В соревнованиях по самбо на I Европейских играх в Баку белорусский самбист Степан Попов, , проявил себя и с другой стороны, продемонстрировав качества "фэйр-плей" - честной игры.

Фото: oxu.az
Фото: oxu.az

Как сообщает Oxu.Az, во время финальной встречи с азербайджанским самбистом Амилем Гасымовым соперник белоруса получил травму. Степан Попов, увидев, что азербайджанцу тяжело покидать татами, поднял его на плечи и донес до раздевалки.
Фото: oxu.az

Фото: oxu.az

Фото: oxu.az

Фото: oxu.az

Фото: oxu.az

Фото: oxu.az
Зрители встретили поступок белорусского самбиста бурными аплодисментами.

"Проводил прием до конца. Соперник, несмотря на боль, не хотел сдаваться, из-за чего получил травму. В самбо так часто случается: атлеты терпят до конца, пока судья не остановит поединок. Мне кажется, мой поступок - проявление уважения к своему оппоненту. Сам бывал в таких неприятных для борца ситуациях, поэтому должен был помочь. Самбо стремится в олимпийскую семью, и атлеты своим примером должны показывать, с каким уважением надо относиться друг к другу", - эпизод Степан Попов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (7.31 МБ)

в весовой категории до 74 кг, хозяин соревнований Амиль Гасымов стал серебряным призером.

Примечательно, что Амиль Гасымов - полномочный чемпион мира, а Степан Попов - чемпион Европы.

Всего белорусские самбисты завоевали на Европейских играх 7 медалей. Кроме Степана Попова, золото в активе Татьяны Мацко (64 кг), серебряные награды добыли Андрей Казусенок (90 кг) и Ольга Намазова (68 кг), бронзу завоевали Владислав Бурдь (57 кг), Юрий Рыбак (свыше 100 кг) и Екатерина Прокопенко (60 кг).
-40%
-20%
-10%
-30%
-50%
-20%
-50%
-20%
-15%
-10%