Представители сборных Беларуси по вольной и женской борьбе открыли новый сезон международных стартов на одном из крупнейших и наиболее престижных в мире турниров - Золотом Гран-при "Иван Ярыгин"-2015 в российском Красноярске. По итогам трехдневных соревнований они завоевали пять наград различного достоинства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В мужском турнире победителем соревнований в весовой категории до 97 кг стал Ибрагим Саидов. Всех соперников, которые встречались с ним до финала, белорусский борец побеждал с сухим счетом - монгола Худербулгу Доржханда, а также россиян Евгения Коломийца и Юрия Белоновского. В схватке за золото Саидов не оставил шансов еще одному из хозяев ковра - Зайнуле Курбанову (6:1). Как сообщалось, также уверенной поступью к награде высшего достоинства прошла в первый день соревнований чемпионка Европы 2013 года белоруска Анастасия Гучок (60 кг), которая у трех из четырех соперниц выиграла на туше.

Кроме двух золотых медалей белорусы увезли домой еще три бронзы. Они на счету Надежды Шушко (53 кг), Екатерины Гончар (55 кг) и Марии Мамошук (63 кг).

Первая из них дошла до полуфинала, где проиграла будущей победительнице этой категории россиянке Ольге Хорошавцевой. Далее в одном из малых финалов Шушко оказалась сильнее соотечественницы Ириной Курочкиной, которая стала 5-й. Та в свою очередь добилась права на медальную схватку через утешительный раунд.

Полуфиналисткой Золотого Гран-при была и Гончар, но крупно уступила на этой стадии монгольской борчихе Батцецег Алтанцецег (по периодам - 1:6, 4:10). В "бронзовой" встрече белоруска выиграла у японки Анри Кимуры (10:7, 2:4).

Мамошук создала себе проблемы, уступив в 1/4 финала оппонентке из России Инне Тражуковой. Однако выход в финал последней позволил Марии побороться за медаль через утешительные встречи, чем она и воспользовалась. Первую соперницу из Монголии Цевегмед Энхбаяр она тушировала, а непосредственно в поединке за 3-е место по очкам выиграла у россиянки Ирины Богдановой (6:0, 1:0).
-10%
-30%
-10%
-10%
-50%
-25%
-20%
-10%
-50%
-10%