Фото: Reuters
Фото: Reuters
Представители российского боксера Александра Поветкина не будут подавать апелляцию на результат боя с украинцем Владимиром Кличко за звание чемпиона мира в супертяжелом весе, заявил организатор поединка Андрей Рябинский.

"Мы не будем подавать апелляцию, хотя действия арбитра могу оценить как ниже среднего. После боя подавать протест некрасиво, это будет выглядеть как махание кулаками после драки. Мы будем разбираться внутри себя, разбирать ошибки, пытаться их исправить", - приводит корреспондент АиФ.ru слова организатора боя Поветкина и Кличко Рябинский.

Ранее представитель российского боксера Дмитрий Иванов заявил, что команда Поветкина намерена направить ведущим боксерским организациям протест, связанный с судейством поединка российского боксера с Кличко. Как подчеркнул Иванов, пуэрториканский рефери Луис Пабон, обслуживавший бой, должен быть отстранен от работы как минимум на год.

По его словам, представители российского боксера незадолго перед поединком общались с Пабоном и указали ему на то, что Кличко применяет запрещенные захваты и удары. Несмотря на это, во время боя рефери, по словам Иванова, позволял украинскому боксеру нарушать правила.

Говоря о результатах боя, Рябинский подчеркнул, что поединок окупился.

"Суммы все знают. Они все звучали (23 миллиона долларов. - Прим. ред.). У нас этот бой окупился. Меня это устраивает, все знают, я и не надеялся получить прибыль", - объяснил он.

Озвучивая свои дальнейшие планы, Рябинский заявил, что хотел бы организовать бой российского боксера Дениса Лебедева, выступающего в первой тяжелой весовой категории.

"В ближайшее время я хотел бы организовать хороший бой Дениса Лебедева. С кем, пока не известно. Мы сейчас с ним спорим: он хочет организовать бой уже в декабре. Я думаю, что это лучше сделать в январе", - добавил он.

Владимир Кличко одержал победу над Александром Поветкиным в титульном поединке из 12 раундов, который состоялся 5 октября. Украинец выиграл по очкам 119:104.
-9%
-40%
-30%
-10%
-20%
-21%