• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В прошедшую субботу в Минске прошло одно из самых ярких спортивных событий столицы в этом году. Под сводами Белгосцирка собрались звезды К-1, MMA и муай-тай.

 

 

Официальные партнеры турнира: Сеть ресторанов "BEERжа", отель "Пекин".
Печатный партнер: salamandra.by.
Партнер турнира: картинг-клуб "Форсаж".
Генеральный информационный партнер: SPORT.TUT.BY
Информационные партнеры: агентство "Минск-Новости", "Русское Радио", "Радио Рокс", "МВ-Радио", News Pro Fight.


Как сообщает официальный сайт мероприятия, во время первого турнира на ринг вышли четверо супертяжей, которые разыграли чемпионский пояс по К-1 в весовой категории до 95 кг, а также прошли бои за мировые и интерконтинентальные титулы.

Первый же бой – и сразу нокаут: Ванг Чонгуанг из Китая быстро расправился с оппонентом из Ирана Мейсамом Саберпором, да так, что иранца долго не могли привести в чувство. Второй бой был не менее зрелищным: белорус Андрей Герасимчук оказался заметно сильнее Кулибали из Франции.

Из шести боев в противостоянии белорусов и представителей Азии наши спортсмены смогли выиграть три поединка. Сергей Скиба выиграл бой за титул "Интерконтинентальный чемпион" по муай-тай в весовой категории до 53 кг у оппонента из Гонконга. Также свои бои победой завершили Юрий Жуковский (К-1) и Вадим Жлобич (ММА). А вот Андрею Зайцу, Апти Бимарзаеву и Марии Валент не повезло – они уступили соперникам.

Победную точку в противостоянии бойцовских школ Беларуси и Азии поставил Андрей Герасимчук. Финал в четверке завершал первый турнир: Ахиллес быстро остудил пыл китайского спортсмена, завершил этот бой красивым нокаутом.

Второй турнир привлек заметно больше зрителей, чем первый: еще бы, ведь в Минск приехал легендарный Буакав. И не только он. В 1/8 финала Top King World Series сошлись легенды мирового муай-тай. И среди них – самый титулованный боец Беларуси Андрей Кулебин. В Минске бойцы проводили по одному бою. Такая же 1/8 финала пройдет в Париже в ноябре. Четыре победителя минских поединков встречаются с четверкой лучших из Парижа в 1/4 финала в Гонконге в декабре. Полуфинал и финал назначены на январь.

В первом же бою на ринг вышел Андрей Кулебин. Показалось, что Пуля работал не в полную силу, но и этого ему хватило, чтобы победить иранца Эйса. Также борьбу в декабре в Гонконге продолжат Хаял Джаниев из России, украинец Дмитро Константинов и, ожидаемо, Буакав. Любители муай-тай надеются, что в финале Top King World Series сойдутся именно Буакав и Кулебин.

Супербои в зрелищности не уступали. Из трех поединков в двух на ринг выходили белорусские бойцы против представителей Таиланда. Дмитрий Варец долго готовился под своего соперника Ронграви. И не зря – точным ударом ноги в голову белорус отправил оппонента в нокаут. Нокаутом во втором раунде свой поединок против Панома завершил и Дмитрий Валент. И это несмотря на сильное рассечение. К слову, Дмитрий Валент на ринг вышел в белорусской вышиванке (как и его супруга Мария), что белорусские поклонники спорта приняли очень позитивно. В последнем бою турнира сошлись украинец Игорь Любченко и таец Йокпеч. Сильнее оказался украинец. 



























































 

-20%
-40%
-15%
-20%
-25%
0065267