Белорусские борцы завоевали три награды (1 золото и 2 бронзы) в первый день турнира Гран-при по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя, который проходит в минском Дворце спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

Единственное золото белорусам принес Владислав Андреев, который стал победителем турнира в весовой категории до 55 кг у мужчин. В финале он одолел представителя России Степана Соркомова. В остальные финалы сегодняшнего дня весовых категорий до 60, 66 и 74 кг белорусские спортсмены не пробились. В одной из встреч за бронзу весовой категории до 60 кг Андрей Комарь уступил сопернику из России Абакару Абасгаджиеву.

Две бронзовые медали завоевали белоруски в женской части турнира. На третью ступень в весовой категории до 51 кг взошла Владлена Выдренко. Аналогичного успеха добилась Светлана Ломашевич (до 55 кг), которая в бронзовом финале одержала победу над своей коллегой по команде Натальей Ковзуновой.

Украшением сегодняшнего соревновательного дня турнира стал поединок за золото в весовой категории до 74 кг у мужчин. В нем сошлись олимпийский чемпион Лондона-2012 Джордан Барроуз из США и украинец Дмитрий Рочняк. Титулованный американец выиграл оба периода встречи, однако сопротивление его визави и продемонстрированное им качество приемов несколько раз заставили зрителей на трибунах взорваться аплодисментами.

2 марта станут известны обладатели наград у мужчин в весовых категориях до 84, 96 и 120 кг, а также в категориях до 59, 63, 67 и 72 кг у женщин.

Именные турниры на призы Александра Медведя стали проводиться в Минске с 1970 года. С 1994 года по решению Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) турниру была присвоена категория Гран-при.

Организаторами 43-го международного турнира Гран-при по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя выступают Министерство спорта и туризма Беларуси, Минский горисполком, Национальный олимпийский комитет Беларуси, Президентский спортивный клуб, Белорусская федерация борьбы.
-20%
-10%
-10%
-10%
-15%
-40%
-50%
-10%
-20%