• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/ Дмитрий Белковский, Евгений Рычков, блог "Один в один",

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Открыть/cкачать видео (29.10 МБ)

Звезда белорусского тайского бокса Виталий Гурков не считает собственных титулов, он просто неоднократный чемпион мира в виде спорта, благодаря ему, его предшественникам ставшим в стране традиционным. Понять суть разновидности единоборства, посмотреть на него изнутри команде TUT.BY помог сам боец, а также современные технологии. В камеру GoPro взгляд устремил Максим Сподаренко, отважно спарринговавшийся с чемпионом. Итоговое видео, а также неформальная анкета Виталия Гуркова – в первой записи блога "Один в один". 

 

 

О себе: "Заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира и Европы. Человек с достоинствами и недостатками, как и все. Человек, который занимается своим делом, пытается достичь большего, борется со слабостями. Позитивный и жизнерадостный в жизни".

 

 

 
О муай-тай: "Для меня это стиль жизни, образ мышления. Мне двадцать восемь лет, двенадцать из них отдал профессиональному спорту. До сих пор целиком и полностью погружен в тренировочный процесс. Можно также добавить, что спорт, но не высоких достижений, а в принципе, воспитал меня: с четырнадцати лет учился находить общий язык с людьми. Спорт познакомил меня с интересными людьми, он дал возможность увидеть мир. Выполнял социальную, коммуникативную, философскую функции помимо воспитательной".


 
Коронный удар: "Если хотите знать мое мнение, у меня такого нет. Хотя специалисты отмечают удары "колено в прыжке", "колено в голову". Иногда эти приемы действительно выстреливают, застают соперников врасплох. Но лично для меня это не коронные удары (нет такого, чтобы я их отрабатывал, оттачивал), а одни из тех, которые могу применить подчас боя".
 
Стереотип: "Говорят, качки, боксеры, бойцы – отбитые и угловатые? Стереотипное мышление складывается на примерах из жизни. Качки в классе, в институте, во дворе себя позиционируют, как спортсмены, но часто не ведут себя по-спортивному. Отсюда и мнение о том, что наш брат немного того. Но разве эта отбитая масса достигла успехов в профессиональном свете? Нет, потому что для этого нужна соображалка. Знаете, порой у спортсменов по несколько высших образований. Но наличие или отсутствие документа зависит от человека, его личности, а не от рода деятельности. Возможно, от банального желания разрушить стереотип. Другим тот диплом, мнение окружающих вообще пофигу! Что касается меня, то я не сторонник собирать бумажки. В нашей стране высшее образование – это потерянное время. У меня достаточно примеров, когда люди без образования стали предприимчивыми бизнесменами, а одногодки с дипломами чуть позже трудоустроились именно у них".



Знания – сила? "Хм, смотря как их использовать! Да и какая еще сила: созидания или разрушения? Все – вопросы. А ведь можно еще привести примеры, когда незнание является силой. Скажем выходишь ты на ринг и не знаешь, что твой оппонент – супермегабоец. Или знаешь: уже посмотрел ролики на YouTube, где он вырубает всех подряд ударом справа. Стоишь – глаза по двадцать копеек, готовишься к нокауту".

Девиз: "Делай что должен, и будь что будет". Как бы ты себя ни чувствовал, тренироваться обязан. Ты должен делать свою работу, отдаваться ей полностью, несмотря ни на что. Потому что знаешь, для чего это нужно".



Новые вызовы: "Если бы мне бросил вызов Флойд Мэйуэзер, то можно было бы утверждать, что это нечто новое в карьере. Все остальное у меня уже было. Остаются вызовы внутри себя. Пока интересно, заниматься стоит. Не стоит обращать внимание на суету – каждодневный выбор. Как куда пойти, что поесть, с кем дружить. Тоже важно, но, приняв решение по каждому из пунктов, двигаться в направлении чего-то большого становится легче. Впрочем, о чем я? Возможно, однажды проснусь с пониманием того, что нет на свете ничего лучше, чем езда на одноколесном велосипеде. Что я только делал все это время? Вот это будет вызов!"

 

 

-20%
-21%
-10%
-10%
-10%
-40%
-10%
-20%
-10%
-26%
0070610