Поддержать TUT.BY
66 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Ответила: «Да». Ролик, где минчанин делает предложение, набрал около семи миллионов просмотров
  2. Перед жительницей Петербурга, получившей удар в живот, извинились — и руководство полиции, и сам полицейский
  3. В квартирах хотят запретить держать некоторых животных. В планах — и ограничения по контактным зоопаркам
  4. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  5. За сутки умерли 10 пациентов с коронавирусом. Минздрав озвучил последние цифры о COVID-19
  6. 555 долларов за «квадрат». Под Минском построили частный дом из мапидовских панелей. Вот он какой
  7. Без жестких диет. Совет Елены, которая много раз пробовала похудеть и наконец сбросила 21 кг
  8. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  9. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  10. Синоптики предупреждают о туманах в воскресенье и понедельник
  11. Умер Ларри Кинг
  12. За восемь дней задержали более 500 человек: по БТ показали «социально-возрастной портрет» протестующих
  13. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  14. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  15. В 2020-м году — семилетний антирекорд по покупке квартир. Эксперты рассказали, что происходит
  16. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  17. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  18. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Милиция сообщила о 100 задержанных в субботу в Минске
  19. «Куды ідзеш, Беларусь?» Тадеуш Кондрусевич провел «прощальную службу» в Минске. Как это было
  20. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  21. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  22. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  23. История о том, как простой парень спас семью из пожара, получил медаль «За отвагу» — и как сложились их судьбы
  24. Белорусские биатлонистки финишировали пятыми в эстафете
  25. Прощальная служба Кондрусевича, акции и «экскурсия под конвоем». Что происходит 24 января
  26. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  27. Порье нокаутировал Конора Макгрегора
  28. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  29. «Леха, выходи». В России на акциях в поддержку Навального рекордное число задержаний за 10 лет
  30. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска


Определился белорусский боец, который примет участие в международном супертурнире по кикбоксингу в Лас-Вегасе весной нынешнего года. Для того чтобы выбрать самого достойного, в Минске провели отборочный турнир под названием "Дорога в Лас-Вегас". Им, достаточно неожиданно, стал Денис Зуев, представляющий минский клуб "Шок", сообщает extrem.by.

Если говорить о предыстории, турнир, состоявшийся в Fashion Club, был организован достаточно спонтанно. Уже в его ходе организаторы в лице Дмитрия Пясецкого, возглавляющего спортивный клуб "Патриот", признались, что для проведения соревнований на большой арене вроде Дворца спорта или "Минск-Арены" им попросту не хватило времени. Жаль. Хотя и в клубной обстановке турнир смотрелся достаточно органично. Придраться к организаторам даже при желании практически невозможно.

Народа в клуб набилось видимо-невидимо – и сидели, и стояли, и бродили. Среди зрителей оказалось немалое количество знаменитых белорусских бойцов. Так, за поединками наблюдал один из самых известных белорусов в К1 Алексей "Красный Скорпион" Игнашов. За соседним столиком расположился Забит Самедов. Внимательно следил за боями боксер Александр Устинов, не так давно побивший и отправивший на пенсию Давида Туа.

Помимо непосредственно отборочного турнира в весовой категории до 71 кг, в котором участвовало четыре бойца (по формуле "полуфиналы – финал"), в рамках турнира состоялись еще несколько "суперфайтов".
А началось все с музыки. Перед стартом соревнований в Fashion Club выступила музыкальная группа HandMade. Команда в мире единоборств не чужая: ее фронтмен, Евгений Волошин, является воспитанником СК "Патриот", а не так давно музыканты записали трек совместно с одним из самых известных белорусских бойцов, чемпионом мира Виталием Гурковым.

Разогревочным боем соревнований стал поединок Ярослава Бушуева (СК МОПС) и Артура Янченко, представляющего "Патриот". Слишком явного превосходства одного из бойцов не было, тем не менее Янченко выглядел поактивнее, а его удары несли куда больше угрозы сопернику. В результате судьи единогласно отдали победу ему.
Затем наступило время полуфиналов. В первом из них встретились воспитанник новополоцкого клуба "Олимп" Евгений Барковский и Максим Сподаренко из "Патриота". Кстати, бойцы организатора турнира - СК "Патриот" - принимали участие во всех боях.

Полуфинал получился довольно жестким. Бойцы сражались за выход в финал, словно за золото Олимпиады. Максим Сподаренко, считавшийся фаворитом турнира, был поактивнее и выглядел более мастеровитым, однако Барковский не сдавался и активно наседал на соперника. Вплоть до финального гонга было неясно, кто победит. Не пришли к единому мнению и судьи – раздельным решением голосов победил Сподаренко.


Во втором полуфинале сошлись Денис Зуев (СК "Шок") и Дмитрий Филончик (СК "Патриот"). Тут буквально с первых минут стало ясно, что Филончика может спасти разве что лаки-панч: Зуев был активнее, бил жестче и акцентированнее. Справедливости ради отметим, что Дмитрий сопротивлялся до конца боя. Но сомнений в том, что победил Зуев, не было: судьи отдали ему победу единогласным решением.

Таким образом, была определена финальная пара Сподаренко – Зуев. Бойцы получили около часа передышки, а в это время на ринге прошли четыре поединка международного формата: кикбоксерам минского "Патриота" противостояли лучшие бойцы Молдовы. Забегая вперед, отметим, что хозяева не очень гостеприимно отнеслись к гостям.

Весовая категория до 76 кг. Александр Мельников ("Патриот", Минск) – Игорь Шкода (Lion Club, Молдова). Победа А.Мельникова единогласным решением судей. Шансов у Игоря Шкоды на победу было немного.

Весовая категория до 81 кг. Павел Турук ("Патриот", Минск) – Денис Апавалое (Lion Club, Молдова). Победа Турука техническим нокаутом. Уже в первом раунде белорус обозначил свое преимущество, а в начале второго, зажав соперника в его же углу, нанес несколько мощных и точных ударов в корпус. Один из них пришелся по печени молдаванина, после чего Денис не смог продолжать бой.

Весовая категория до 86 кг. Петр Романкевич ("Патриот", Минск) – Виктор Куртиш (Lion Club, Молдова). Победа Куртиша раздельным решением судей. Единственный бой, в котором победил гость. И по праву – Куртиш выглядел более собранным, правильно выстроил тактику на бой. Да и удары молдаванина были куда жестче и точнее, чем у белоруса.

Весовая категория до 91 кг. Денис Гончаронок ("Патриот", Минск) – Адриан Кушнир (Клуб Беркут, Молдова). Победа Гончаронка техническим нокаутом. Адриана отрекомендовали как восходящую звезду мирового кикбоксинга. Однако в поединке с уже состоявшейся звездой гостю ничего не светило: уже в первом раунде Денис провел два мощнейших лоукика. После первого, взяв время на передышку, Кушнир оправился. А вот после второго так и остался сидеть на полу. Рефери не торопясь досчитал до десяти, хотя мог считать и до полусотни – ни здоровья, ни желания продолжать бой у Кушнира не было…

И, наконец, финальный бой "четверки". Бой за правило выступить в казино "Цезарь" в Лас-Вегасе. Бой, ради которого все и затевалось… Денис Зуев – Максим Сподаренко. Кстати, у обоих были звездные секунданты: у Зуева в углу находился неоднократный чемпион мира Дмитрий Шакута, у Сподаренко – также не раз завоевывавший мировой титул Виталий Гурков.
Это была настоящая битва. Оба бойца страстно жаждали победы и рубились, как в последний раз. Первый раунд был примерно равным, а вот начиная со второго обозначилось преимущество Зуева. Сподаренко же, начиная с середины боя, выглядел несколько потерянным – похоже, он не ожидал, что соперник будет действовать столь жестко. А запасного плана Б у него не было. Он достоял до конца. Но не более того.

Впрочем, у победителя сомнения были: слишком часто в спорте бывает, когда победу отдают "своему", пусть он даже очевидно проиграл. Белорусские спортсмены за границей не раз нарывались на такое "домашнее" судейство. Напомним: организатором турнира выступал клуб "Патриот", в котором тренируется Сподаренко.

Впрочем, как оказалось, волноваться было не о чем: Дмитрий Пясецкий вновь доказал, что для него и его клуба честь стоит на первом месте. Денис Зуев был признан победителем турнира (раздельным решением судей) и поедет в Лас-Вегас. Ну а у Максима Сподаренко все еще впереди…
















-15%
-20%
-20%
-50%
-7%
-10%
-10%
-9%