• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/ Женя Лыткин, Максим Малахов, Дмитрий Белковский,

Эксклюзивные кадры из раздевалки Андрея "Питбуля" Орловского накануне боя с Андреасом Краниотакесом, виражи квадрокоптера AR.Drone на "Минск-Арене", а также неожиданные ракурсы во время главной драки 2013 года в стране. Накануне белорусский экс-чемпион мира по версии самой престижной на планете лиги боев без правил впервые за тринадцать лет провел поединок на родине. TUT.BY находился в центре событий. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.
Открыть/cкачать видео (12.99 МБ)

Видео подготовлено .

Редакция портала выражает благодарность Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств за помощь в съемках ролика.
 

Фрагмент интервью с Андреем Орловским

– Говорят, желание усидеть на трех стульях дорого вам обошлось.
 
– После первых серьезных поражений в Америке не искал других тренеров, чтобы не обидеть их. Четыре поражения подряд. Представляете? Свой UFC-пояс потерял во многом из-за отношения к делу. Окружение искушало, мол, зачем тебе тренироваться. Я был… Как это сказать красиво по-русски? Очень пьян за десять дней до боя в защиту титула.
 
Там ведь как все устроено? За команду специалистов на ивентах платит спортсмен. Тридцать-сорок человек – половину из них я не знал. Знакомые знакомых, пятое-десятое. Ребята были довольны тем, как проводили время. Более того, у меня имелась возможность подписать контракт с Golden Boy Promotions самого Оскара Де Ла Хойи на участие в боях по боксу. Идея сводилась к тому, чтобы провести десять-пятнадцать поединков, подняться в рейтинге и выйти на бой с одним из братьев Кличко. Я думал, что являюсь центром Вселенной. Оказалось, что нет. В смешанных единоборствах сначала уступил Федору Емельяненко, потом Бретту Роджерсу. Двери бокса для меня закрылись. Я падал в рейтингах. Четыре раза упал – потерял в заработках. Поплатился за то, что пытался усидеть на трех стульях. Ведь также активно снимался в кино.
 
– Проявления звездной болезни?
 
– Нет, неадекватно оценивал положение дел. Скажем, сначала вас ждет поединок по боям без правил в Анахайме, а через три недели – в Лос-Анджелесе по боксу, на самой большой арене мегаполиса, где играют "Кингс" и "Лейкерс". Причем перед главным боем вечера! Понятно, что это был полный расфокус. Он стоил мне карьеры. Но я сделаю все для того, чтобы вернуться на вершину ММА.
 
После серии поражений некоторые тренера, которых я считал старшими братьями, за спиной говорили, мол, Орловскому пора заканчивать, он уже пробитый. Были люди, которые докладывали о разговорах подобного толка. С блуждающей улыбкой, с сарказмом. В общем, в скором времени мой круг общения сузился до минимума. По этому поводу долго переживал. Глушил боль, как это делают наши люди: с собакой чокался, с караоке. Сопли, слезы.
 
Помню, стоял в очереди в Starbucks. Дело было накануне поединка, но не помню, с кем. Ко мне подошел человек, узнал, назвал просто хорошим бойцом. Я расценил это, как плевок в лицо. Меня уравняли со всеми, хотя еще недавно считали лучшим. В тот момент я понял, что люди любят чемпионов, может быть, еще бойцов, которые все же находят в себе силы для того, чтобы подняться. Яркий пример тому – Микки Рурк, мой товарищ. Он был на взлете после девяти c половиной недель, а потом пошла наркота, алкоголь, то да се. Микки потерял все. Его не хотели брать на главную роль в фильме "Рестлер". А ведь в итоге номинировали на "Оскар". К сожалению, не выиграл. Церемония проходила в день моего тридцатилетия. Только по этой причине Микки не смог быть у меня на дне рождения… А еще Микки однажды сказал мне: "Я не верю в удачу, я верю в тяжелую работу. Я знаю, что ты хорошо тренировался, а значит, все должно быть хорошо".
 
– Рурк оказался прав?
 
– Да, я все-таки собрался с мыслями, расставил приоритеты. Понял, что для меня важно быть чемпионом, что готов вновь карабкаться на вершину. Деньги также немаловажны в этом деле. У меня семья, ребенок. Я должен зарабатывать столько, чтобы они ни в чем не нуждались.
 
Так я решился позвонить Грегу Джексону, лучшему MMA-тренеру, на мой взгляд. Грег отлично владеет техническими навыками, грамотно распределяет нагрузки, он, кроме того, отличный психолог. "Мистер Джексон, я понимаю, что вы лучший тренер в бизнесе, что вы предъявляете определенные требования к парням, – сказал ему. – Про меня говорят, что я закончил. Можно ли поработать под вашим началом?" Он ответил, что ждет меня в тренировочном лагере. Думаю, если бы сразу после боя с Емельяненко поехал к Джексону, моя история могла бы получиться другой. Но, как любит повторять мой менеджер Леонид Каролинский, чему быть, того не миновать.
 
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

-46%
-26%
-26%
-26%
-30%
-30%
-20%
-15%
-50%
-20%
0070610