• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Представители сборной Беларуси завоевали 13 наград 45-го международного турнира по вольной борьбе категории Гран-при на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя, который прошел в минском Дворце спорта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Белорусской федерации борьбы.

На финише турнира белорусские спортсмены пять раз поднимались на пьедестал почета. Награды высшего достоинства соревнований по женской борьбе завоевали Ирина Курочкина (весовая категория до 53 кг) и Василиса Марзалюк (75 кг). Последняя защитила титул победительницы турнира, обладательницей которого становилась и в прошлом году. Также в ее послужном списке большое количество побед на национальных стартах. Спортсменка становилась серебряным призером чемпионатов Европы (2011, 2014 годов), бронзовым призером ЧЕ (2013), а также бронзовым призером чемпионатов мира (2011, 2013).

Среди мужчин во второй день нынешнего турнира на призы Александра Медведя по одной серебряной награде выиграли белорусские вольники Жан Сафян (70 кг) и Александр Гуштын (86 кг). В весе до 86 кг на третью ступень пьедестала также поднялся Омаргаджи Магомедов.

Как сообщалось, на старте соревнований лучшими в своих весовых категориях стали Владислав Андреев (57 кг), Азамат Нуриков (65 кг), а в женской борьбе - Залина Сидакова (55 кг). На вторую ступень пьедестала почета в весе до 55 кг поднялась Екатерина Гончар. Награды с бронзовым отливом достались Анастасии Ивановой (60 кг), Александру Контоеву (65 кг), Расулу Тихаеву и Али Шабанову (оба - 74 кг).

Всего на минский ковер выходили более 300 атлетов из 28 стран мира. Представительности турнира способствовал тот факт, что для спортсменов многих сборных он стал отборочным к первым Европейским играм, которые пройдут в июне в Баку (Азербайджан).

Организаторами 45-го международного турнира по вольной борьбе категории Гран-при на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя выступили Министерство спорта и туризма Беларуси, Национальный олимпийский комитет, Мингорисполком, Белорусская федерация борьбы, Президентский спортивный клуб.

Именные турниры на призы Александра Медведя стали проводиться в Минске с 1970 года. С 1994 года по решению Международной федерации объединенных стилей борьбы (ныне - Объединенного мира борьбы) турниру была присвоена категория Гран-при.
-10%
-23%
-25%
-30%
-10%
-10%
-50%
-40%
-50%
0071388