• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

Бывший чемпион UFC (организация, проводящая бои по смешанным правилам) белорус Андрей Орловский (21-10) одержал победу раздельным решением судей над американцем Бренданом Шаубом (10-3) на турнире UFC 174 в Ванкувере. Это был первый бой 35-летнего Орловского в UFC с 2008 года.

Фото: allboxing.ru
Андрей Орловский. Фото: allboxing.ru

Бой проходил преимущественно в стойке, в довольно вялой манере, и запомнился низкой активностью с обеих сторон.

Оба бойца вели поединок весьма осторожно, нанося друг другу примерно равное количество ударов. Хотя Андрей в первой половине боя пропустил довольно тяжелый удар в челюсть, он не выглядел ощутимо потрясенным. Однако оказать серьезного давления на своего оппонента Орловскому так же не удалось.



В третьем раунде Брендан Шауб довольно легко перевел Орловского в партер. Там Шауб провел много времени, нанося множество ударов по Андрею и зарабатывая, таким образом, очки в свою копилку. За 30 секунд до конца третьего раунда Орловскому удалось подняться в стойку, где он благополучно достоял до конца боя, так и не обрушив на Шауба какой-либо серьезной атаки.

 
Фото: Sports.ru
Фото: Sports.ru


Если до эпизода в партере, в третьем раунде, бой можно было отдать в равной степени обоим бойцам, то после того, как Шауб поработал на Андрее сверху в течение почти двух минут, сложилось впечатление, что Орловский проиграл свой дебют в UFC.

Правда, при этом лицо американца пострадало куда серьезнее - оно опухло, и на нем кровоточили рассечения. 
Фото: Sports.ru
Брендан Шауб. Фото: Sports.ru

В итоге двое судей отдали победу бывшему чемпиону, в то время как лишь один из них посчитал, что бой выграл Шауб.

Итог решения судей: 29-28, 28-29, 29-28 в пользу Орловского.

Во время объявления победителя Орловский выглядел не очень довольным собой, о чем он сообщил в послематчевом интервью:

"Пожалуйста, не освистывайте меня. Мне нелегко было вернуться в UFC, коленки дрожали. Мой план был в том, чтобы отправить Шауба в нокаут, - сказал Андрей Орловский. - К сожалению, мне этого не удалось. В первых двух раундах, мне показалось, увереннее выглядел я. В третьем лучше был соперник. Думаю, вреда сопернику больше причинил я. Судьи посчитали, что в этом бою я одержал победу. Таков наш спорт".

Главным поединком вечера стал бой за звание чемпиона, в котором обладатель титула UFC в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон встречался с россиянином Али Багаутиновым, сообщает Allboxing.ru.
Фото: allboxing.ru
Деметриус Джонсон. Фото: allboxing.ru

Первые два раунда прошли в достаточно равной борьбе. Али старался прижимать соперника к сетке, откуда пытался провести тейкдаун. Джонсон, однако, не уступал россиянину в клинче, раз за разом нанося серьезный ущерб постоянными ударами коленями. К третьему раунду стало заметно, что Багаутинов сильно замедлился, чемпион же только наращивал темп. В те моменты, когда бой проходил на дистанции, преимущество Джонсона только увеличивалось.

Тем не менее, нельзя сказать, что бой был полностью односторонним, временами Али доставал чемпиона своими ударами и продолжал до последней минуты идти вперед. После финального гонга судьи отдали единогласную победу действующему чемпиону со счетом 50-45, 50-45, 50-45.
-10%
-20%
-10%
-30%
-25%
-10%
-25%
-15%
0070405