• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: mixfight.by
Фото: mixfight.by
Два белорусских борца вольного стиля Владислав Андреев (весовая категория до 57 кг) и Али Шабанов (70 кг) стали обладателями бронзовых наград на стартовавшем в Ташкенте (Узбекистан) чемпионате мира-2014 по спортивной борьбе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На пути к завоеванию награды в своем весе Владислав Андреев победил в первой схватке представителя Франции Зохейра Эллуаррака (3:1). Далее белорусский вольник вышел победителем со счетом 2:0 и из второй схватки, которую проводил против румынского оппонента Андрея Дукова. В 1/4 финала Андрееву в соперники попался серебряный призер Олимпийских игр и действующий чемпион Европы грузин Владимир Хинчегашвили. Последний не предоставил шансов на успех менее титулованному атлету. Проиграв 0:4, белорусский спортсмен получил право выступить в утешительных поединках. Эту возможность завоевать бронзовую медаль он использовал сполна. Первый поединок утешительного раунда Владислав Андреев с крупным счетом 6:0 выиграл у азербайджанца Ахмедмаби Гюззатилова. Во втором упорное сопротивление представителю Беларуси оказал монгольский атлет Бекбаяр Эрденебат. Судейская бригада отдала победу Андрееву по последнему действию при равном счете 1:1. Второй бронзовой медалью в весе до 57 кг завладел иранец Хасан Рахими. Чемпионом мира стал представитель КНДР Кьон Ил Янь, который в финале победил Владимира Хинчегашвили.

В весе до 70 кг Али Шабанов дошел до полуфинала. Сначала он оказался сильнее украинца Ростислава Первачука, у которого выиграл досрочно (11:1). Затем не менее убедительно он оставил не у дел борца из Пуэрто-Рико Педро Сото (11:0). В четвертьфинале Шабанов с преимуществом в три балла (5:2) тактически победил Ника Томаса Мейрабла из США. Полуфинальная встреча с россиянином Хетагом Цаболовым у Шабанова не задалась с первых минут. Белорусский атлет потерпел чувствительное поражение (0:11), однако не пал духом и поединок за 3-е место уверенно выиграл у канадского спортсмена Клеопаса Нсубе (13:1). Вторую бронзу в этом весе примерил узбек Бекзод Абдурахмонов. Золото выиграл Хетаг Цаболов, серебро досталось Якупу Гору из Турции.

Был близок к бронзовой медали турнира опытный белорусский тяжеловес, чемпион мира 2011 года Алексей Шемаров (125 кг), однако занял 5-е место. С начала соревнований он выиграл три поединка, причем всех соперников он побеждал с сухим счетом (4:0, 12:0, 6:0). В полуфинале Шемаров крупно уступил турку Тахе Акгулю (1:8), а в малом финале минимально проиграл американскому оппоненту Тервелу Длагневу (1:2).

Представитель сборной Беларуси Омаргаджи Магомедов (86 кг), проиграв стартовый поединок венгру Иштвану Веребу (2:6), выбыл из соревнований и занял в итоге 32-е место.

Сегодня турнир вольников на мировом борцовском форуме продолжится. На ковер выйдут еще четыре спортсмена из белорусской команды - Георгий Колиев (61 кг), Азамат Нуриков (65 кг), Мурад Гайдаров (74 кг), Юсуп Джалилов (97 кг).
-50%
-10%
-20%
-50%
-25%
-25%
-30%
-10%
0070610