• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

29 ноября в "Минск Арене" состоится мировой поединок по боям без правил, главным событием которого является противостояние белоруса Андрея Орловского и немца греческого происхождения Андреаса Краниотакеса. Турнир организован российской промоутерской компанией "Fight Nights" и Белорусской федерацией смешанных единоборств и рукопашного боя при поддержке компании "EventMedia". Турнир такого формата в нашей стране проводится впервые.
 
Подобное мероприятие состоялось 26 октября в ГЦКЗ "Россия" в Лужниках – "Битва под Москвой 13". Его посетили Алексей Самосейко, руководитель международного проекта “Империя таиландского бокса”, журналист Вадим Кнырко из goals.by и два корреспондента pressball.by – Григорий Трофименко и Александр Афанасенко. В главном бою вечера встретились восходящая российская звезда Руслан Магомедов и "Маньяк" Тим Сильвия, хорошо известный по боям против нашего Андрея Орловского. Американец долгое время владел поясом чемпиона UFC. Однако в последние годы боец потерял место в лучшей организации по смешанным единоборствам. Также в турнире принимал участие наш соотечественник Сергей Молчанов.

Это был дебют нашего бойца в клетке — прежде Сергей выступал исключительно на ринге. Оппонировал нашему парню армянский россиянин Сергей Минасян. Уже на взвешивании стало понятно, что белорусу придется туго. Если Молчанов пару кило не добирал, то Минасяну пришлось сбросить вес с 75 до 66 кг.

Поединок закончился победой россиянина. "Соперник просто сделал свою работу — воспользовался преимуществом в весе, совершил болевой прием на руку и грамотно довел дело до победы", - отмечает Сергей.

После боя Минасян посоветовал белорусу не падать духом и пожелал Сергею удачи в спортивной карьере.

21-летний белорусский боец с 7 лет занимается восточными единоборствами. Но в профессиональный грэпплинг перешел пять лет назад.

"Родители очень беспокоятся о моем здоровье. Несколько раз просили бросить это занятие. Иногда страсти разгорались нешуточные. У меня был один аргумент: я больше ничего не умею, значит, этим и буду заниматься. Хочу добиться серьезных успехов. Моя мечта — титул чемпиона мира и звание мастера спорта международного класса", — говорит Молчанов.

Турнир завершился победой Руслана Магомедова над Тимом Сильвией.

После боя удалось попасть в раздевалку американского бойца. Сильвия сидел в углу и прикладывал лед к опухшему правому глазу — один из ударов Магомедова все-таки зашел неплохо.

— Тим, в ноябре Орловский бьется с Краниотакесом…

— Думаю, "Питбуль" победит. Более того, он нокаутирует соперника.

— Можно ли ожидать в будущем очередной серии противостояния Орловский — Сильвия?

— Нет, ребята, это исключено. Мы уже четыре раза выходили друг против друга. Хватит! Наша история подошла к концу.

Для справки: у Орловского и Сильвии уже достаточно долгая история противостояния, которая еще началась с трех матчей в 2005 и 2006 году в UFC. Также в ней была замешана девушка, с которой встречались оба по очереди. Перед их четвертым боем Сильвия пообещал нокаутировать белоруса и даже выразил свою радость по поводу того, что бой будет проходить по модифицированным правилам, которые разрешают удары ногами по лежачему оппоненту.

Кого ни спроси, все считают Орловского фаворитом. "Он докажет, что подбородок у него не хрустальный", "Орловский разорвет этого грека", "Никаких проблем не возникнет" — лирика в словах опрашиваемых была примерно одинаковой. До турнира осталось меньше месяца. Поединок будет знатный!
-10%
-10%
-40%
-90%
-50%
-15%
-20%
-30%
0070610