178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  2. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  3. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  4. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  5. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  6. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  7. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  8. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  9. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  10. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  11. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  12. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  13. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  14. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  15. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  16. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  17. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  18. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  19. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  20. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  21. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  22. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  23. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  24. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  25. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  26. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  27. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  28. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  29. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  30. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу


Отар Кушанашвили,

Российский шоумен Отар Кушанашвили, называющий себя "антипублицистом", смотрел бой за титул регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным в Беларуси. И теперь объясняет, почему так жалко выглядит Россия в последние дни.

Марк Твен, тренер американских и грузинских писателей-боксеров, изрек следующую реплику, которая, поскольку сами боксеры Твена не читали, с моей подачи стала крылатой: "Нет большей пошлости, чем переоценка себя".
 
Конечно, эту крылатость можно впендюрить в лицо каждому эстрадному артисту, но мы сейчас говорим о суровых бойцах-лесорубах. Если ты, как Поветкин, год рассказываешь, что посвятишь победу ушедшему в мир иной папе, если ты говоришь об этом, будучи даже на глаз, не в форме, как должно быть сейчас совестно!
 
Этот бой меня унизил. Не трогай святые имена, если ты сорок раз падаешь на пол и 39 раз предъявляешь счет якобы подло поступавшему Кличко, стань с ним перед зеркалом и посмотри, в какой степени готовности находится твой соперник. Ни капли лишнего веса, жилистый, сухопарый, как Отарик на гастролях, готовый за деньги найти не просто "Аль-Каиду", но в одиночку самого Осаму бин Ладена, готовый за 17 миллионов долларов жениться хоть на Алле Пугачевой, хоть на Надежде Кадышевой.
 
Если ты претендуешь на то, чтобы сместить с пьедестала такого парня, как Кличко, ты должен сделать победу убедительной с эффектной концовкой в виде нокаута. А если дышишь уже в третьем раунде так, как Отарик на лыжне на биатлонной базе "Стайки" в Беларуси, не выходи на ринг! Не выходи!
 
И вот самое неприятное замечание из уст парня, который журналист не по профессии, а по конструкции личности, как написал еще один неведомый боксерам писатель, Сергей Довлатов, обо мне - вот что я наблюдал во время боя: это единственная битва такого ранга, когда побежденный даже не удосужился поздравить победителя. Мне, и я уверен, что и вам, долго рассказывали, что спорт – это благородство. Так иди в угол ринга, где один из братьев отстоял корону, поклонись и скажи: нос не дорос, не по Сеньке шапка!
 
Если вы сильнее Кличко, избейте и отправьте в нокаут. И будьте честны! Если я мастер, но если не сильнее Владимира Познера в умении задать вопрос, не буду кивать на папу. Хоть Поветкин и отстоял эти 12 раундов, я все равно предположил после боя – а вдруг Кличко просто не хотел размазывать соперника, потому что дрались в Москве? Ну а вдруг? Кличко все контролировал, я разочарован и уязвлен.
 
Фото: Reuters
Фото: Reuters
 
Мы получили щелчок по носу. Не надо глумиться над украинцами, называя их хохлами. Когда вы приписываете бою политический подтекст, будьте готовы к тому, что вас просто изобьют. Смотрите и учитесь, как вел себя Кличко, он сказал, что бился с выдающимся боксером, а наш крепкий парень даже не поздравил его.
 
Мы никак не можем угомониться за цены на газ, что люди подняли головы. Киев город во всех случаях не людоедский, а более приспособленный к жизни. Если вы утверждаете, что вы супергосударство, то и боксер, стоящий за вами, должен быть таким же. Он должен выходить и избивать соперника.
 
Да, и вот что я чуть не забыл сказать, переводя разговор на футбол. Я был в Беларуси, где комментировал бой. Там смеются – ну какой Объединенный чемпионат. Ну какой? Мне говорят - вы нам год рассказывали, как изобьете Кличко?! Уже года полтора рассказываете про этот свой чемпионат. И тоже начинаете унижать соперника, говоря, что останутся команды 4-5 от Украины, а остальные потом будут российские, потому что они сильнее. Да над вами ржут!
 
Фото: Советский спорт
Фото: Советский спорт
 
Вы берете из украинского чемпионата Кучука, смеетесь над ним, называете алкоголиком. И он вам делает команду трезвее всех трезвых ваших спецов. Какой Объединенный чемпионат? Харьковский "Металлист" выбьет вам глазное яблоко в первом же туре, братья Суркисы сделают с вами то, что сделал Кличко с Поветкиным, они заберут за месяц все миллиарды, которые вы обещали в течение пяти лет. За ме-сяц!
 
Над вами ржут – двое обидчивых людей через прессу выясняют, кто и кому назначал встречу. Один, Газзаев, говорит, что Толстых не снимает трубку, а от Толстых говорят, что бумаг никаких не поступило. Вы дома не разберетесь, кто с кем дружит. Люблю Газзаева, но вы на таком уровне через газеты говорите друг другу "Ты лжец!". Какой Объединенный чемпионат, как вы с украинцами собираетесь договориться?
 
У нас в спорт качают больше денег, чем нефти из земли. Вливают в спорт так, что такое ощущение, нет медицины, образования. Даже из Отарика делают биатлониста! В головах у людей пусто, все поднимают железо, а потом выходит парень и падает 39 раз, а его бьют только левой рукой. Поднимайте детей, рожайте детей, учите их!
 
Не согласны? Ну, так в начале моего сияющего текста о таких, как вы, сказал мой кузен Марк Твен.
-14%
-40%
-20%
-5%
-10%
-25%
-30%