверить в то, что эти строки действительно написал человек, который занимается жестким видом спорта. Видом, где ключевые удары наносят ногами, где ярость и агрессия так велики, что ты не знаешь, как иногда их в себе побороть.
 
О таиландском боксе говорят - “Это оружие, которое всегда с тобой”. Ноги - это тяжелая артиллерия, открывающая дорогу пехоте - рукам. Для победы на ринге нужна конфликтность. Но для победы в жизни она вредна. Люди, понимающие это, преуспевают и там, и там.
 
Современный белорусский муай-тай, кикбоксинг и К-1 очень сложно представить себе без личности прославленного в прошлом бойца, а ныне тренера клуба “Патриот” Дмитрия Пясецкого. Человека, который для этого вида спорта многое сделал и продолжает делать и которому удается сочетать в себе страсть к жесткому единоборству, и нежность к окружающим его людям.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (11.68 МБ)

Знакомство с ним может перевернуть ваше представление о муай-тай. Встретив его случайно, вы никогда бы не подумали, что в прошлом он был великим бойцом. Распознать в нем мастера ринга можно, только хорошенько присмотревшись к его боевым ранам.

Умный, рассудительный, романтичный, мудрый. Для учеников - друг, всегда готовый дать дельный совет, для других - отец, готовый выслушать и помочь решить детские проблемы. В клубе - наставник, который отдает все самое лучшее и этого же ожидает от учеников. Кареглазый воин с улыбкой на лице, у которого самое главное оружие в арсенале - это слово!
 

“Настоящий мужчина - этот тот, за чьей спиной ты чувствуешь себя уверенно”

Дмитрий Пясецкий: "Наверное, если спросить у женщины, каким должен быть настоящий мужчина, она никогда не скажет, что в первую очередь он должен быть красивым. И я тоже так считаю. Красивым может быть стол, стул, ваза, чаша. Но самое важное, что внутри этой чаши. Чем она наполнена. Если человек не наполнен, если с ним не получается наладить даже молчаливый контакт, о чем с ним можно будет говорить?! Настоящий мужчина - это человек, за спиной которого женщина чувствует себя уверенно. За которым - забота, понимание. Своими духовными знаниями он тебя обогащает".


 

“Самое важное - заниматься делом, которое тебе будет нравиться всю жизнь”

Дмитрий Пясецкий: "Когда таиландский бокс становится частью твоей жизни – это не просто спорт. Это как воздух, которым ты дышишь, музыка, без которой не можешь жить нормально. Перед боем исполняется танец “вай кру”. Это своеобразный ритуал, который настраивает на победу. О чем при этом можно думать? О том, что дает тебе силу. Например, о близких людях. Самое важное - заниматься делом, которое тебе будет нравиться всю жизнь. Я такое дело нашел. Я каждый день благодарен богу за то, что у меня есть. Я люблю то, чем я занимаюсь, и получаю от этого удовольствие".
 

“Привычка быть первым”

Дмитрий Пясецкий: "Если я в чем-то участвовал, я всегда хотел быть первым. И прикладывал к этому все усилия. Но это был долгий путь. Привычку “быть первым” нужно выработать. Знаете, есть такое выражение “Как ветер подует”. Ветер дует в паруса, и тебя несет на всех парусах в нужном направлении. Главное - всегда к чему-то стремится. Никогда не останавливайтесь на достигнутом".


 
Свое жизненное кредо ”Быть первым” Дмитрий передает ученикам и заставляет их выкладываться по полной. Как бы ни был труден путь к цели, всегда есть приемы и способы одолеть преграды.
 
Денис Гончеренок (чемпион мира по муай-тай): "Дмитрий Борисович для меня авторитет. Он тренер, отец, друг. Я многому у него учусь как боец. И также по жизни обращаюсь к нему за советами. Он всегда поддерживает меня и понимает".
 

“Желай невозможное - и получишь предельное”

Дмитрий Пясецкий: "Если ты ко всему в жизни относишься по принципу "главное - участие, а не победа", то ты можешь повесить на себя ярлычок – “середняк”. Ты - средний человек, потому что ты не привык добиваться чего-то особенного, запредельного, самого важного, того, что на первом месте! Для этого нужно потратить душевные и физические силы и проявить терпение и постоянство. Как говорил Наполеон “Желай невозможное - и ты получишь предельное”.
 
Забит “Маугли” Самедов (победитель турниров К-1): "Дмитрий Борисович для меня и тренер, и друг. У нас с ним очень доверительные отношения. В поездках, когда длинные перелеты бывают, мы очень много разговариваем. Я всегда к нему могу обратиться за дельным советом. Он очень мудрый и рассудительный, и у него есть чему поучиться не только на тренировках".


 
Дмитрий Пясецкий: "Я всегда старался быть для своих учеников другом. Но здесь существует субординация. Когда я начинал тренировать, я общался с учениками на "ты". И в этом есть определенный смысл - до какого-то момента. Потому что они все разные и не все понимают, что эта субординация “тренер - ученик” должна быть. Как учитель в школе. У тебя могут быть с ним дружеские отношения, но все-таки это старший человек, который несет тебе знания. И поэтому эта субординация имеет право на существование. Я для своих учеников - тренер, друг и иногда бываю папой.
 

“Когда ты гибче, можно любой ураган пережить”

Дмитрий Пясецкий: "Танцевать на ринге надо! Не столько бить и драться, сколько танцевать. Тогда бой можно выиграть легче. Когда ты гибче, можно любой ураган пережить. Противник мощный, нет смысла с ним впрямую, надо танцевать, крушить и резать. Получается у нас не просто один бой, а восьмерка. Это три боя за один вечер. И очень важно не просто выложиться, отдаться, сломаться в первом бою физически. А важно вот эту силу всю распределить на три боя. Тебе должно хватить ее для того, чтобы стать первым".
 

“Моя Вселенная - люди, которых я люблю”

Дмитрий Пясецкий: "Моя Вселенная родилась в балансе, в радости, в тепле, в благодати. И ее составляют люди, которых я люблю. Это семья, друзья, ученики, соратники. Те люди, ради которых я живу и являются для меня самым главным в жизни".


 

“Слушайте голос внутри себя”

Дмитрий Пясецкий: "Нужно всегда слушать голос внутри себя. Прислушиваться к советам со стороны, но двигаться самому в соответствии со своим внутренним ветром, своими желаниями и дарованиями от природы. Не бойтесь себя раскрывать, ставить перед собой недостижимые цели!"
-10%
-10%
-5%
-5%
-70%
-40%
-20%
-50%
-25%
-10%
0072745