• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В спорткомплексе "Урсинов Арена" польской столицы Варшавы прошли три крупных международных турнира по борьбе - Мемориал Вацлава Циолковского по вольной борьбе, Мемориал Владислава Пытлясинского по греко-римской борьбе, и турнир Poland Open по женской борьбе. Представители Беларуси суммарно завоевали на них 6 (2 золотые, 2 серебряные, 2 бронзовые) наград, сообщили БЕЛТА в Белорусской федерации борьбы.

В первый день на ковры Варшавы вышли представители вольного стиля. Этот турнир собрал 147 участников из 28 стран. На счету белорусских вольников серебро и бронза. Алексей Николаев (весовая категория до 125 кг) стал обладателем серебра, уступив в финале грузинскому спортсмену Гено Петрашвили (0:6). Омар Магомедов (86 кг) дошел до полуфинала, где проиграл турку Ясиру Селиму (2:7), а далее в поединке за бронзу одолел Рене Матеджова из Словакии (10:0).

В турнире по греко-римской борьбе, который оказался самым представительным, собрав под свои знамена 357 спортсменов, медальным выступлением отличился Виктор Сосуновский (80 кг). Он стал серебряным призером, уступив в финале венгру Петеру Бакси (0:3). До того белорусский борец одержал три победы, причем у двоих соперников выиграл на туше. Из других представителей греко-римской борьбы ближе всех к пьедесталу оказался Сослан Дауров (59 кг), который занял 7-е место.

В женской борьбе на счету представительниц Беларуси две золотые и одна серебряная медали. Лучшими в своих весах стали чемпионка Европы 2013 года Анастасия Гучек (60 кг), одолевшая в финале украинку Оксану Гергель (3:1), и Мария Мамошук (63 кг), уверенно выигравшая в решающей схватке у азербайджанской спортсменки Марии Мушки (5:0). Серебряную награду завоевала Надежда Шушко (55 кг). Всего в Poland Open приняли участие 136 спортсменок. Три варшавских турнира для борцов многих стран явились заключительным этапом отбора на чемпионат мира-2015, который примет Лас-Вегас (США). Там будут разыграны первые шесть лицензий в каждой весовой категории на летние Олимпийские игры 2016 года.
-15%
-25%
-50%
-50%
-15%
-55%
-20%
-25%
-33%
0071388