• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Павел Баранов, блог "Фактор силы",

Автор блога "Фактор силы" на SPORT.TUT.BY Павел Баранов жалеет хорошего парня Александра Поветкина, которому не суждено победить Владимира Кличко.

Наблюдая трансляцию боя Кличко и Поветкина, узнавал Москву – кричаще яркую и наполненную каким-то истеричным патриотизмом. Это ведь не просто любовь к своей земле и ее народу, это какое-то болезненное чувство указать миру (Америке в первую очередь), что нынче центр боксерского шоу-бизнеса перекочевал из США уж если не в Россию, то уж в Европу однозначно. Тут было все – песня удалая, усы Михалкова, гимн Кобзона и если можно было бы еще полноценно заменить Майкла Баффера (или на худой конец заплатить ему за русское "Приеготовтиесь ко драке!"), было бы совсем хорошо. Красиво жить не запретишь, а уж Москве – тем более.
 
Впрочем, оставим Москве московское, а лучше пожалеем хорошего, вообщем, парня и боксера Александра Поветкина, которому в такой насыщенной миллионами вложенных баксов обстановке выпала доля "не подвести землю русскую". Распиаренный до предела российский проект супертяжа-чемпиона проходил проверку на состоятельность. И по виду бойцов было понятно, что и не пройдет. Заметно нервничавший Поветкин смотрелся явно невыигрышно на фоне подчеркнуто спокойного с легкой тенью презрения к происходящему вокруг Владимира Кличко.
 
, то за "Витязя" стало даже и страшновато. Кличко был как в лучшие годы – без грамма лишнего веса и предельно сконцентрирован. Рядом с таким атлетом Поветкин даже внешне выглядел совершенно неубедительно.
 
О бое говорить особо и нечего. Как бы не пиарил сие событие Владимир Гендлин, в плане зрелищности московскому шоу, к примеру, до рубки, которую устроили несколько лет назад финн Хелениус и наш Ляхович, прямо скажем, далековато. Статус у боя был, а самого боя не получилось – Поветкин, раз за разом кланяясь в пояс Кличко и ночуя у того под рукой, выслушивал дурацкие вопли из зала "Саша, вломи ему! Саша, бей!" Иногда хотелось заменить "Витязя" на этих явно не совсем трезвых советчиков, чтобы сам Поветкин сидел в зале и кричал им – "Ну, давай! Убей Кличко!". А на самом деле это украинец рационально давил и душил на корню все потуги оппонента. Три нокдауна подряд в одном раунде в любой другой ситуации окончили бы бой, но, вы ведь не забыли, где происходило дело? И несчастный Поветкин держался до конца. Здесь ему надо отдать должное – выстоял. Но таким побитым как после этого боя я Поветкина никогда не видел.
 
Слова Гендлина о том, что, мол, Саше нужно бы почаще биться в таких боях, и тогда он станет великим чемпионом, на общем фоне поединка выглядели как издевка. Такой Поветкин против такого Кличко может провести хоть 10 боев, но кроме жестоких травм он ничего не приобретет. "Витязю" просто не суждено победить украинца.

Фото: Reuters
Фото: Reuters
 
Олимпийский чемпион Афин в отличие, к примеру, от олимпийского чемпиона Пекина элементарно не имеет для этого данных – компенсировать разницу в дистанции атаки скоростью он не в состоянии. А вот Роберто Камарелле мог бы бросить достойный вызов Кличко. Итальянский убийца гигантов блестяще умеет противостоять именно такой джебово-клинчевой тактике. Но он и так Командор ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой", и в профи его не тянет. Очень жаль.
 
После криво-прямой трансляции боя на нашем ТВ я на том же канале с удовольствием в "…надцатый" раз пересмотрел классику Голливуда - "Хищник". В кульминационном эпизоде избиения Голландца пришельцем, я поймал себя на мысли, что часа полтора назад я что-то похожее уже видел.
-33%
-21%
-20%
-20%
-50%
-40%
-10%
-50%
-20%
0070610