• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/ Фото: Дмитрий Брушко,

Андрей Орловский продолжает подготовку к бою с Андреасом Краниотакесом, который состоится 29 ноября на "Минск-Арене". Корреспонденты SPORT.TUT.BY заглянули на открытую тренировку бойца, чтобы узнать, ждать ли нам приезда голливудской звезды Микки Рурка.
 
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Накануне белорусский чемпион мира по боям без правил вернулся из Соединенных Штатов, где он трудился в лагере известного специалиста Грега Джексона. Подготовку к бою он продолжает, тренируясь в одном из минских тренажерных залов и на базе Белорусского государственного университета физической культуры. Помогают ему теперь старые чикагские друзья Дино Костеас и Саид Хатим, а также Андрей Ивичук.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Грег Джексон должен был прилететь в Минск во вторник. Однако один из его рейсов был перенесен. Главного тренера Андрея Орловского ждут в среду.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Андрей одновременно тренируется по программам нескольких единоборств. Занятия проходят поздним вечером – в 21.30. Что является оптимальным с учетом того, что это время предстоящего боя.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Главная задача спортсмена теперь не побить тренеров и спарринг-партнера, а привести мышцы в тонус, вспотеть. Это подводящая работа. Большую же часть времени Орловский восстанавливается после периода интенсивной подготовки. Его готовность к бою прямо сейчас, по мнению членов тренерского штаба, составляет девяносто пять процентов.
 
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Виталий Минаков – чемпион Bellator в тяжелом весе и спарринг-партнер Андрея Орловского в Минске.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
И все-таки положению Минакова не позавидуешь...
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Тренер по джиу-джитсу Дино Костеас, как и Саид Хатим, работает с Андреем Орловским с тех самых времен, когда белорус начинал штурмовать MMА-олимп. Американца греческого происхождения пугали перед приездом в Беларусь, говорили, что здесь опасно, что по улицам ходят медведи. Но он все же рискнул впервые посетить родину друга. "Оказалось, что здесь есть свежая рыба и вообще полно развлечений", – смеется Дино.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
"Я думаю, все, что делает Андрей, он делает на высшем уровне. Хотелось бы сказать, что лучше всего он владеет навыками джиу-джитсу, но это парень, который всегда стремится к большему во всем", – добавил тренер.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
С соотечественником Андреем Ивичуком Орловский познакомился несколько месяцев назад на турнире Fight Nights в Грозном. Позже пригласил его в тренировочный лагерь, и вот уже исполнилось два месяца, как ребята трудятся бок о бок. Другими известными спортсменами, с которыми довелось работать Ивичуку, являются Али Багаутинов, Бату Хасиков и Виталий Минаков.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
По словам Ивичука, в Америке у Орловского было много спаррингов, также там велась работа "на лапах", оттачивались комбинации под соперника. "Уровень боксерской подготовки – один из главных критериев успеха в ММА. Понятно, что здесь несколько иная амплитуда ударов, чем в боксе. Исходя из особенностей вида подбираем программу упражнений", – говорит специалист.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Саид Хатим преподает Орловскому кикбоксинг. О дружбе с белорусом он готов говорить часами. Первым делом "малыш", конечно, расскажет о том, как познакомился с Андреем в Африке. Но позже выяснится, что это фейк. Саид главным достоинством Орловского считает чувство юмора, он также добавляет, что для дружбы хорошее времяпрепровождение более чем достаточно.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
"Бить Андрея – это не так легко, как может показаться со стороны. Можно разбить кулаки. Но мне нравится это упражнение", – развлекается поклонник "Барселоны".
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Андрей Орловский дважды вспотел по ходу часовой тренировки (все-таки сменил футболку) и стал на день ближе к первому за тринадцать лет бою на родине.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Коллективное фото. Жаль только, что здесь мы не видим еще одного товарища белоруса Микки Рурка.
Фото: arlovski.com
Андрей не дает интервью до боя. Но признался TUT.BY в том, что сожалеет о заявлении, сделанном во время последней побывки в Минске. "Рурк не приедет на бой, потому что его сюда никто не звал. Поймите, если он сегодня приедет бесплатно, завтра ему никто ничего не предложит. А голливудские звезды как раз живут за счет того, что бывают там, куда их приглашают. Зря я так уверенно говорил о высокой вероятности того, что он сможет меня поддержать в Минске. Нужно было сказать следующее: "Сколько вы готовы заплатить за приезд Микки?". Фото: arlovski.com
 

 

-54%
-20%
-35%
-15%
-20%
-10%
-15%
-20%
0065671