• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Письма Шрёдингера» и рассказы в неволе. Максим Знак в заключении написал более сотни произведений
  2. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  3. В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же — медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов
  4. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  5. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  6. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  7. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  8. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  9. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  10. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  11. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  12. «Радость — лучшее лекарство». Витебский бизнесмен начал рисовать 3 года назад, когда заболел раком
  13. СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии
  14. БАТЭ в скандальном матче сумел уйти от поражения, «Шахтер» на 4 очка оторвался от преследователей
  15. Владимир Макей: «Сегодня никто не спорит, что Александр Лукашенко выиграл выборы»
  16. «Семь лет врачи думали, что симулирую». История Анжелики, которая больна дистрофической миотонией
  17. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  18. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  19. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  20. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  21. «Запретили пить, курить и заниматься музыкой. Он спросил, зачем тогда жить». Вышла биография культового белорусского музыканта
  22. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  23. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  24. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  25. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  26. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  27. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  28. Референдум в Кыргызстане: страна становится президентской республикой
  29. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  30. За сутки в Беларуси зарегистрировано 1175 новых случаев COVID-19


Сергей Трофимович,

Белорусский боксер весовой категории до 81 кг Сергей Новиков, отвоевавший у участника лондонской Олимпиады-2012 Михаила Долголевца в решающем спарринг-бою место в составе сборной Беларуси на чемпионате Европы-2013 в Минске, будет капитаном национальной команды. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции, посвященной предстоящим соревнованиям, председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов.
 
"Что касается решения по капитану, то тренерский штаб и федерация никогда не настаивают в этом вопросе на чем-то своем. Решение принимает команда. Если касаться личности Новикова - это человек, который, несмотря на свой достаточно молодой возраст, прошел сложные этапы жизни. Он старший в большой семье, знает, что такое тяжелый труд. Этот спортсмен не только трудолюбивый, но и компанейский человек, поэтому его и выбрали. Что касается решения тренерского совета по его участию в чемпионате Европы, то на данный момент он просто был сильнее, чем Михаил Долголевец, на которого мы продолжаем надеяться. В этом весе у нас появились уже два сильных боксера. Возможно, Долголевец окажется лучше готов к чемпионату мира-2013 в Казахстане", - пояснил Дмитрий Тихомолов.
 
Говоря о функциях капитана, Дмитрий Тихомолов рассказал, что они, безусловно, сложны, и вспомнил свой трехлетний капитанский опыт в сборной бывшего СССР и Вооруженных Сил. "Капитан стоит между командой и тренерским коллективом. Проблемы команды - нравственные, материальные, бытовые - заявляет и поддерживает капитан перед тренерами. Эти проблемы нужно доносить не как передатчик, а в плане психологического моста между двумя коллективами. Это сложная миссия, и просто так никого капитанами не выбирают, а тем более не назначают", - считает Дмитрий Тихомолов.
 
В весовой категории до 49 кг от сборной Беларуси на чемпионате Европы выступит Вадим Кириленко. В категорию до 52 кг будет заявлен Сергей Лобан, до 56 кг - Дмитрий Сапон, до 60 кг - Вазген Сафарьянц, до 64 кг - Рустам Одинаев, до 69 кг - Павел Костромин, до 75 кг - Виталий Бондаренко, до 81 кг - Сергей Новиков, до 91 кг - Сергей Корнеев, свыше 91 кг - Виктор Зуев.
 
По словам главы БФБ, задачи перед всеми боксерами сборной Беларуси поставлены максимальные, без скидки на возраст. Что касается жеребьевки, то в соответствии с новой системой посева участников чемпионата Европы, будут посеяны Вазген Сафарьянц, Сергей Корнеев и Виктор Зуев, которые имеют мировой и европейский рейтинг. Это является гарантией того, что они не встретятся с другими сильными боксерами на ранних стадиях турнира. "При хорошем раскладе жеребьевки Зуев, Корнеев, Сафарьянц, Костромин и, возможно, Новиков являются претендентами на награды чемпионата Европы среди белорусских боксеров", - предположил Дмитрий Тихомолов.
 
Отдельно он прокомментировал новую систему судейства, которая будет применена на соревнованиях: "Ранее была электронная система управления судейства, то есть перед каждым арбитром находился пульт из двух кнопок - красной и синей - по цвету углов ринга, в которых начинают поединок боксеры. При результативном ударе судьи нажимали на ту или другую кнопку. Пять судей нажимали на кнопки, а компьютер добавлял очко боксеру, удар которого зафиксировали трое из них. Сейчас компьютера не будет, а будут судейские записки, как было ранее и как судятся поединки в профессиональном боксе. Если боксер выигрывает, неважно, сколько ударов он нанесет (20 или 1) ему выставляется 10 баллов - фиксированное число. Боксера, проигравшего раунд, оценивают по тому показателю, сколько он пропустил ударов. Потом очки за три раунда будут суммироваться, в итоге определится счет. Но учитываться при окончательном подсчете будут результаты трех из пяти судей, чтобы избежать субъективизма".
 
Главный континентальный боксерский турнир Беларусь примет во второй раз. В 1998 году его награды завоевали три белоруса - Сергей Дычков (серебро), Вадим Мезга (бронза) и Сергей Быковский (бронза).
 
Нынешний чемпионат Европы открывает новый олимпийский цикл, потому многие сборные представят обновленные составы. Но зрители смогут увидеть в Минске и звезд европейского бокса, призеров Олимпиады-2012, Тервела Пулева (Болгария) и Эвалдаса Петраускаса (Литва). 
-60%
-35%
-10%
-50%
-15%
-10%
-10%
-50%
-25%
-21%
-28%
0072964