Фото: Azerisport
Фото: Azerisport
Международная федерация самбо (FIAS) примет меры в отношении азербайджанского спортсмена Бахтияра Аббасова, который сидел на корточках во время исполнения гимна Армении. Об этом ТАСС сообщил глава организации Василий Шестаков.

"Такое поведение недопустимо. Это вопрос не только этики и взаимного уважения. Мы примем адекватные меры, которые будут гарантировать недопустимость таких инцидентов в будущем", - заявил Шестаков.

Он также добавил, что во вторник, 31 марта, направил письмо Чрезвычайному и Полномочному Послу Азербайджана в РФ Поладу Бюльбюль-оглы. В нем Шестаков выразил обеспокоенность поведением Аббасова как азербайджанского гражданина и попросил впредь предотвращать подобные эпизоды.

Инцидент произошел во время московского этапа Кубка мира по самбо, который проходил с 27 по 29 марта в Лужниках. Когда в честь победителя турнира, армянского борца Ашота Даниеляна, заиграл национальный гимн, Аббасов присел на корточки. Сейчас эпизод рассматривается сразу двумя комиссиями FIAS - дисциплинарной и этической. Сам Аббасов занял на турнире третье место в весовой категории до 90 килограммов.
-15%
-10%
-47%
-50%
-28%
-30%
-20%
-50%
-50%
-15%
-10%
-35%