Началась продажа билетов на финал и полуфинал чемпионата Европы по боксу. Более 350 спортсменов примут участие в самом топовом турнире континента, который во второй раз в истории состоится в белорусской столице.



С 1 по 8 июня на ринге во Дворце спорта элита европейского бокса будет определять сильнейших бойцов. Среди тех, кто имеет реальные шансы на награды, и белорусские спортсмены.

Чемпионат Европы по боксу - турнир по определению серьезный. Однако к нынешним соревнованиям интерес особый. Во-первых, это редкая возможность увидеть в боевых условиях всех лучших спортсменов. Традиционно сильная сборная России, открытие минувшей Олимпиады - команда Украины. Амбициозные ирландцы, имеющие все шансы перехватить звание законодателей мод на ринге. Англия, Турция, Прибалтика, Балканы и, конечно, Беларусь.

В составе нашей команды на ринг выйдут сразу четверо участников Олимпиад. Наиболее знаковая фигура - Виктор Зуев. Самый опытный боец в составе нынешней команды в 2004 году стал серебряным призером Олимпиады в Афинах и по-прежнему остается одним из лидеров супертяжелой весовой категории. Хорошие шансы на медаль есть у Сергея Корнеева. В Лондоне из-за судейской ошибки в четвертьфинальном бою против азербайджанского спортсмена Теймура Маммадова Сергей остался без награды. В Минске он настроен на реванш. Тем более, что именно во Дворце спорта может состояться его первая с олимпийского четвертьфинала встреча с Маммадовым.

Вазген Сафарьянц и Михаил Долголевец, по словам тренеров, также могут преподнести приятный сюрприз болельщикам, но в любом случае тем, кто придет на трибуны, гарантированы 8 вечеров настоящего мужского спорта.

Цена билетов на полуфинальные и финальные дни - от 40 до 90 тысяч рублей.
-20%
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-50%
-10%
-10%
-20%