• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: allboxing.ru
Фото: allboxing.ru
Бывший чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBO 37-летний белорус Сергей Ляхович был отправлен в нокаут в первом же раунде состоявшегося в Калифорнии поединка с 27-летним американским супертяжеловесом Деонтеем Уайлдером.

Роковым для белоруса стал точный прямой удар Уайлдера в висок.

Для Сергея Ляховича (вес 105 кг) это поражение стало третьим подряд. А в последних семи поединках белорус проиграл пять раз. Всего же на профессиональном ринге на его счету 25 побед и 6 поражений.

Соперник белорусского боксера американец Деонтей Уайлдер (101,6 кг) одержал 29 побед в 29 поединках и теперь может встретиться с победителем намеченного на 6 сентября боя между бывшим претендентом на титул чемпиона мира 32-летним Крисом Арреолой и 31-летним Сетом Митчеллом.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (26.92 МБ)

Воспитанник витебского бокса Сергей Ляхович становился чемпионом мира в апреле 2006 года, когда отобрал этот титул у американца Леймона Брюстера. Однако в ноябре того же года не смог отстоять чемпионский пояс. Выигрывая поединок по очкам, он упустил победу на последней секунде боя с американцем Шенноном Бриггсом.

В феврале 2008 года Ляхович попытался вернуться в борьбу за чемпионство, выйдя на бой против россиянина Николая Валуева, однако уступил ему по очкам, боксируя лишь одной рукой. Как выяснилось позже, вторая у него была травмирована.

После этого Сергей долго лечился, а по возвращении на ринг одержал победы над Джереми Бейтсом (2009) и Эвансом Куинном (2010). Но следующие бои с более сильными соперниками – финном Робертом Хелениусом (2011) и американцем Брайантом Дженнингсом (2012) – были проиграны, причем остановлены досрочно в 9-х раундах. И вот третье поражение подряд – от американца Деонтея Уайлдера, которое, пожалуй, уже не оставляет белорусу надежд на возвращение в число топ-боксеров. 

Сергей Ляхович по прозвищу Белый Волк начал профессиональную карьеру в декабре 1998 года и вскоре перебрался в США. 

На любительском ринге становился бронзовым призером чемпионата мира – 1997.
-20%
-20%
-50%
-40%
-50%
-10%
0070405