• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  2. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  3. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  4. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  5. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  6. Разбираемся с юристом, можно ли отказаться от коллективной материальной ответственности на работе
  7. За прошлый год белорусов стало меньше на 60 тысяч
  8. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  9. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  10. Умер муж королевы Великобритании принц Филипп. Ему было 99 лет
  11. МВД прокомментировало жалобы на условия в ИВС на Окрестина и в Жодино и показало видео из изолятора
  12. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  13. «Больше 1000 долларов за две недели». Бухгалтер на пенсии открыла онлайн-школу и учит печь хлеб
  14. «Затеял игру в президентство». В суде над Бабарико допросили свидетеля в наручниках и озвучили жалобы
  15. В Украину не пустили автобус из Беларуси: у всех 35 пассажиров — поддельные справки о ПЦР-тестах
  16. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  17. «По фестивалю решили ударить». Директор «Славянского базара» о том, что вокруг него происходит
  18. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  19. В Мингорисполком подана заявка на проведение «Чернобыльского шляха»
  20. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  21. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  22. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  23. В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же — медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов
  24. Последняя официальная статистика по коронавирусу в Беларуси: за сутки умерло 10 человек
  25. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  26. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав
  27. Доски стали «золотыми»: пиломатериалы подорожали в два раза. Разбираемся, что происходит
  28. Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
  29. В Беларуси хотят разрешить создавать партии только постоянно проживающим в стране гражданам
  30. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны


Определился белорусский боец, который примет участие в международном супертурнире по кикбоксингу в Лас-Вегасе весной нынешнего года. Для того чтобы выбрать самого достойного, в Минске провели отборочный турнир под названием "Дорога в Лас-Вегас". Им, достаточно неожиданно, стал Денис Зуев, представляющий минский клуб "Шок", сообщает extrem.by.

Если говорить о предыстории, турнир, состоявшийся в Fashion Club, был организован достаточно спонтанно. Уже в его ходе организаторы в лице Дмитрия Пясецкого, возглавляющего спортивный клуб "Патриот", признались, что для проведения соревнований на большой арене вроде Дворца спорта или "Минск-Арены" им попросту не хватило времени. Жаль. Хотя и в клубной обстановке турнир смотрелся достаточно органично. Придраться к организаторам даже при желании практически невозможно.

Народа в клуб набилось видимо-невидимо – и сидели, и стояли, и бродили. Среди зрителей оказалось немалое количество знаменитых белорусских бойцов. Так, за поединками наблюдал один из самых известных белорусов в К1 Алексей "Красный Скорпион" Игнашов. За соседним столиком расположился Забит Самедов. Внимательно следил за боями боксер Александр Устинов, не так давно побивший и отправивший на пенсию Давида Туа.

Помимо непосредственно отборочного турнира в весовой категории до 71 кг, в котором участвовало четыре бойца (по формуле "полуфиналы – финал"), в рамках турнира состоялись еще несколько "суперфайтов".
А началось все с музыки. Перед стартом соревнований в Fashion Club выступила музыкальная группа HandMade. Команда в мире единоборств не чужая: ее фронтмен, Евгений Волошин, является воспитанником СК "Патриот", а не так давно музыканты записали трек совместно с одним из самых известных белорусских бойцов, чемпионом мира Виталием Гурковым.

Разогревочным боем соревнований стал поединок Ярослава Бушуева (СК МОПС) и Артура Янченко, представляющего "Патриот". Слишком явного превосходства одного из бойцов не было, тем не менее Янченко выглядел поактивнее, а его удары несли куда больше угрозы сопернику. В результате судьи единогласно отдали победу ему.
Затем наступило время полуфиналов. В первом из них встретились воспитанник новополоцкого клуба "Олимп" Евгений Барковский и Максим Сподаренко из "Патриота". Кстати, бойцы организатора турнира - СК "Патриот" - принимали участие во всех боях.

Полуфинал получился довольно жестким. Бойцы сражались за выход в финал, словно за золото Олимпиады. Максим Сподаренко, считавшийся фаворитом турнира, был поактивнее и выглядел более мастеровитым, однако Барковский не сдавался и активно наседал на соперника. Вплоть до финального гонга было неясно, кто победит. Не пришли к единому мнению и судьи – раздельным решением голосов победил Сподаренко.


Во втором полуфинале сошлись Денис Зуев (СК "Шок") и Дмитрий Филончик (СК "Патриот"). Тут буквально с первых минут стало ясно, что Филончика может спасти разве что лаки-панч: Зуев был активнее, бил жестче и акцентированнее. Справедливости ради отметим, что Дмитрий сопротивлялся до конца боя. Но сомнений в том, что победил Зуев, не было: судьи отдали ему победу единогласным решением.

Таким образом, была определена финальная пара Сподаренко – Зуев. Бойцы получили около часа передышки, а в это время на ринге прошли четыре поединка международного формата: кикбоксерам минского "Патриота" противостояли лучшие бойцы Молдовы. Забегая вперед, отметим, что хозяева не очень гостеприимно отнеслись к гостям.

Весовая категория до 76 кг. Александр Мельников ("Патриот", Минск) – Игорь Шкода (Lion Club, Молдова). Победа А.Мельникова единогласным решением судей. Шансов у Игоря Шкоды на победу было немного.

Весовая категория до 81 кг. Павел Турук ("Патриот", Минск) – Денис Апавалое (Lion Club, Молдова). Победа Турука техническим нокаутом. Уже в первом раунде белорус обозначил свое преимущество, а в начале второго, зажав соперника в его же углу, нанес несколько мощных и точных ударов в корпус. Один из них пришелся по печени молдаванина, после чего Денис не смог продолжать бой.

Весовая категория до 86 кг. Петр Романкевич ("Патриот", Минск) – Виктор Куртиш (Lion Club, Молдова). Победа Куртиша раздельным решением судей. Единственный бой, в котором победил гость. И по праву – Куртиш выглядел более собранным, правильно выстроил тактику на бой. Да и удары молдаванина были куда жестче и точнее, чем у белоруса.

Весовая категория до 91 кг. Денис Гончаронок ("Патриот", Минск) – Адриан Кушнир (Клуб Беркут, Молдова). Победа Гончаронка техническим нокаутом. Адриана отрекомендовали как восходящую звезду мирового кикбоксинга. Однако в поединке с уже состоявшейся звездой гостю ничего не светило: уже в первом раунде Денис провел два мощнейших лоукика. После первого, взяв время на передышку, Кушнир оправился. А вот после второго так и остался сидеть на полу. Рефери не торопясь досчитал до десяти, хотя мог считать и до полусотни – ни здоровья, ни желания продолжать бой у Кушнира не было…

И, наконец, финальный бой "четверки". Бой за правило выступить в казино "Цезарь" в Лас-Вегасе. Бой, ради которого все и затевалось… Денис Зуев – Максим Сподаренко. Кстати, у обоих были звездные секунданты: у Зуева в углу находился неоднократный чемпион мира Дмитрий Шакута, у Сподаренко – также не раз завоевывавший мировой титул Виталий Гурков.
Это была настоящая битва. Оба бойца страстно жаждали победы и рубились, как в последний раз. Первый раунд был примерно равным, а вот начиная со второго обозначилось преимущество Зуева. Сподаренко же, начиная с середины боя, выглядел несколько потерянным – похоже, он не ожидал, что соперник будет действовать столь жестко. А запасного плана Б у него не было. Он достоял до конца. Но не более того.

Впрочем, у победителя сомнения были: слишком часто в спорте бывает, когда победу отдают "своему", пусть он даже очевидно проиграл. Белорусские спортсмены за границей не раз нарывались на такое "домашнее" судейство. Напомним: организатором турнира выступал клуб "Патриот", в котором тренируется Сподаренко.

Впрочем, как оказалось, волноваться было не о чем: Дмитрий Пясецкий вновь доказал, что для него и его клуба честь стоит на первом месте. Денис Зуев был признан победителем турнира (раздельным решением судей) и поедет в Лас-Вегас. Ну а у Максима Сподаренко все еще впереди…
















-20%
-50%
-20%
-20%
-43%
-10%
-10%
-30%
0072964