• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Три медали (одну золотую и две бронзовые) сумели завоевать белорусские спортсменки на представительных международных соревнованиях Гран-при Испании, завершившихся сегодня в Мадриде, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации борьбы (БФБ).

Победительницей турнира в весовой категории до 75 кг стала лидер национальной сборной Беларуси Василиса Марзалюк.

Фото: Goals.by
Василиса Марзалюк. Фото: Goals.by

По ходу соревнований она выбила из борьбы за золото германскую спортсменку Марию Зельмайер (11:0), венгерку Жанет Немец (10:0). В финале также с крупным счетом (10:2) в свою пользу белоруска не оставила шансов на успех сопернице из России Алене Стародубцевой.

В весе до 53 кг боролись две представительницы Беларуси Ирина Курочкина и Надежда Шушко. Последняя в стартовом поединке победила немецкую спортсменку Лауру Мертенс, а Курочкина была сильнее хозяйки турнира Евгении Буставад. Дальнейшее продвижение обеих белорусок по турнирной сетке решал очный поединок. Эта встреча спортсменок стала пятой в нынешнем соревновательном сезоне. В четырех предыдущих поединках была сильнее Надежда Шушко, однако на мадридском ковре в упорном поединке со счетом 8:5 победила Ирина Курочкина и прошла в полуфинал. Уступив там шведке Йоханне Маттссон, далее в поединке за 3-е место белоруска повергла испанскую спортсменка Марину Руэду.

Анастасия Гучок (60 кг) на старте турнира уступила представительнице России Светлане Липатовой (2:7). Пройдя в утешительную стадию, Гучок завоевала бронзу, сломив сопротивление американки Салли Робертс (8:3). Была близка к бронзовой награде еще одна белоруска Мария Мамошук (63 кг). В первом поединке она одержала победу на туше над мексиканкой Гваделупой Гарсия. Однако далее уступила представительнице США Елене Пирожковой и в борьбе за бронзу - россиянке Юлии Пронцевич.

Проиграв по две схватки, завершили свое выступление на Гран-при Испании белоруски Ванесса Колодинская (48 кг) и Кристина Федорашко (67 кг).

Спортсмены мужской национальной сборной Беларуси по вольной борьбе в Бресте определили обладателей наград очередного чемпионата страны. Золотые медали турнира завоевали Владислав Андреев (57 кг), Денис Максимов (61 кг), Георгий Колиев (65 кг), Азамат Нуриков (70 кг), Андрей Карпач (74 кг), Омар Магомедов (86 кг), Юсуп Джалилов (97 кг), Алексей Шемаров (125 кг). В командном зачете не было равных борцам Гродненской области. Призовые места у коллективов Минска и Гомельской области.
-20%
-10%
-15%
-30%
-20%
-10%
-30%
-10%
-40%
-20%
0070610