• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Блог "Фактор силы",

Рэпер Серега и звезды муай тай Дмитрий Пясецкий, Дмитрий Шакута, Андрей Гридин, Александр Устинов и Алексей Игнашев в блоге "Фактор силы" рассказывают о первом чемпионе мира в Таиланде среди спортсменов из стран постсоветского пространства, а ныне тренере и директоре клуба "Чинук" Сергее Ивановиче.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (96.61 МБ)

Наш герой - человек с ярко выраженной харизмой. Это значит, что и в его голосе, и в его движении чувствуются задатки лидера. Что значит быть лидером? Это умение быть услышанным и слушать самому, умение увлечь других, шагая впереди. Он может похвалиться тем, что за ним всегда стоит целая армия юных ребят. Он вселяет в них силу и уверенность, направляет на правильный путь - на путь воина (“Чинук”) - воспитывает боевой дух и ждет от них достойного результата. Настоящий наставник, который вот уже много лет передает свои знания молодым бойцам. Он сочетает в себе консерватизм, настойчивость и организаторские способности. Человек с сильным стержнем и огромной силой воли. Все это – прекрасный в прошлом боец с внушающим списком титулов: победитель Кубка Принца и Принцессы в Таиланде; четырехкратный чемпион мира по таиландскому боксу среди любителей и профессионалов; победитель первого в истории чемпионата мира под патронажем Королевской семьи; триумфатор восьмерок К1; участник Гран-при К1.
 
А ныне руководитель и главный тренер клуба “Чинук” Сергей Иванович.
 

“Боец не выбирает путь, путь выбирает бойца”

"Я человек, у которого потребность идти нелегким путем, иметь бойцовский образ жизни. В конце 80-х была такая группа единомышленников, к которой я примкнул и которая впоследствии и стала легендарным “Чинуком” И нашей главной целью - вместе с Димой Пясецким, Сергеем Дворецким, Андреем Дудко и многими другими - было найти путь, который бы нас сделал сильнее и мудрее".


 

“Для Воина самое главное - это обрести целостность самого себя”

"Я всю свою жизнь, начиная с четвертого класса, занимался легкой атлетикой. Но мне чего-то не хватало. И мой внутренний потенциал требовал раскрытия. Мне хотелось экстрима. Первый раз я познакомился с единоборствами в спортивной роте, в которой служил. У нас было отделение рукопашного боя. И первое мое серьезное достижение было в Ленинграде - я стал чемпионом Вооруженных сил".
 

“Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти”

"Белорусский таиландский бокс занимает лидирующее положение в мире. У нас есть своя выработанная методика тренировочного процесса. Серьезная белорусская школа уже сформировалась. Наши молодые бойцы, которые уже стали многократными чемпионами, обязаны своими знаниями старой школе. В мое время, когда я начинал, такого не было. Все это находилось на стадии разработки. Мы искали путь, выбирали какое-то направление. И те бойцы, с которыми я начинал, заслуживают отдельного уважения".

 

“Воину для достижения поставленной цели нужно выбрать правильное направление ”.

"Я начал заниматься тайским боксом давно, но как боец я сформировался в конце 80-х. Клуб “Чинук”, я и мои товарищи во главе с Андреем Сергеевичем Гридиным, как главным тренером, четко для себя сделали выбор в пользу классического муай тай. Отбросили все остальное и начали развиваться только в этом направлении. Очень значимым для становления белорусской школы стали азиатские турниры, организованные королевской семьей Таиланда. Это “Кубок Принца и Принцессы”, открытые чемпионаты Таиланда и попытки там заявить о себе, первые победы. Эти поездки и сделали меня, моих товарищей, сам клуб “Чинук” на долгие годы недосягаемыми для других. Я открою небольшой секрет. У клуба “Чинук” в Таиланде был покровитель. Он нам помогал попасть в сильнейшие знаменитые закрытые школы. Мы оставались там на сборы и очень многому научились.
 
На сегодня для меня муай тай - это образ жизни. Это определенные традиции. Это мой путь. На данном этапе жизни у меня немного поменялась философия. Это не связано со спортом и высшими достижениями. Конечно, у меня были и победы и поражения. Это своего рода этапы на пути. И самое главное - не свернуть с этих путей. Да, до какого-то момента я должен бить по лапам и делать это профессионально и лучше других, а на определенном этапе я должен научиться лучше других держать эти лапы, чтобы уже передавать знания и делать это достойно".
 

“Воин не оставляет то, что любит, он находит любовь в том, что делает”

"Побед никогда не бывает много, их всегда, конечно, недостает. И у меня ностальгия по бойцовскому образу жизни. Но время идет, все меняется, мы меняемся, и с возрастом у нас появляются другие задачи. Моя задача сейчас - быть организатором и администратором, чтобы поддержать родное мне движение, дать другим людям достойно реализовать себя. Достичь наилучшего результата и стать первым".


 

“Единственно возможный для воина курс - это действовать неуклонно, не оставляя места для отступления”

"С моей стороны было много ошибок. Но я ни о чем не жалею. Если бы я не прошел через что-то и не допустил бы промахов, я, наверное, ничему бы не научился. Я рад, что у меня так сложилась жизнь. Я выбрал свое дело, свой путь и не сворачивал с него. Залог успеха, на мой взгляд, - быть преданным своему делу".
-20%
-35%
-20%
-10%
-20%
-30%
-40%
-30%
0070610