Белорусский супертяжеловес Андрей Герасимчук по прозвищу "Ахиллес" не был широко известен любителям К-1 до 2014 года. Он по сути и не был супертяжеловесом. Были победы на любительском чемпионате мира в весовой категории 86 кг по муай тай. А после - целая серия обидных серебряных и бронзовых медалей.

Его восхождение на вершину мировой известности началось с перехода в супертяжелую весовую категорию.

Первым нового супертяжеловеса увидели жители Китая на турнире международного профессионального совета единоборств "Kunlunfight". Это был турнир четырёх супертяжеловесов двухметрового роста.

Главным фаворитом был 122-килограммовый гигант, чемпион мира из Украины Дмитро Безус. В первом бою жребий свёл Андрея с британцем Арнольдом Оборотовым. Бой был равный на протяжении двух с половиной раундов, но в середине третьего Андрей нанес серию сокрушительных ударов в голову и отправил своего соперника в глубочайший нокаут.

В финале единогласным решением судей Андрей победил украинского тяжеловеса. Победа в турнире сделала Ахиллеса чемпионом мира среди профессионалов по версии международного профессионального совета единоборств.

Через два месяца Андрею снова пришлось гонять вес, на этот раз до 95 кг. Наградой стала победа в турнире тяжеловесов в родном Минске. В первом бою Ахиллес дважды отправил в нокдаун, а затем сильнейшим ударом ноги сломал руку чемпиону мира из Франции.

В финале победил нокаутом чемпиона Азии, из Китая. За славной победой белорусского спортсмена наблюдали 300 000 000 телезрителей. Мир спорта не привык к столь быстрому появлению новых звёзд.

Ахиллесу был назначен проверочный поединок. На этот раз его экзаменовал чемпион мира Сержио Пике. Поединок проходил в Таиланде на открытом воздухе при температуре не выше 30 градусов по Цельсию.

Экзамен белорус выдержал на славу. Побывав в тяжелом нокдауне от удара коленом в прыжке в голову, чемпион оставшиеся полтора раунда уже не думал о победе, а лишь старался избежать нокаута.

После этого боя было принято решение организовать Ахиллесу поединок с чемпионом Glory и лучшим бойцом K-1 Рико Вендховеном. Менеджеры Вендховена легко согласились, так как у голландского гиганта семь месяцев не было соперников, а ему следовало размяться перед январским турниром Glory.





В то, что белорусский спортсмен может составить реальную конкуренцию, никто не верил, кроме, конечно, самого Андрея и его тренера и менеджера. Даже организаторы турнира китайцы, которые видели Андрея только победителем, были уверены, что на этот раз у него нет никаких шансов, и потому на плакате турнира фото Андрея не было, красовался только знаменитый Рико и другие явные фавориты.

Перед боем договорились, что проигравший не участвует в мировом Гран-при 2015 года, в котором примут участие 16 лучших супертяжеловесов планеты. По началу всё складывалось не в пользу Андрея. Болело травмированное ребро и плечо. Из-за этого пришлось свернуть последние тренировки в парах.

В ночь перед боем приснился сон, в котором Андрей проиграл. Но несмотря на это, Ахиллес выиграл этот бой. Выиграл закономерно четко и красиво.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В конце второго раунда он отправил непобедимого Рико в тяжелый нокдаун. Затем на последних секундах ещё один нокдаун. Сигнал гонга спас Рико от позорного разгрома. Он сумел достоять бой до конца, но к удивлению и радости зрителей Андрей одержал единогласную победу и путевку на мировой Grand Prix.
-50%
-30%
-50%
-18%
-50%
-20%
-20%
-21%
-15%
-80%