• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Владимир Кличко единогласным решением судей победил россиянина Александра Поветкина в бою за титул регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе. Поединок состоялся сегодня в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве.

Фото: Reuters

Поветкин активно начал бой, пытаясь прессинговать украинца, однако Кличко оборонялся хладнокровно и расчетливо, держа соперника на дистанции и остро контратакуя. Причем уже во втором раунде Кличко отправил оппонента в нокдаун.

Фото: Reuters

В седьмом раунде вымотавшийся физически Поветкин трижды побывал в нокдауне, бой постоянно переходил в клинч. Однако россиянин нашел в себе силы продержаться до гонга.

Фото: Reuters

А после перерыва, в восьмом раунде, отдохнувший Поветкин снова активизировался, доставив украинцу определенные проблемы.

В 11-м раунде с Кличко был снят один балл за толчок соперника, в очередной раз оказавшегося на настиле ринга.

Фото: Reuters

В заключительном раунде Поветкин собрал оставшиеся силы и снова попытался выправить ситуацию, но Кличко спокойно сдерживал атаки россиянина, который после завершения поединка сам признал, что украинец "был сегодня сильнее".

Фото: Reuters

Счет поединка — 119:104 по версии всех трех судей.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (58.91 МБ)

Таким образом, в послужном списке чемпиона мира по версиям WBO/IBF/WBA Владимира Кличко стала 61 победа (52 нокаутом) и 3 поражения, у чемпиона мира по версии WBA Александра Поветкина – первое поражение в профессиональной карьере. В его активе осталось 26 побед (18 нокаутом). 

Гонорарный фонд поединка будет разделен в пропорции 75% на 25%. Суперчемпион WBA Кличко получит 17,4 миллиона долларов, Поветкин - 5,8 миллиона.
-10%
-50%
-10%
-10%
-15%
-25%
-10%
-20%
-33%
-30%
0066429