• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Трофимович,

Главный тренер национальной сборной Беларуси по боксу, узбекский специалист Владимир Шин, во время первой открытой тренировки команды для представителей прессы в олимпийском спорткомплексе "Раубичи", где она проходит стартовый этап подготовки к чемпионату Европы по боксу в Минске, рассказал журналистам, что определился с составом, который выступит на континентальном форуме, но его оглашение считает преждевременным.

"Состав команды ясен, но поименно называть, кто в него попадет, я не буду, потому что по ходу сборов может возникнуть много нюансов. Если сейчас объявить состав, некоторые боксеры, которые в него не проходят, могут начать менее плодотворно работать. Все готовятся, все в строю, но мы никому ничего не озвучиваем. Шансы выше попасть в состав сборной у победителей Кубка Беларуси, который был определяющим стартом перед сборами к чемпионату Европы. Там мы еще раз просмотрели всех ребят. Отобрали команду для участия в подготовительных сборах перед главным евротурниром. Больших изменений нет. Единственно, может быть, несколько изменилась расстановка. Кто-то был вторым, а теперь стал первым. Кто-то был третьим, а стал вторым. Что касается сборов, то мы определили три этапа подготовки к чемпионату Европы. Первый этап - в Раубичах. Хочу сказать, что ребята приехали с большим желанием, пониманием задач. Между тренерским коллективом и спортсменами полное взаимопонимание. У всех одно желание - как можно лучше подготовиться и выступить на домашнем чемпионате Европы", - сказал наставник национальной боксерской команды.

Владимира Шина попросили прокомментировать успеют ли восстановиться два боксера Вазген Сафарьянц и Михаил Долголевец, которые будут включены в состав белорусской команды на чемпионат Европы от недавно полученных болезненных травм. "Сафарьянц уже уехал на один из боев по линии профессиональной лиги WSB, созданной Международной ассоциацией любительского бокса (АIBA). Думаю, раз поехал, значит, с носом, который был у него сломан, сейчас все нормально. Опасения по поводу рецидива травмы, конечно, присутствуют, но нам выбирать не приходится. Допустим, приберечь его сейчас, а потом на чемпионате Европы в первом же бою ему вновь могут сломать нос. Если это случиться раньше, то мы хоть будем иметь представление о том, что необходимо делать замену из числа боксеров резерва. Участие Сафарьянца в бою профессиональной лиги, может и к лучшему, ведь мы тогда убедимся, что со здоровьем у него все в порядке. У Михаила Долголевца были проблемы с рукой. На сборе его также пока нет, но к следующему должен подключиться и он", - уверил представителей прессы Владимир Шин.

Наставник главной команды страны по боксу подтвердил, что его подопечным по силам побороться за медали чемпионата Европы в четырех весовых категориях.

На первом сборе нацкоманды под руководством Владимира Шина работают 16 боксеров. В окончательную заявку на чемпионат Европы, которая будет обнародована за неделю до старта турнира, попадут 10 спортсменов. Они выступят в каждой из 10 весовых категорий.

Чемпионат Европы по боксу пройдет в Минске с 30 мая по 9 июня текущего года. 
-10%
-50%
-25%
-30%
-12%
-10%
-15%
-10%
-15%
-10%
0070405