• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


 

 

27 июня ведущие белорусские профессиональные бойцы Дмитрий Валент и Андрей Герасимчук вместе со старшим тренером сборной Беларуси Евгением Добротворским прибыли в город Чунцин в Китае на крупнейший профессиональный турнир по муай тай, К-1 и ММА, проводимый компанией Kunlun и Международным профессиональным советом единоборств.

 

 

Слева направо: Добротворский, Валент, Герасимчук.
Слева направо: Добротворский, Валент, Герасимчук.


Главным событием турнира является бой по муай тай за титул чемпиона мира среди профессионалов сразу по трем версиям (такое в муай тай происходит впервые) между воспитанником минского клуба "Кик Файтер", многократным чемпионом мира среди любителей и профессионалов Дмитрием Валентом и многократным чемпионом мира среди профессионалов Вейхадом Топ Кингом из Таиланда.

Бой Валента и Вейхада должен был впервые состояться в Минске 13 сентября в День города, но Международный профессиональный совет единоборств поставил Вейхада на замену вместо Симона Маркуса, который неожиданно проиграл Шилингу на турнире Glory. Это первое поражение Маркуса в профессиональной карьере. Напомним, что ранее Дмитрий Валент и Симон Маркус встречались в Китае в бою за мировой титул. В тот раз два судьи из трех присудили победу Маркусу, хотя и сам Симон, и его тренер признали после боя, что Дмитрий победил.

Маркус, который ранее выигрывал у Шилинга нокаутом, слишком недооценил соперника и бросился добивать его после удачной атаки, совсем забыв о защите. В результате сам нарвался на случайный удар и оказался в глубоком нокауте. Конечно, после этого он не смог участвовать в бою против Дмитрия Валента.

Таец Вейхад со своим ростом 190 см и 126 профессиональными боями в послужном списке является очень серьёзным соперником даже для такого супербойца, как Дмитрий Валент.

 

 

Бой состоится 29 июня на крупнейшей спортивной арене города Чунцин. Прямую трансляцию боев можно будет смотреть TUT!

Вторым главным событием турнира будет мировой Grand Prix бойцов супертяжелой весовой категории по К-1. Главной фишкой этого турнира будет то, что все тяжи ростом под 2 метра.



В турнире тяжеловесов Беларусь будет представлять минчанин из клуба "Шок", чемпион мира и Европы по муай тай и К-1 Андрей Герасимчук (боевое имя Ахиллес). Его соперниками станут чемпион мира по муай тай и К-1 Дмитрий Безус (Украина), чемпион мира и Европы по К-1 Михаил Тютерев (боевое имя Волжанин) и чемпион Европы из Великобритании Арнольд.

 

 

 

-35%
-15%
-15%
-23%
-25%
-20%
-20%
-20%
-10%
-5%
-35%
0070610