• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Шесть спортсменов представят Беларусь на Всемирных играх боевых искусств SportAccord, которые пройдут в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса Дмитрий Пясецкий, передает корреспондент БЕЛТА.

За медали на Всемирных играх боевых искусств SportAccord будут бороться Виталий Гурков (71 кг), Дмитрий Валент (81 кг), Денис Гончеренок (91 кг), Дмитрий Варец (63,5 кг), Андрей Кулебин (67 кг). В составе команды также выступит Мария Валент (60 кг). "В таком составе команда постарается добиться успехов и завоевать медали. Нашу страну представят профессионалы, и у нас есть хороший шанс показать наилучшие результаты", - считает Дмитрий Пясецкий.

Из-за травмы вынужден отказаться от участия в соревнованиях Андрей Хаменок. Для участия во Всемирных играх боевых искусств SportAccord каждому спортсмену выдается именная лицензия, поэтому вместо него никто не может принять участие в соревнованиях.

"Это одни из самых важных соревнований в этом году. SportAccord не чемпионат мира, куда страна сама отправляет участников. Для участия в соревнованиях в течение года на чемпионатах мира и Европы отбираются по восемь самых лучших спортсменов в своих весовых категориях", - пояснил Дмитрий Пясецкий.

Сегодня в Национальном олимпийском комитете также чествовали национальную сборную Беларуси по кикбоксингу. Белорусские спортсмены на чемпионате мира по кикбоксингу (версия WAKO), проходившем с 1 по 7 октября в бразильском Сан-Паоло, завоевали 8 медалей - 2 золотые, 5 серебряных и 1 бронзовую. Всего на чемпионате мира было разыграно 37 комплектов медалей. В турнире принимали участие 650 атлетов в составе 45 национальных команд.

Беларусь представляли 17 спортсменов. По итогам соревнований у мужчин золото досталось Сергею Скибе (51 кг). Серебряными призерами стали Андрей Хаменок (67 кг), Мурат Азербиев (60 кг), Максим Сподаренко (7 1кг) и Алексей Кудин (свыше 91 кг), бронза - у Юрия Жуковского (63,5 кг).

На чемпионате удачно выступили и женщины: золотую медаль завоевала Елена Муратова (60 кг), серебряная медаль на счету Елены Лешкевич (48 кг).

Главный тренер национальной команды Беларуси по кикбоксингу и таиландскому боксу Михаил Степанов отметил, что белорусы показали в Сан-Паоло отличные результаты. "В соревнованиях принимали участие сильнейшие атлеты, высококлассные спортсмены, которые показали высокий уровень мастерства и тактики. От раунда к раунду велась напряженная борьба, приходилось бороться за каждый балл и сражаться до последней секунды", - сказал он. Спортсменам пришлось испытать некоторые сложности из-за акклиматизации. "Надо учитывать такие моменты, как разница в часовых поясах и акклиматизация, но тем не менее ребята вырвали эти медали и победы", - добавил Михаил Степанов.

Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса передала некоторые трофеи на хранение в зал олимпийский славы НОК.
-15%
-20%
-20%
-5%
-25%
-20%
-30%
-30%
0070405