Фото: blogs.mail.ru
Фото: blogs.mail.ru
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые могут помешать лидеру партии УДАР Виталию Кличко принять участие в выборах президента 2015 года.

Суть поправок - в том, что теперь человек, имеющий право постоянного проживания на территории зарубежного государства, не считается жителем Украины. Поправка касается учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений.

Кличко имеет вид на жительство в Германии, а по украинским законам кандидатом в президенты может стать только тот гражданин Украины, который прожил в этой стране в течение десяти лет перед выборами.

Ранее в партии УДАР заявили, что данная поправка может помешать лидеру партии Виталию Кличко принять участие в президентских выборах. В партии добавили, что будут добиваться переголосования, чтобы эта поправка исчезла.

Позже милиция начала расследование по факту фальсификации подписи депутата, который внес данную поправку. В конечном итоге экспертиза показала, что подпись депутата Игоря Бриченко оказалась подлинной, отметили в МВД.

В сообщении партии УДАР говорится, что, подписав закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, Янукович стал "соучастником грубого нарушения регламента и фальсификаций при принятии законов в парламенте".

"Этот законопроект был принят без обсуждения в сессионном зале, что является нарушением регламента Верховной Рады. Перед тем произошла фальсификация решения профильного комитета, когда в зале были внесены правки в документ, за которые профильный комитет не голосовал", - заявили в партии Кличко.

В УДАРе уверены, что эти поправки были приняты для возможного давления на Кличко, который, по мнению партии, имеет самые высокие шансы победить Януковича на выборах президента.
"Но власть снова промахнулась - нет оснований, которые помешали бы Кличко принять участие в президентских выборах 2015 года", - говорится в заявлении.

По мнению социологов, Виталий Кличко имеет высокие шансы на победу во втором туре президентских выборов, которые состоятся в 2015 году. При этом оппозиция пока не определилась с форматом участия в выборах президента.
-50%
-20%
-10%
-10%
-30%
-20%
-20%