148 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Нормализация отношений невозможна, пока не прекратится насилие». Макей встретился с послами Германии и Франции
  2. «Белнефтехим» рассказал, насколько подорожает топливо до конца года
  3. «Вы будете петь вместе с ангелами, и твой голос будет звучать, как всегда, ярко». В Минске простились с Леонидом Борткевичем
  4. Где в Беларуси численность населения падала, а где росла? Посмотрели статистику по регионам
  5. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  6. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  7. Вместо Земфиры — Моргенштерн. Организаторы «Вёски» — о возврате билетов и новом лайнапе
  8. «Падает мотивация платить налоги». Белорусы плохо разбираются в бюджете. Вот к чему это может приводить
  9. Переговоры с Мишустиным, новые законы и задержания. Что происходило в Беларуси 16 апреля
  10. «Это недопустимо». Григорий Василевич — об идее ограничить возраст для голосования 70 годами
  11. Суд приговорил музыканта Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии»
  12. Глава Минздрава о третьей волне коронавируса в Беларуси: заболевших меньше, но тяжелых случаев больше
  13. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева
  14. В выходные чуть потеплеет, на следующей неделе — похолодание и дожди
  15. Премьер-министр России в Минске: налоговая интеграция и анонс встречи Лукашенко и Путина
  16. Девушка Роналду — модель с невероятными формами. Вы удивитесь, узнав, чем она занималась до встречи с ним
  17. Врач объясняет, когда выпивать два дня — это уже запой и как быстро человек может спиться
  18. АНТ: «Ціханоўскія атрымалі долю ў кампаніі сям'і Бабарыкі задоўга да выбараў». Глядзім дакументы
  19. Как скручивают пробеги у машин из Европы: вопиющие примеры и советы специалистов
  20. «Оказалось бы, что Минск — древний азербайджанский город». Бывший президент Армении раскритиковал Лукашенко
  21. Руководителем Белорусской ассоциации журналистов избрали Андрея Бастунца
  22. Дух захватывает. Что видно с крыши в центре Минска, где сегодня презентовали высотный огород?
  23. Белорус заочно получил пожизненное за убийство французских миротворцев. Рассказываем, что известно
  24. Врач — о симптомах хламидиоза и том, как им можно заразиться
  25. Туктамышеву называют новой примой российского фигурного катания. Только взгляните, как она хороша
  26. «Мы не гоняемся за сложными рецептурами». На Белинского открылась кондитерская Mousse
  27. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак
  28. «В больнице плакал и просил прощения». Поговорили с женой Виктора Борушко, которому дали 5 лет колонии
  29. Курсы доллара и евро заметно упали. Что происходит на валютном рынке
  30. «Попытка восстановить легитимность». Эксперты — о «заигрывании с Баку» и будущей встрече с Путиным


/ Фото: Вадим Замировский,

34-летний Андрей “Питбуль” Орловский из Бобруйска, уже более десяти лет живущий в Чикаго, возвращается на родину с рейтинговым боем. Он пройдет 29 ноября на “Минск-Арене”, а накануне Андрей и организаторы шоу рассказали журналистам о предстоящем ивенте.
 

Как это стало возможным?

Юрий Самец, заместитель председателя Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств: “Пять лет мы проводим турниры по смешанным единоборствам в стране. За этот период прошли длинный путь. Очередной этап развития вида спорта – качественный бой в исполнении нашего земляка Андрея Орловского на родине. Его, как и ряд других, которые пройдут с 29 ноября на “Минск-Арене”, организовывает промоутерская компания Fight nights”.

Камил Гаджиев, генеральный продюсер Fight nights (Россия): “Вечер 29 ноября, думаю, можно поставить в один ряд с соревнованиями топ-уровня, вроде чемпионата мира по хоккею в Минске. Конечно, провести турнир здесь без сильного местного бойца было бы невозможно. Однако имя Андрея Орловского известно далеко за пределами постсоветского пространства и мира смешанных единоборств. Наша задача в том, чтобы и в России, и в дальнем зарубежье нас заметили. Также он будет полезен в плане обмена промоутерским опытом”.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Андрей Орловский, абсолютный чемпион UFC по боям без правил: “Люди из Fight nights позволили мне реанимировать карьеру в ММА. Хочу выразить им особую благодарность за возможность спустя тринадцать лет подраться в Минске. Испытываю волнение и ответственность”.
 
Справка TUT
 
Андрей ОРЛОВСКИЙ. Родился 4 февраля 1979 года в Бобруйске. Окончил Академию МВД. По специальности – юрист-правовед. Рост – 193 см, вес – 110 кг.

В студенчестве увлекся самбо и дзюдо. Первый успех к спортсмену пришел во время чемпионата мира по самбо в 1999 году, где он первенствовал среди юниоров в категории свыше 100 кг. Вскоре дебютировал в MMA. В 2005 году перебрался в Чикаго, где живет по сей день. В 2005 году стал абсолютным чемпионом мира по боям без правил в тяжелом весе. Первую защиту титула провел за пятнадцать секунд. Долгое время считался одним из ведущих бойцов. Получил прозвище "Питбуль": его капа с двумя клыками. Снимался в кино. Женат, воспитывает сына.

О билетах

Камил Гаджиев: “Нам еще не приходилось работать на спортсооружениях уровня “Минск-Арены”. Для нас турнир станет реальным испытанием, которое, впрочем, можно будет занести себе в актив. В Америке, Андрей не даст соврать, не проводятся соревнования в нашем виде с подобной посещаемостью. Со своей стороны постараемся предложить билетную программу с расчетом на любого потребителя”.

Юрий Самец: “От двухсот тысяч рублей до пяти миллионов в первом ряду за квиток”.
 

О бюджете мероприятия

Камил Гаджиев: “Совместно с коллегами потратим на турнир в Минске около трехсот тысяч долларов. То, сколько мы на нем потеряем, трудно сказать. Мы смирились с мыслью: это инвестиция в общее дело. Гонорарный фонд мероприятия составит сто тысяч долларов. Остальное – телевизионный продакшн, свет, звук, имиджевые дела и так далее”.

Центральный бой турнира между белорусом Андреем Орловским и немцем греческого происхождения Андресом Краниотакесом (рост – 190 см, вес – 116 кг) покажет в прямом эфире канал "Россия-2". По сведениям Юрия Самца, белорусское телевидение осуществит показ в записи.
 

О сопернике

Камил Гаджиев: “У Андрея возможности выбирать соперника не было. Мы постарались организовать конкурентный бой. Аудиторию не обманешь “мешком”.

Бой Орловский – Краниотакес пройдет в формате "три по пять минут". Предвосхищающие его поединки – также по пять минут, правда, в два раунда.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
 

О травме

Андрей Орловский: “Травма челюсти стоила мне, конечно, денег, здоровья. К ней привела ошибка судейства. После гонга получил двойной удар. Второй и третий раунд дрался со сломанной челюстью. К сожалению, ни один адвокат не взялся отстаивать мои права в суде. Бой проходил 23 марта в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси. На эмоциях много наговорил... Однако в поединке доминировал я, а потому и победу отдали мне. Хотя соперник планировал завершить его нокаутом. Операция длилась четыре с половиной часа. Еще сутки после боя ходил со сломанной челюстью: это мы искали хорошего специалиста. Немного шепелявлю, но для годовалого сына это такое развлечение. Он может мне пальчик в рот засунуть. Еще около года буду ровнять зубы и прикус. Позже поставлю имплантат. Отдаю себе отчет в том, что травмы – это издержки производства".

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
 

О вызове в карьере

Андрей Орловский: “Выбрал между походом на вершину ММА и гулящим образом жизни первое. Тридцать четыре года в ММА – самый прайм-тайм. Теперь у меня правильный штаб тренеров и спарринг-партнеров. Вернусь ли в UCF? Может быть, если поступит приглашение, от которого я не смогу отказаться. Но пока меня все устраивает. Камил гарантировал мне три боя в России, что вполне неплохо. Надеюсь, наше сотрудничество с Fight nights получится взаимовыгодным. А тяжелой работы я не боюсь".
 

О мотивации

Андрей Орловский: “Человеческими поступками управляют любовь, корысть и тщеславие. Я тщеславный человек и корыстный. Грамоты и медали для меня этап пройденный. В сотрудничестве с Fight nights, американцами меня все устраивает. Финансы – немаловажный фактор того, что я продолжаю выступать. Я дерусь для себя, семьи, болельщиков. Но я также по-прежнему жажду быть лучшим, хочу быть чемпионом. Разница между деньгами, которые я имел в начале пути и теперь, имеется. Но, вы знаете, денег никогда не бывает много. Кроме того, на бой в Минске приедут мои друзья из Америки, Азии, где я популярен, из других регионов. Возможность рассказать им о моей родине немаловажна”.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
 

Про

Андрей Орловский: “Это было предсказуемо. После боя еще больше зауважал Владимира Кличко, потому что он и двигался, и дышал получше. А из Поветкина, очевидно, решили сделать Майка Тайсона, у которого манерой ведения боя был нырок с левым боковым. Так он ронял людей, которые побольше него. У Александра не получилось. Думаю, бой с Кличко был самым главным в его карьере к этому времени, и оба боксера честно отработали свои деньги. Не понравились выкрики болельщиков Поветкина, а в остальном – нормальный бокс.

 

 

 

-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-21%
-10%
-50%
-10%
-30%