• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  2. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  3. В деревне под Гомелем люди нашли в мусорке собаку в мешке. Теперь псу ищут дом
  4. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  5. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  6. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  7. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  8. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  9. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  10. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  11. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  12. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  13. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  14. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  15. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  16. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  17. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  18. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  19. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  20. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  21. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  22. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  23. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  24. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  25. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  26. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  27. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  28. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  29. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  30. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор


Блог "Фактор силы",

"У моей маленькой феи в волосах заблудился ветер и солнце в гостях весь день напролет. К моей маленькой фее пыльцой опускается вечер, когда она за день расти устает". Авторам блога "ФС" трудно поверить в то, что эти строки действительно написал человек, который занимается жестким видом спорта. Видом, где ключевые удары наносят ногами, где ярость и агрессия так велики, что ты не знаешь, как иногда их в себе побороть.
 
О таиландском боксе говорят - “Это оружие, которое всегда с тобой”. Ноги - это тяжелая артиллерия, открывающая дорогу пехоте - рукам. Для победы на ринге нужна конфликтность. Но для победы в жизни она вредна. Люди, понимающие это, преуспевают и там, и там.
 
Современный белорусский муай-тай, кикбоксинг и К-1 очень сложно представить себе без личности прославленного в прошлом бойца, а ныне тренера клуба “Патриот” Дмитрия Пясецкого. Человека, который для этого вида спорта многое сделал и продолжает делать и которому удается сочетать в себе страсть к жесткому единоборству, и нежность к окружающим его людям.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (11.68 МБ)

Знакомство с ним может перевернуть ваше представление о муай-тай. Встретив его случайно, вы никогда бы не подумали, что в прошлом он был великим бойцом. Распознать в нем мастера ринга можно, только хорошенько присмотревшись к его боевым ранам.

Умный, рассудительный, романтичный, мудрый. Для учеников - друг, всегда готовый дать дельный совет, для других - отец, готовый выслушать и помочь решить детские проблемы. В клубе - наставник, который отдает все самое лучшее и этого же ожидает от учеников. Кареглазый воин с улыбкой на лице, у которого самое главное оружие в арсенале - это слово!
 

“Настоящий мужчина - этот тот, за чьей спиной ты чувствуешь себя уверенно”

Дмитрий Пясецкий: "Наверное, если спросить у женщины, каким должен быть настоящий мужчина, она никогда не скажет, что в первую очередь он должен быть красивым. И я тоже так считаю. Красивым может быть стол, стул, ваза, чаша. Но самое важное, что внутри этой чаши. Чем она наполнена. Если человек не наполнен, если с ним не получается наладить даже молчаливый контакт, о чем с ним можно будет говорить?! Настоящий мужчина - это человек, за спиной которого женщина чувствует себя уверенно. За которым - забота, понимание. Своими духовными знаниями он тебя обогащает".


 

“Самое важное - заниматься делом, которое тебе будет нравиться всю жизнь”

Дмитрий Пясецкий: "Когда таиландский бокс становится частью твоей жизни – это не просто спорт. Это как воздух, которым ты дышишь, музыка, без которой не можешь жить нормально. Перед боем исполняется танец “вай кру”. Это своеобразный ритуал, который настраивает на победу. О чем при этом можно думать? О том, что дает тебе силу. Например, о близких людях. Самое важное - заниматься делом, которое тебе будет нравиться всю жизнь. Я такое дело нашел. Я каждый день благодарен богу за то, что у меня есть. Я люблю то, чем я занимаюсь, и получаю от этого удовольствие".
 

“Привычка быть первым”

Дмитрий Пясецкий: "Если я в чем-то участвовал, я всегда хотел быть первым. И прикладывал к этому все усилия. Но это был долгий путь. Привычку “быть первым” нужно выработать. Знаете, есть такое выражение “Как ветер подует”. Ветер дует в паруса, и тебя несет на всех парусах в нужном направлении. Главное - всегда к чему-то стремится. Никогда не останавливайтесь на достигнутом".


 
Свое жизненное кредо ”Быть первым” Дмитрий передает ученикам и заставляет их выкладываться по полной. Как бы ни был труден путь к цели, всегда есть приемы и способы одолеть преграды.
 
Денис Гончеренок (чемпион мира по муай-тай): "Дмитрий Борисович для меня авторитет. Он тренер, отец, друг. Я многому у него учусь как боец. И также по жизни обращаюсь к нему за советами. Он всегда поддерживает меня и понимает".
 

“Желай невозможное - и получишь предельное”

Дмитрий Пясецкий: "Если ты ко всему в жизни относишься по принципу "главное - участие, а не победа", то ты можешь повесить на себя ярлычок – “середняк”. Ты - средний человек, потому что ты не привык добиваться чего-то особенного, запредельного, самого важного, того, что на первом месте! Для этого нужно потратить душевные и физические силы и проявить терпение и постоянство. Как говорил Наполеон “Желай невозможное - и ты получишь предельное”.
 
Забит “Маугли” Самедов (победитель турниров К-1): "Дмитрий Борисович для меня и тренер, и друг. У нас с ним очень доверительные отношения. В поездках, когда длинные перелеты бывают, мы очень много разговариваем. Я всегда к нему могу обратиться за дельным советом. Он очень мудрый и рассудительный, и у него есть чему поучиться не только на тренировках".


 
Дмитрий Пясецкий: "Я всегда старался быть для своих учеников другом. Но здесь существует субординация. Когда я начинал тренировать, я общался с учениками на "ты". И в этом есть определенный смысл - до какого-то момента. Потому что они все разные и не все понимают, что эта субординация “тренер - ученик” должна быть. Как учитель в школе. У тебя могут быть с ним дружеские отношения, но все-таки это старший человек, который несет тебе знания. И поэтому эта субординация имеет право на существование. Я для своих учеников - тренер, друг и иногда бываю папой.
 

“Когда ты гибче, можно любой ураган пережить”

Дмитрий Пясецкий: "Танцевать на ринге надо! Не столько бить и драться, сколько танцевать. Тогда бой можно выиграть легче. Когда ты гибче, можно любой ураган пережить. Противник мощный, нет смысла с ним впрямую, надо танцевать, крушить и резать. Получается у нас не просто один бой, а восьмерка. Это три боя за один вечер. И очень важно не просто выложиться, отдаться, сломаться в первом бою физически. А важно вот эту силу всю распределить на три боя. Тебе должно хватить ее для того, чтобы стать первым".
 

“Моя Вселенная - люди, которых я люблю”

Дмитрий Пясецкий: "Моя Вселенная родилась в балансе, в радости, в тепле, в благодати. И ее составляют люди, которых я люблю. Это семья, друзья, ученики, соратники. Те люди, ради которых я живу и являются для меня самым главным в жизни".


 

“Слушайте голос внутри себя”

Дмитрий Пясецкий: "Нужно всегда слушать голос внутри себя. Прислушиваться к советам со стороны, но двигаться самому в соответствии со своим внутренним ветром, своими желаниями и дарованиями от природы. Не бойтесь себя раскрывать, ставить перед собой недостижимые цели!"
-10%
-10%
-10%
-10%
-33%
-23%
-10%
-20%
-20%
-10%
0072566